HomePokerForum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HomePokerForum » Блоги участников форума » Блог пользователя Nofeb

Блог пользователя Nofeb

Сообщений 81 страница 100 из 638

81

Поспешил я вчера писать о своей плюсовой сессии. 200-300 рук вечерней игры всё изменили. Но ничего - продолжаю улыбаться!  :)

p.s. Neeel, жду твой блог!

82

Итак, у меня тильт.  :mad: Тильт вызван не только несколькими минусовыми днями. Нет. Причина совсем не в этом. У меня накопилось много проблем в жизни вне покера: учёба, отношения с родителями и девушками, развивающийся похуизм и алкоголизм.  :blush:  Как ни странно, но одна из основных причин - это покер! Ему я последние два месяца уделяю слишком много внимания, что сказывается и на обычной жизни.
Однако из любой ситуации найдётся выход!  :crazyfun: В данном случае выход - сделать перерыв и заняться тем, чем должен заниматься адекватный человек. В связи с этим мой покерный сентябрь объявляю закрытым! Впереди меня ждут 9 дней жизни без покера. А пока они ждут, подведем итоги сентября.

83

Сентябрь.
В этом месяце мой банкрол заметно вырос. Я закрыл месяц в плюс, а также получил $20 за отыгранный бонус. Теперь сумма на моём аккаунте pokerstars чуть превысила $200. Напомню, что приблизительно 2 месяца назад я сделал депозит в размере $30. Что касается результатов конкретно этого месяца, их можно увидеть на фотке:

84

Цель отыграть 10к рук с винрейтом не меньше 4бб/100 достигнута. Конечно, хотелось бы как в старые добрые времена катать 30к рук в месяц, тем самым утроить профит. Однако это путь покерных задротов, но не мой!
//Такая тенденция намекает, что к концу осени, как я и планировал, состоится мой переход на SH столы и, скорее всего, раздваивание банкрола на два рума. Как ни крути, а рейкбек мне будет очень полезен!

Но это всё вздлягы в будущее, а пока давайте проанализируем статистику моего "рабочего" лимита (NL10). Сначала накидаю основные статы и графики.

85

)))
маладца.
сколько часов отыграл?

86

Играю я вмеру тайтово. Больше позволяю себе из поздних позиций. Впип/пфр меня устраивают.
А вот WTS можно чуточку поднять. Стоит улучшить свой постфлоп (навыки чтения рук) и чуть больше открывать блефы.
Я достаточно агрессивен. Не знаю, хорошо это или плохо.
У меня нормальный кбет флопа, а вот успешность его хромает. Про второй баррель вообще не говорю...
Падаю на кбеты вроде нормально. Люблю флоатить и не даю себя дёшево заблефовать.
Стилы вроде в норме. Раньше стилил больше, сейчас же стараюсь думать, когда это стоит делать, а когда лучше притормозить.

87

Nofeb написал(а):

маладца.

Сенкс  :unsure:

Neeel написал(а):

сколько часов отыграл?

чуть меньше 40, но я очень много времени уделял разбору рук и чтению литературы + просмотрам водов.

Теперь о позициях. Мне нравится мой баттон! Во многом благодаря одному парню из солнечной Одессы я стал играть его очень плюсово. Самый сильный ход, который я научился более-менее правильно применять - изоляция лимпера. Как показывает ХМ, это самая прибыльная ситуация в моей игровой практике.
Однако меня пугают мои блаинды! В особенности большой! И это при том, что я научился не разыгрывать коннекторы и одномастных тузов без позиции. Очень интересно, что же так тянет мой BB на дно?..

88

Как видно из следующего графика, госпожа Дисперсия со мной дружит и старается не огорчать. Спасибо ей за это!
Однако меня пугает плавное падение красной линии. Я понятия не имею, как это исправлять? В чём вообще суть красной? И как её поднять, не принося в жертву синюю линию?

