Не хочется писать отчет, но заставил себя его сделать потому что нужно.
Отыграл 1300 рук. Сессия закончилась очень эпически. Впервые не по вине интернета а по вине компьютера. Такого я еще не видел) Представьте себе, мониторы стали то включаться то выключаться, с каждым движением мышки столы прыгают по мониторам, то уменьшаются то увеличиваются и вылезают за дисплей.. Закончилось все павероффом. Ну и в конце произошла раздача, которую к сожалению не записал ХМ.
Раздача очень эпична. Фиш лимп, рег пфр, я колл на BTN с КК. Затем на флопе (по памяти) T52hcc фиш и рег чекают, я бет, фиш отваливается а рег делает колл (!) Очень странно. ну ладно. Терн приходит бланк xh, Ну ладно, еще бет. Рег снова чек коллит. Ривер выходит дама бланковая под оба флэша. Я принимаю решение, стоит ли делать бет. Ведь я собираюсь добирать тонкое велью.
Тут я подумал, что у рега вполне могут быть 99, 88, 77, слабая Т, возможно даже AQ (из того что сделает колл) Ну и сет десяток, мб даже двоек и пятерок (что менее вероятно). Но раз он не ставил в фиша, то у него скорее рука из слабой категории подумал я. Ни один флэш не закрылся. Вышла только оверкарта. Возможно что он мог положить меня на фд или пустоту и сделать колл (хотя фолд на ривер бет у него был 60%). Но не суть.
Тогда я поставил пол банка, хотя понимаю, что лучше было бы ставить 2/3. Самым странным для меня было бы увидеть чек пуш в его исполнении, потому что в диапазоне чек пуша (по крайней мере если бы я ставил 2/3), довольно много сетов, а коллить пришлось бы пол стека. Вот я его и получил... Долго думалось коллить или выкидывать. Ставка в полбанка получилась немного провоцирующая. Выглядело так будто бы у меня AT и я пытаюсь добрать (чего я бы никогда не делал такой ставкой). То есть я всегда пытаюсь балансировать свои ставки, и ставил бы как минимум 2/3. Вообщем я думаю, что 25% я набрал для нулевого колла. Самое интересное это то что он показал QQ... (я так разозлился на него изза этого, посчитав его полным идиотом... Даже не знаю что меня так разозлило.)... Но не поставить дам в фиша будучи префлоп рейзером!! омг...
Колл был сделан на последних секундах таймбанка, и мне едва ли удалось его осуществить в этих невероятных багах. Вот теперь и думайте сами, стоит ли верить и доверять знакам...
Результат сессии -200.
С моей стороны было три ошибки (пожалуй это то ради чего я пишу тут сегодня). Выложу их сюда.
1) Игрок на ББ регуляр. Другой игрок фиш. Сегодня случилась эта и еще вторая раздача, с однотипной ошибкой. А именно ошибка бета ривера. Которого тут никак нет. Как можно ложить оппу АТ, если он очень маловероятно сделает колл на терне с ним?? Даже если там будет редкие АТ и частые AJ, бет с трудом можно вытянуть в ноль. Тогда какой же смысл его делать, если AQ будет делать снап. Бет на терне пожалуй оправдаю имплаедами на флэш. По математике бет тут почти нулевой с небольшим плюсовым отклонением, но флэш дро заставляет ставить нас терн. На терне все хорошо. Ривер надо чекать. 25евро выкинуты в пустую.
$0.50/$1 No Limit Holdem
5 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
UTG ($57.71)
CO ($227)
Hero (BTN) ($105)
SB ($115)
BB ($106)
Pre-Flop: ($1.50, 5 players) Hero is BTN 7 ♠ 9 ♠
1 fold, CO raises to $2, Hero calls $2, 1 fold, BB calls $1
Flop: 5 ♦ 3 ♣ A ♠ ($6.50, 3 players)
BB checks, CO checks, Hero bets $4, BB calls $4, CO folds
Turn: 3 ♠ ($14.50, 2 players)
BB checks, Hero bets $10, BB calls $10
River: 4 ♣ ($34.50, 2 players)
BB checks, Hero bets $25, BB calls $25
2) Следующая раздача с AQ. Играем против того же вообщем то рега) Не знаю по каким причинам, но мне почему то показалось что он никогда не чекнет руки типа KJ KQ и QJ на флопе. Что заставило ложить его на что то непонятное типа десятки, или маленькой карманной пары, которую он решил не превращать в блеф. Поэтому я решил забетать терн имея натсовый гатшот и две оверкарты. Вообщем то, думаю что этот бет можно оправдать опять же. (хоть я и не большой фанат бетов после чека флопа с гатшотом ООР как агрессор) Но ривер...
