HomePokerForum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HomePokerForum » Блоги участников форума » Блог пользователя Nofeb

Блог пользователя Nofeb

Сообщений 441 страница 460 из 638

441

не, это очень умный и милый сон! :) сложно объяснить.

442

Млин, отдал свой комп до понедельника, сижу сейчас за маминым ноутом. Тут, оказывается, не стояла прога по учёбе, в которой три самых основных предмета мы делаем. Сижу туплю... Уже сделал всё, что можно было в других програмах. Отстой.  :mad:
А ещё просто убивает отсутствие музыки. КААААК? Как я не догадался её скинуть? Просто умираю от скуки. Ещё и отказался ехать на оффлайн, т.к. решил посвятить день учёбе.

443

ManCity 1:0 ManUnited
пока радует, но ещё целый тайм впереди... :D не столько болею за "горожан", сколько не хочу победы "дьяволов". хм, а ведь когда-то был их поклонником...

444

Аллах велик! MU 1:6 MC!!!  :crazyfun:
как правильно заметил комментатор, больше всего сейчас радуются болельщики "Арсенала", которым МЮ недавно устроил такой же разгром. пускай же и болельщики "красных дьяволов" почувствуют себя на их месте!  :D

445

^^ раньше тоже когда интересовался футболом, болел за манчестер))

446

Для меня всё с этой команды началось. Backham & MU  :love: Сейчас всерьёз не болею, но многим командам симпотизирую. В английской премьерке ещё со времян Глеба и Анри наблюдаю за результатами "Арсенала", в Испании это "Реал" (за него стал болеть после перехода Дэвида из МЮ), приблизительно в то же время в итальянской серии А переживаю за "Рому" и "Интер".
А вообще у меня период "антиболения", когда я скорее хочу увидеть чей-то провал, нежели успех. В число временно ненавистных мне команд входит весь мировой топ: "Барселона" :x , "Манчестер Юнайтед", "Милан", "Бавария". причём уверен, что как только у кого-то из этой четвёрки начнётся чёрная полоса, буду их ярым поклонником!  :D

447

Сегодня вмеру продуктивный день вышел. Мног чего сделал, хотя мног чего ещё мог бы успеть! Я ленивый  :blush:
Из покерного: только что посмотрел водик интересный. Не играю уже 55 часов :D, и не буду ещё 20 как минимум!
Сейчас лезу читать статейку авторства Дойла Брансона. Очередной рассказ из его серии. Читать буду на английском, чтобы подтягивать язык. У меня лежит книжка возле стола на английском, но я думаю, что начать лучше с небольшой статейки в день. Тем более, что у них есть русский перевод для сверки! :unsure: Так что ближайшие недели две надо ввести в свой график такую вот полезную штуку.
А ещё я после недели отдыха для моих ноющих мышц вновь стал тренироваться. Если бы не убивающий эффект поездки в Гродно, после которой мне всё болело, я бы не приостанавливал занятия спортом. Думал было ходить в зал в соседнем доме, но что-то пожалел денег, т.к. лучше я буду себя сам загружать по мере возможностей... Не знаю. К этому вопросу надо будет ещё вернуться.
Ах, да! Чуть не забыл! Сегодня было дико приятно тролить друзей-фанов МЮ!!! :longtongue:

448

Ребят, очень важный вопрос для меня: как вы следите за осанкой во время сидения за компом? Я последние месяцы перебрался в кресло, которое не очень хорошо отразилось на моей спине. Вернуться на стул - непривычно, т.к. через час спина дико ноет. Но это уже показатель того, что я её запустил :(

449

Nofeb написал(а):

Ребят, очень важный вопрос для меня: как вы следите за осанкой во время сидения за компом? Я последние месяцы перебрался в кресло, которое не очень хорошо отразилось на моей спине. Вернуться на стул - непривычно, т.к. через час спина дико ноет. Но это уже показатель того, что я её запустил :(

Я лично считаю, что во время игры сидеть в кресле нужно в таком положении, в котором ты будешь получать максимальную производительность мозга. Это не обязательно одно и то же положение, я считаю что смена положения, это тоже хорошо. Ну это что касается игры.
Так же, нужно большое внимание уделить шее. Она не должна быть перенапряжена (как у меня это бывает в последнее время. теперь стал лучше за ней следить). Поэтому надо такое кресло, что бы в нем была возможность ручной фиксации подголовника. По сути голова должна лежать на подголовнике. Тогда шея не будет болеть, и не будет нарушаться обмен веществ и кровоток в мозг.