89

Что ещё могу сказать про свой сентябрьский покер? Мне очевидно не хватает хорошего расписания! В октябре обязательно подумаю над более удобным временем для катки, просмотра видео и разбора сессий. Нужно постараться уменьшить "бесполезное" время, которое трачу на посредственные вещи, нужно ускорить свой жизненный ритм. Очень интересную тему загнул LOSINA в своём подкасте: он рассказывал про впечатление от японцев, бегающих по Токио. В конце концов он не выдержал и спросил у одного: "Почему вы все так быстро ходите и постоянно куда-то спешите?" На что японец гениально ответил: "Если я буду ходить медленно, моей семье нечего будет кушать!" Я, конечно, не голодаю  :D , но согласен с тем, что надо меньше страдать всякой хренью и стараться выжимать максимум из каждого дня! Теперь буду постоянно составлять распорядок дня, выделяя время и на покер!  ^^

Я несколько отошёл от темы.
Neeel, очень прошу тебя за 9 дней моего покерного бездействия откомментить статы, указав на недостатки в них, и посоветовать решение проблем минусовых блаиндов и падения красной. Хотя я уверен, что эти две проблемы тесно связаны друг с другом.  :idea:
Сам я всё равно буду заходить на форум. Во-первых, чтобы поделиться переменами в моей непокерной жизни (всё-таки это мой блог!), а во-вторых, я буду каждый день уделять час на разбор интересных рук этого месяца. Естественно, буду постить сюда.

90

да норм статы впринципе. но и 10к это не дистанция. сам же понимаешь. из того что можно сказать, лично я больше играю на войне блайндов в позиции ( хз как часто это возникает в 10макс.) Тоесть делаю обычно больше трибетов и коллов стилла если оппонент часто пфрит с СБ. ну и если фулл нит, то стиллю нормально с СБ, и если не фулл нит то меньше стиллю. 
Ну и как бы флоп кбет у тебя высоковат. Красная линия это доход без вскрытия. и он у тебя даже выше нормы...  Но опять же. 10к это не показатель.

91

да, 10к не дистанция. прост это "итоги сентября"  :) да и статы такие у меня сохраняются с середины августа, когда я после отдыха всерьёз начал играть.  :D
сенкс. замечание про кбет принято во внимание!

92

Дней без покера: 1

Сегодня первый день, как я не играю в онлайне. Скажу честно: стало больше свободного времени!  :)  Правда, я ещё не научился им правильно распоряжаться. Но обещаю поработать над этим!
Наконец-то появился в универе. Если честно, пары сегодня были бесполезные, и я реально не уверен, что играть в покер - занятие менее достойное, чем пинать на учёбе... Хотя польза определённо была от поездки на пары. Это факт.
Кстати, сегодня сам готовил курицу! Я красавчик!  :glasses:  Готовить - очень интересно. На выходные обязательно приглашу к себе кого-нить для совместных занятий кулинарией!  :D

Может я и не гринжу часами, как было раньше, но всё же совсем про покер не забыл! Как я и обещал, время на тренировки в моём распорядке осталось. Сегодня около часа выделил на разбор сыгранных в сентябре рук. Пока успел разобрать только раздачи, где залил $5 и больше. Пришёл к выводу, что мне нужно научиться держать себя в руках. Потому что потери в ситуациях, когда фолд очевиден, очень велики. Чтобы не соврать, даже приведу точные цифры: из 20 разобранных рук в 5 я допускал неоправданные потери, которые вылились в проигрыш $30. Представьте, какой был бы у меня винрейт, не сделай я таких глупых ошибок. А ошибки были совсем уж непростительны: блеф на весь стек в автоответчика, непонятный 4бет с QQ после 3бета от парня со статами 8/7 и колдколла за ним (там было по шансам зайти на сет-велью, а я переставлял), переигрывание АК и т.д. И это я учёл только те руки, где я сам прекрасно понимаю ошибку. А ведь есть ещё и другие...
Вывод очень прост: надо тренировать свою выдержку и терпение!  :idea:  А также лучше анализировать статы и не переигрывать руки! И тогда, как говорит всё тот же парень из солнечной Одессы: "Всё будет хорошо!"  :)

Кроме рук, где я чётко видел свои ошибки, были и такие, в которых я не уверен. Они, естественно, не входят в состав потеряных 30 долларов.
Спешу с вами поделиться:

Рука №10. Не сбросил топ2 пары.
Здесь я после его рейза на тёрне был более чем уверен, что там сидит сет. Перед ривером в голове крутилось "только не пуш, пожаааалуйста!"  :rofl:
Но увидел ва-банк и всё-таки нажал на "call".
Хотя буквально за сутки до этого читал фразу Хельмута: "Если ты делаешь на оппонента ридс, а потом не следуешь ему, ты совершаешь преступление против себя!"  :idea:
Очень умное замечание...

