Начать свой блог решил с одного очень забавного пари (если так можно назвать).
Всё произошло на одной из наших ночных игр. Перед тем как разойтись по домам мне предложили следующее: человек (например, назовём его Икс) играет со мной HU 3руки, причём каждую из 3х рук он идёт ва-банк префлоп НЕ ГЛЯДЯ в свои карты!!! Я могу смотреть в свои карты и в любой из 3х раз должен пойти ва-банк тоже. Сначала я не поверил в своё счастье - мне предлагают выгодное пари и вроде без развода Естественно, я хотел согласиться. Останавливали лишь ставки: игра шла на весь мой стек (71к)! Тут были мои стартовые 30к и 41к плюса за ночь игры. Даже понимая, что пари реально выгодно, я всё равно стремался. Но поскольку я человек азартный да и деньги это не такие уж и большие, голос в моей голове сказал "Let's GAMBLE man!" Короче, я согласился.
Итак, action time:
В первой раздаче получил 34о. Очевидно, выставляться на этой руке не прибыльно префлоп. Наш Икс так и не посмотрел свои карты.
Во второй раздаче у меня оказались 87о. Хороший коннектор, но против рандомной руки стоит только 45к55. Я сбросил и эту руку. Признаться, яйца в тот момент сжались до размера горошины , т.к. по сути я лишился своего преимущества - возможности выбирать руку. Осталась одна раздача и я обязан принимать ва-банк Икса. Понятно, что тут 50на50, но всё равно что-то мне очково, Славик! (с)
Ещё прикольный момент был когда дилер тасовал колоду - я заметил, что у него верхняя стопка карт остаётся на своём месте. Но потом он всё-таки перекинул её вниз и мне стало как-то попроще в моральном плане - я знал, что это не развод :-р
В третьей раздаче я открыл *барабанная дробь* Т5о ("fuck!!!" - пронеслось у меня в голове). Я прекрасно понимал, что я андердог в этой раздаче. Икс открыл Q7 (suited или нет уже не помню). Даже против разномастных я стою очень плохо. Хотя 5-ка на флопе К25 меня немного порадовала, однако я понимал, что 6 аутов у него ещё есть. Turn: A River: какой-то бланк. BINGO!!! Я забираю банк в 142к хДД
Уже на следующий день я задумался, насколько выгодно такое пари. Очевидно, что оно выгодно, т.к. только в 3й раздаче мы имеем шансы 50на50, т.к. выставляемся оба вслепую. На дистанции такой пуш имеет нулевое матожидание. Но наличие хотя бы одной возможности выбрать карту - уже преимущество, а у меня таких возможности две! :-р
При помощи PokerStove я нашёл все руки, которые имеют шанс на победу > 50% против рандомной руки. Если кому интересно, это карманки 22+, разномастные А2о+, К2о+, Q5o+, J8o+, T9o и одномастные A2s+, K2s+, Q2s+, J6s+, T8s+, 98s. Итого это 49% всех возможных комбинаций! И весь этот диапазон стоит против рандома: 58к42. Т.о. если я получу "плюсовую" руку в одной из первых двух раздач, я приму ва-банк и буду впереди в среднем 58к42, если же я этой руки не получу, то будет обыкновенный coin flip Шанс получить "выигрышную" руку в двух раздачах около 73%. После недолгих подсчётов я пришёл к выводу, что в данном пары заведомо был фаворитом 56к44.
Мораль: несложные умозаключения приносят профит! :-р ахах Играйте в покер и радуйтесь жизни!!!
Отредактировано Nofeb (2011-08-27 16:46:36)