Бинго только что вылез из кровати, принял душ и съел свой здоровый завтрак. Он выглядел как хищник, готовый к прыжку, когда подошел к нашему столу. Он даже засунул цветок в лацкан своего пиджака, что было совершенно не к месту в Вако (Техас) в 1960-х.

Причина для его оптимизма была более чем очевидна. На самом деле, он даже выглядел немного дерзко. И для этого у него были все необходимые основания. За столом нас было 5 человек, и все мы устали как собаки. Дело в том, что в тот момент, утром, начинался третий день нашей игры. Это была одна из тез игр, которые стартовали после полуночи.

О, да, я очень устал. Но те, кто думают, что в покер невозможно выигрывать, если ты устал, сильно ошибаются. Конечно же, выигрывать можно и в таком состоянии, но только если твои оппоненты тоже изрядно измотаны.

Уставший

Я был в плюсе на 5000$ — довольно неплохая сумма в те дни. Как только Бинго подошел к столу, я попросил мне больше не сдавать. Мне в любом случае уже пора было на боковую. Да, я мог бы проклевать носом за покерным столом еще где-то полдня, но зачем мне это было нужно? Когда вы доходите до точки сильного истощения, покер перестает быть для вас чем-то значимым. И я был уже очень близок к этой точке.

За свои годы я понял одну важную вещь про покерные марафоны — лучший игрок выигрывает только до тех пор, пока остальные устали также или сильнее чем он. Но если за стол садится свежий игрок с ясной головой, то его лучше остерегаться. Как правило, такой игрок заберет ваши деньги.

Бедный Бинго. Да он был свеж и с ясной головой, но в этот раз он ему была не судьба выиграть какие-либо деньги.

Похоронен

Когда я пришел на следующий день, очевидцы рассказали мне, что случилось. Бинго очень сильно не везло, и за первые пару рук он сам посадил себя в яму. За последующие несколько часов положение его дел только ухудшилось, и он уже не просто сидел в яме, а был заживо похоронен в ней.

Чуть позже два игрока решили взять перерыв и вздремнуть пару часиков на близлежащих диванчиках, оставляя Бинго с двумя другими игроками. После того, как они отоспались и уже гораздо более свежие сели обратно за стол, те игроки, что были с Бинго, заняли их места на диванчиках. Так они менялись несколько раз, каждый раз оставляя Бинго все в более и более затруднительном положении.

Когда я пришел, то все выглядели довольно бодро, кроме Бинго. Подсчитав свои фишки, он поднял на меня свои слезящиеся глаза: «Дойл, я слил уже 50 штук. Что мне делать?»

Свежий

Он знал, что тому ответу, который он дал сам себе он доверять не может. Я сказал: «Знаешь, Бинго, на твоем месте я бы вышел». Он задумался на секунду, а потом взял свои фишки и ушел из-за стола. Возможно, в тот момент он вспомнил, почему он был так уверен, что сможет выиграть, когда садился за стол. Он был свеж, а его оппоненты были измотаны. Теперь же все было наоборот. И поэтому настало время выйти из-за стола.