$0.05/$0.10  No Limit Holdem
HoldemManager
9 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
UTG  Wolverinekp ($5.31)
UTG+1  ShootNChop ($10)
MP1  dennisbelg ($3.90)
MP2  NofebBY ($10)
MP3  Sergiyss ($9.40)
CO  MARUSENbKAAA ($15.10)
BTN  Schatzwars ($5.10)
SB  Kratos984 ($4.24)
BB  melvin37 ($13.49)

Pre-Flop: ($0.15, 9 players) NofebBY is MP2 A J
3 folds, NofebBY raises to $0.35, Sergiyss calls $0.35, 4 folds

Flop: 4 J 5 ($0.85, 2 players)
NofebBY bets $0.50, Sergiyss calls $0.50

Turn: A ($1.85, 2 players)
NofebBY bets $1.30, Sergiyss raises to $3, NofebBY calls $1.70

River: 10 ($7.85, 2 players)
NofebBY checks, Sergiyss goes all-in $5.55, NofebBY calls $5.55

Final Pot: $18.95
NofebBY shows
A J
Sergiyss shows
5 5

Sergiyss wins $18.03 (net +$8.63)

NofebBY lost $9.40

Рука №11. Опять топ две пары.
Тут после такого огромного колла на флопе стало просто очевидно, что это не ТТ/TJ/67.
Но как бэ ещё только тёрн, и этот чел уже замазан в банк..
Его статы на 70рук: 20/14/38/1.5 - впип/пфр/втс/аф
Какая тут альтернатива на тёрне? Флоп меня устраиваеТ_Т такой.

HoldemManager
8 Players

Stacks:
UTG  >PG<kosogor ($4.40)
UTG+1  Denis_T8s ($4.70)
MP1  nutty1010 ($7.71)
MP2  Sedoi cx ($6.44)
CO  3773Rigi ($8.80)
BTN  bigdave696 ($10)
SB  NofebBY ($10)
BB  cip4722 ($3.60)

Pre-Flop: ($0.15, 8 players) NofebBY is SB 9 8
2 folds, nutty1010 raises to $0.20, Sedoi cx calls $0.20, 1 fold, bigdave696 calls $0.20, NofebBY calls $0.15, 1 fold

Flop: 8 3 9 ($0.90, 4 players)
NofebBY checks, nutty1010 bets $0.20, Sedoi cx calls $0.20, bigdave696 calls $0.20, NofebBY raises to $1.60, nutty1010 folds, Sedoi cx calls $1.40, bigdave696 folds

Turn: A ($4.50, 2 players)
NofebBY bets $4.28, Sedoi cx goes all-in $4.64, NofebBY calls $0.36

River: 6 ($13.78, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $13.78
NofebBY shows
9 8
Sedoi cx shows
3 3

Sedoi cx wins $13.11 (net +$6.67)

NofebBY collects $0.00 (net -$6.44)
nutty1010 lost $0.40
bigdave696 lost $0.40

И последняя на сегодня:
Рука №12. Фолд топ сета?..
Статы: 41/12/35/0.9 - на 110рук.
Ошибка есть на тёрне: надо было ставить больше, защищаясь от флешдро, т.к. это жёсткий автоответчик.
Ривер: пот одсы, которые он мне предлагает (1 к 4) склонили чашу весов в пользу колла. Понятно, что такой оппонент будет рейзить только с сильной рукой, но кроме флешей и стрита там вполне могли оказаться TJ, KJ или даже сет. Таким образом фолда тут не вижу.