Блеф был точно не уместен. Я бы конечно добирал так с AJ KJ+, но почему я посчитал что у него никогда не будет например валета типа AJ или тех же KJ. Немного подумав, я осознал что даже я иногда мог бы чекнуть на его месте KJ на флопе. + вполне возможно что он мог сделать колл против утг предположим на JT и чекнуть его на флопе, что вполне нормально на мой взгляд. Тоесть его диапазон колла тут куда шире чем диапазон фолда. причем диапазон колла составляет львиную долю общего диапазона. Более того, еще есть вероятность что он сделает колл по десятке.. Это мало вероятно, но возможно.
Так что блефа тут конечно же нет. Еще 12 евро.
$0.50/$1 No Limit Holdem
6 Players
Stacks:
Hero (UTG) ($101)
UTG+1 ($135)
CO ($212)
BTN ($80.12)
SB ($35.78)
BB ($9.10)
Pre-Flop: ($1.50, 6 players) Hero is UTG Q ♥ A ♣
Hero raises to $2.87, UTG+1 calls $2.87, 4 folds
Flop: 10 ♠ 3 ♣ 9 ♦ ($7.24, 2 players)
Hero checks, UTG+1 checks
Turn: J ♦ ($7.24, 2 players)
Hero bets $5, UTG+1 calls $5
River: 5 ♥ ($17.24, 2 players)
Hero bets $12, UTG+1 calls $12
Final Pot: $41.24
3) Раздача против фиша (на которого не было ридсов) с трибетом в 5%. Мне как кирпич на голову свалился посчитать что это много, и надо делать колл для велью... Ну понятное дело, что на такой сайзинг префлоп никак нельзя выкинуть, и надо коллить на сет, но на сет и только. Максимум учитывая его высокий кбет флопа вколлить одну ставку приемлимого сайзинга на флопе типа того что в этой раздаче, и выиграть раздачу в конечном итоге чекая до шд при неблагоприятном терне и ривере, либо собирая какое-либо велью, добрав еще немного и максимизировав прибыль от колла трибета.
Однако на такой бет без ридсов, нивкоем случае не стоит продолжать. Пожалуй максимальная ставка с которой стоило бы продолжить это ставка в пол банка. Но тут я бабахнул, еще и учитывая то что в его диапазоне очень маловероятны QJ. Тоесть я фактически стоял против 99+, АТ и маловероятных КТ QJ. Печально все получилось... Ошибка на 60 евро.
$0.50/$1 No Limit Holdem
4 Players
Stacks:
Hero (CO) ($101)
BTN ($47.50)
SB ($65.60)
BB ($45.50)
Pre-Flop: ($1.50, 4 players) Hero is CO J ♠ J ♥
Hero raises to $2.87, 1 fold, SB raises to $4.74, 1 fold, Hero calls $1.87
Flop: 9 ♦ 4 ♣ 10 ♥ ($10.48, 2 players)
SB bets $10.48, Hero raises to $33.96, SB goes all-in $60.86, Hero calls $26.90
Turn: 10 ♠ ($132.20, 2 players, 1 all-in)
River: A ♠ ($132.20, 2 players, 1 all-in)
Final Pot: $132.20
SB shows
A ♥ A ♦
Hero shows
J ♠ J ♥
SB wins $129 (net +$63.40)
Hero lost $65.60
С ошибками все. На последок раздача. За последние 20к рук подобное повторяется уже третий раз на полный стек. Меня не били даже тузы.. Эх...
$0.50/$1 No Limit Holdem
5 Players
Stacks:
UTG ($117)
CO ($106)
BTN ($63.71)
SB ($114)
Hero (BB) ($174)
Pre-Flop: ($1.50, 5 players) Hero is BB 7 ♠ 7 ♦
2 folds, BTN raises to $4, SB calls $3.50, Hero calls $3
Flop: 6 ♥ 6 ♦ 7 ♥ ($12, 3 players)
SB checks, Hero checks, BTN checks
Turn: 6 ♣ ($12, 3 players)
SB bets $1, Hero raises to $5, BTN folds, SB raises to $21.50, Hero raises to $43, SB raises to $64.50, Hero raises to $88, SB goes all-in $110, Hero calls $22.20
River: 5 ♣ ($232, 2 players, 1 all-in)
Final Pot: $232
SB shows
9 ♠ 6 ♠
Hero shows
7 ♠ 7 ♦
SB wins $229 (net +$115)
Hero collects $0.20 (net -$114)
BTN lost $4
Подведу небольшой итог - следить и еще раз следить за тем что вытворяю за столами. Потому что ошибки несомненно есть. Сегодняшний день отличный тому пример. Надо стараться играть без ошибок. А то буду ебашить в ноль пожизни... И останусь лохом! Надо так же стараться выкладывать подобные раздачи после каждой сессии в блог. Это очень помогает.
Катку на сегодняшний день пожалуй закончу. Всех с наступающим!! )