Самостоятельно делаю разбор помеченных раздач за этот месяц. Довольно редко в последнее время делаю это самостоятельно. Часть раздач, конечно, я никак не могу разрешить, но некоторые решаются.
И что бы такие раздачи не исчезли (решенные, и может быть даже некоторые из не решенных), я выложу их сюда в блог. Пусть он снова станет полезным для меня.
$0.50/$1 No Limit Holdem
HoldemManager
6 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
UTG ($85.46) 85bb
Hero (UTG+1) ($114) 114bb
CO ($61) 61bb
BTN ($100) 100bb
SB ($135) 135bb
BB ($23.13) 23bb
Pre-Flop: ($1.50, 6 players) Hero is UTG+1 Q ♥ K ♦
UTG raises to $3, Hero calls $3, 1 fold, BTN calls $3, SB calls $2.50, BB calls $2
Flop: 8 ♦ 8 ♣ K ♣ ($15, 5 players)
SB checks, BB checks, UTG checks, Hero bets $10, 1 fold, SB folds, BB folds, UTG calls $10
Turn: 6 ♥ ($35, 2 players)
UTG checks, Hero bets $20, UTG goes all-in $72.46, Hero calls $52.46
River: 2 ♠ ($179.92, 2 players, 1 all-in)
Final Pot: $179.92
UTG shows
8 ♠ 9 ♦
Hero shows
Q ♥ K ♦
UTG wins $176 (net +$90.54)
Hero collects $0.00 (net -$85.46)
SB lost $3
BB lost $3
BTN lost $3
В этой раздаче опп фиш. Довольно часто в игре встречается прием чек-пуша на терне от фишей, и честно говоря, я редко когда выигрывал такие раздачи, но здесь соль не в этом.
Все дело в том, что если в стов забить его диапазон чек пуша на терне, будет ясно видно, что он не будет делать чек пуш с такими руками как например KJ. Наоборот, его велью спектр будет склонятся к рукам которые я никогда не бью, либо с которыми разделю банк (KQ), а блеф спектр будет состоять из флэш дро, и даже усиленных флэш дро, таких как 6cXc, 7c5c и других, что имеет по крайней мере в силе 20% против моих KQ. Учитывая весь этот диапазон, можно совершенно точно сказать, что после ставки на терне мы должны падать, а так же, стоит делать ее немного побольше, что бы 1. не спровоцировать лишнего блефа на терне, 2. собрать побольше сейчас, т.к. на ривере придется делать чек.
Затем на любых картах ривера мы обязаны чекать. Если мы забьем в стов весь диапазон его колла, то мы увидим что против него у нас будет что то около 50% с положительным отклонением. Хотя тем не менее, стоит признать, что пуш на таких риверах как например бланковая двойка не будет ошибкой. т.к. можно отталкиваться от теории агрессии с сильными руками. Если оппонент не порейзил ранее, и не поставил донк на бланковом ривере (когда борд спарен), у него вероятно не сильная рука.