HoldemManager
8 Players

Stacks:
UTG  NofebBY ($10.62)
UTG+1  linnyr ($7.75)
MP1  kostekm ($10)
MP2  Rivers2Cross ($8.75)
CO  rasul123 ($6.15)
BTN  JamesDoakes ($3.85)
SB  installer172 ($7)
BB  Haspeltje ($10.24)

Pre-Flop: ($0.15, 8 players) NofebBY is UTG K K
NofebBY raises to $0.35, 5 folds, installer172 calls $0.30, 1 fold

Flop: 10 4 3 ($0.80, 2 players)
installer172 checks, NofebBY bets $0.50, installer172 calls $0.50

Turn: K ($1.80, 2 players)
installer172 checks, NofebBY bets $1.20, installer172 calls $1.20

River: J ($4.20, 2 players)
installer172 checks, NofebBY bets $1.70, installer172 raises to $4.10, NofebBY calls $2.40

Final Pot: $12.40
installer172 shows
8 9
NofebBY shows
K K

installer172 wins $11.79 (net +$5.64)

NofebBY lost $6.15

93

Nofeb написал(а):

Flop: 4 ♠ J ♦ 5 ♥ ($0.85, 2 players)
NofebBY bets $0.50, Sergiyss calls $0.50

Флоп больше.
А решение о фолде тут довольно пограничное....
Давай прикинем.
Руки с которыми опп рейзит это:
44 - 3
55  - 3
JJ - 1
AJ - 4
(AK - 8) - Если опп склонен к флоату с АК и далее рейзит терн при попадании вместо колла (что впринципе на такой доске далеко не отклонение на мой взгляд)
(АА не включаю)

Итого мы не бьем 7 комбинаций, делим с 4 комбинациями, и бьём еще 8 комбинаций предположительно.
Раз уж вколлил терн, то коллить терн без колла ривера нельзя. т.к. его дипазон бетинга не изменится с терна на ривер. Если у него АК он продолжит с ними ставить на ривере. Так что глупо было думать "только не пуш, только не пуш" )) У него опции просто другой нету кроме пуша или велью бета хорошего как минимум.
Поэтому он и пограничный... То есть по сути у нас два варианта остается. Либо фолд на рейз терна, либо колл терн колл ривер (и еще надо попросить у иссуса что бы в его диапазоне хоть иногда оказались рандомные блефы ))
edit: НО, тут лучше по оппу играть. Потому что наличие АК в его диапазоне просто пипец как важно, сам понимаешь. И чем больше у него всякой чухни, тем больше мы жмем на кнопку колла на терне.

Nofeb написал(а):

Рука №11. Опять топ две пары.

Тоже погранично. Погранично потому что опп лох. )) нет чесно) Ну он сделал колл минибета на флопе с сетом. Это сразу показывает ахуенно высокий уровень его мышления))) Ну и если считать что он рейзит сеты на флопе (чего он не сделал) то я думаю что пуш в пот на терне это очень хуевая мысль.

Nofeb написал(а):

Рука №12. Фолд топ сета?..

Можно колл, можно фолд. Но я бы больше к фолду склонялся.
edit: Точнее нет. Тут НАДО делать фолд. Просто это тяжело сделать с королями, но там фолд... 
С сетами он рейзить не будет. Закрылся флэш и стрит, какие рейзы. да и не стоит забывать о вероятности рейза с сетом до ривера от него. Так что что то мне не верится что там что то кроме стритов и флэшей будет по такой линии.

Отредактировано Neeel (2011-09-22 23:18:31)

94

Да, кстати в последней раздаче с королями надо больше ставить не только на терне но и на флопе. Тоже твой мистейк опять. недобираешь.

95

Neeel написал(а):

НО, тут лучше по оппу играть.

Ну, я как всегда статы его не указал. Там рег был. Именно поэтому я был так уверен в сете. АК - да, возможно. я на АК и надеялся. но размер рейза на тёрне намекает на сет...
всё равно вся эпичность ситуации в топ, что прыдыдущей ночью читал эту цитату Хельмута  :D

Neeel написал(а):

Ну он сделал колл минибета на флопе с сетом. Это сразу показывает ахуенно высокий уровень его мышления)))

Прикол в том, что сыграть колл/колл лох может только с 33/98/JT. да и то для JT нужен не лох, а суперлох! Т.е. по сути тоже очевидно, что сет.
Но как всегда ты прав с:

Neeel написал(а):

Ну и если считать что он рейзит сеты на флопе (чего он не сделал) то я думаю что пуш в пот на терне это очень хуевая мысль.

Пора начинать больше анализировать игру. Хотя может настолько глубоко уже лучше на более высоком лимите? А-то начну делать глупые фолды... Ай :моск взорвался и вымазал стенки:

96

Nofeb написал(а):

Прикол в том, что сыграть колл/колл лох может только с 33/98/JT. да и то для JT нужен не лох, а суперлох! Т.е. по сути тоже очевидно, что сет.