Насчет осанки, я очень долго и много искал, и нашел очень много и статей и просто постов врачей и других разных хороших людей на форумах, и все они противоречат друг другу. Прислушаться к кому то просто невозможно. Я например вообще забил на осанку. Но я не думаю что она должна формироваться путем сидения в кресле. Я думаю, для правильной осанки и для правильной работы организма и мышц, необходимо правильное сбалансированное питание (с достатком всех витаминов) и обязательные физические нагрузки. Как минимум, каждый день нужно бегать, и делать зарядку. Заставлять свой организм двигаться и сжигать жиры. Но при этом количество жира нужно и накапливать. При сжигании жира, все это дело поступает в кровь. И чем лучше сжигать тем полезнее для организма. Поэтому, если вы через каждые два дня кушаете например жирную пищу такую как курица, но при этом не занимаетесь физ нагрузками, то такие завтраки/обеды/ужины явно ни к чему хорошему не приведут.  Таким образом можно поддерживать свою физическую форму (я не говорю что надо качаться там в качалке, это совсем уже другая тема), можно так же найти ряд упражнений для спины что бы не допустить (или снизить вероятность) в будущем искривления позвоночника, или боли в спине/пояснице/шее. 
Так же, все это сильно повысит твою производительность. Ты всегда будешь хорошо высыпаться, и такой комплексный подход позитивно скажется на твоей повседневной жизни.

450

Знаешь, твой пост оказался мне очень полезным. И по многим причинам!
Во-первых, что касается покера, так тут я помню, что максимальная отдача игре у меня, когда я сижу на стуле, а не валяюсь в кресле. Пусть меня и напрягает спина в это время, но это не даёт мне расслабиться! :idea: Смешно, но правда.
Во-вторых, я ещё больше загонюсь спортом в моей жизни. Если до этого я думал больше о мышце и прессе, то сейчас сделаю акцент и на мышцы спины. Упражнения, кстати, у меня на компе есть в видеозаписях. В общем - завтра первый день утренней зарядки! :D

Кстати, только что дочитал статейку Брансона. Читать в оригинале намного интереснее! Совсем по-другому воспринимается история. Уверен, что такой вид деятельности закрепится в моём расписании. Если буду нарываться на что-то очень смешное и поучительное, буду постить перевод на форум. Хотя, как я заметил, истории Дойла никто не читает тут :pained:

451

Сегодня подвёл первые итоги перехода на SH.

Пока наиграл только 7к. Ясно, что не дистанция, но что-то уже вырисовывается...

UTG    733    $4        12/12
MP    1141  $0.74    14/13
CO    1229     $31.36    18/15
BU    1249 $31.55    21/18
SB    1242 -$39.46              18/14
BB    1225 -$42.20            13/7

Только не понимаю, что за ерунда с таким мелким кол-вом рук из UTG? %-)
Как видно, поздняя позиция у меня осталась такой же прибыльной, как и на FR. Слабоватый профит с UTG/MP... Ну и сильноминусовые блаинды.
Если бы я играл SB&BB только фолдом, проиграл бы 1225+621=1846 блаиндов, т.е. 18.5БИ. Однако общий минус у меня только 8БИ с этих позиций. То есть динамика всё равно положительная, хотя хватало глупых ошибок.