да нет вообще то... с чем они только в лимпоте не коллят... так что ты не прав бро)

97

По комбинаторике все понятно с раздачей где AJ?

98

Neeel написал(а):

По комбинаторике все понятно с раздачей где AJ?

да, ты достаточно доходчиво объясняешь. осталось только научить себя так думать во время игры  %-)

p.s. пошёл пересматривать "Револьвер"

99

Дней без покера: 2

Сегодня день начался с рекламы форума., в частности с рекламы наших тренировок. :suspicious: Вообще думаю, что трансляции приживутся и будут достаточно полезными. Когда вернусь к игре, обязательно буду выделять час/два в неделю на просмотр сессий Neeel'а или RiKi. Или хотя бы разбирать сессии с RiKi. Сегодня, кстати, именно этим занялся. Только есть один минус - он играет SH, а я FR. Наверное, надо скорее переходить на короткие столы. Ай, итоги осени покажут.

Сейчас буду разбирать свои раздачи за сентябрь, где залил меньше $5. Напомню, что пока "потеряные деньги" за счёт глупых ошибок составляют $30.

[данный текст изымается комиссией по нелегальному комментированию фильмов]

Отредактировано Nofeb (2012-09-06 23:32:38)

100

Nofeb написал(а):

Динамика отношений с этим игроком такая: он ТАГ, я это видел и старался выбивать его из банк, когда считал, что могу это сделать. В итоге я забрал у него 3-4 банка за последние 2 круга за счёт своей агрессии.
Тут, очевидно, ему надоело всё и он решил атаковать меня на сухом флопе. 3бет я считаю глупым в такой ситуации, т.к. он выбросит всё кроме сетов и оверпар JJ/QQ. А если я коллирую и тёрн зайдёт не опасный для него, то он очевидно продолжит блеф на тёрне. Таким образом я доберу с его блефов. Ну, а сет или JJ/QQ итак заплатят. Но тёрн портит абсолютно все планы  :mad:

HoldemManager
8 Players

Stacks:
UTG  Fniferest ($7.62)
UTG+1  Magrue4S04 ($4)
MP1  NofebBY ($10.97)
MP2  ps9bobo ($10)
CO  JasiuKa ($12.06)
BTN  Iljaronaldo ($11.29)
SB  cnzyb ($3.90)
BB  gunshi89 ($10)

Pre-Flop: ($0.15, 8 players) NofebBY is MP1 10 ♣ 10 ♦
2 folds, NofebBY raises to $0.35, ps9bobo calls $0.35, 4 folds

Flop: 10 ♠ 4 ♥ 5 ♣ ($0.85, 2 players)
NofebBY bets $0.50, ps9bobo raises to $1.40, NofebBY calls $0.90

Turn: A ♦ ($3.65, 2 players)
NofebBY checks, ps9bobo checks

River: 6 ♥ ($3.65, 2 players)
NofebBY bets $2.70, ps9bobo folds

Final Pot: $6.35
NofebBY shows
10 ♣ 10 ♦

NofebBY wins $6.17 (net +$1.72)

ps9bobo lost $1.75

Мое мнение по этой раздаче таково. Коль ты напрягал его своей агрессией до этого, то и сейчас в этой раздаче имея натс на руках должен дальше продолжать его напрягать, поэтому я за  ставку на терне в пол банка. Во первых если он блефил, то не факт что он продолжит свой блеф по тузу, после твоего кола на сухом флопе без позиции. Во вторых существует вероятность что он не поверит в твою ставку на терне, учитывая предысторию, тогда блеф обойдеться ему намного дороже,  к томуже он сам может попасть в туза, и ты сам понимаешь как легко тогда будет с него забрать весь стек. Линия бет-кол флопа, чек-чек терн и бет ривер довольно сильная, если он не имеет туза он редко заплатит тебе на ривере, если ты решил играть подобным образом, то чек на ривере будет намного лучше. Ну както так. Все полностью не обьяснил, но примерно логика я думаю ясна? Бет- пуш или кол терна, и пуш ривера.

Вы здесь » HomePokerForum » Блоги участников форума » Блог пользователя Nofeb