Рассмотрим минусовые SB & BB.
JJ+    44    $29.99 //Отлично
22-TT    103    $13.74 //Отлично. Два луза больше 20бб: кулер сет_сет + грамотный фолд
АТ+    105    -$2.97 //Плохо. 5 лузов больше 20бб: грамотный фолд + 4 БЛЕФА!!!
А2s-А9s    60    -$7.29 //Хорошо. Все лузы больше 10бб оправданы.
KT+,QJ    130    -$0.27       //Нормально. Все лузы больше 10бб оправданы.
23s+,24s+         136    $2.96 //Нормально. Один слабоминусовый колл пуша на 40бб.

Итог по позициям: розыгрыш нормальный, статы оставить теми же.
МИНУС: непонятные блефы и переигрывание рук (особенно UTG/MP).
ВЫВОД: больше анализа во время руки, НЕ БЛЕФОВАТЬ!!!

График.
Красная -1БИ/1к рук. Что есть нормально.
Синяя слабая. Убрать дорогие блеф-пуши, что повысит синюю и чуть снизит красную, но поднимет линию профита.

Итог: НЕ БЛЕФОВАТЬ, это раз. Нужна дистанция 50к+, это два.

Отредактировано Nofeb (2011-10-24 19:25:36)

452

Neeel, залей скрин своих статов за этот и прошлый месяц! Желательно максимально подробный. Мне оч надо, чтобы иметь какой-нить ориентир.

453

Сегодня играть не буду. Очень устал за день. Нельзя играть в таком состоянии. Лучше заняться чем-нибудь более интересным и полезным.

454

Спешу похвастаться, что программка, которую я писал, уже готова! :crazyfun: Общее время разработки: не более 3х часов. Сейчас думаю, как "поделиться" этой программкой с другими компами. Дело в том, что необходимо наличие .NET Framework на всех машинах, которые хотят использовать программку. А поскольку 2й комп в моём распоряжении без нужной версии фреймворка, у меня накладка даже протестить работу на другом компе. Хотя на машине-разработчике всё считается отлично!!! :glasses:

455

Nofeb написал(а):

Хотя, как я заметил, истории Дойла никто не читает тут :pained:

наверное не читает (по крайней мере я) :)
хотя, может какие то гости заходят и читают. почему бы и нет.

456

Nofeb написал(а):

Спешу похвастаться, что программка, которую я писал, уже готова! :crazyfun: Общее время разработки: не более 3х часов. Сейчас думаю, как "поделиться" этой программкой с другими компами. Дело в том, что необходимо наличие .NET Framework на всех машинах, которые хотят использовать программку. А поскольку 2й комп в моём распоряжении без нужной версии фреймворка, у меня накладка даже протестить работу на другом компе. Хотя на машине-разработчике всё считается отлично!!! :glasses:

Круть. Напомни что за программа!?

Статы у тебя хорошие, только посоветовал бы больше открывать для стилла с баттона в регов, и сопротивляться регам СБ на ББ в позиции. подтрибечивать их и коллить иногда.

Nofeb написал(а):

Только не понимаю, что за ерунда с таким мелким кол-вом рук из UTG? %-)

Это нормально. у меня тоже самое. подозреваю что это вызвано тем что заканчиваешь игру раньше чем сыграешь на УТГ. (тоесть закрываешь стол с МР, или закрываешь в процессе раздачи когда тебе раздали руку, ты ее фолд и тейбл клоуз. тогда раздача просто не запишется в ХМ.

Nofeb написал(а):

Neeel, залей скрин своих статов за этот и прошлый месяц! Желательно максимально подробный. Мне оч надо, чтобы иметь какой-нить ориентир.

Зачем? Обыкновенные статы. Ориентировать надо не на них, а на что то другое. сам же понимаешь...

457

Neeel написал(а):

Круть. Напомни что за программа!?

Nofeb написал(а):

Сегодня от нечего делать на философии маялся дурью и надумал написать приложеньку для некоторых математических подсчётов во время игры.
Объясню, зачем. Вот представьте, что во время сессии у вас интересная ситуёвина, где надо что-то быстро почситать. Но при этом выскакивают другие столы, отвлекают мозг, и вы ошибаетесь в расчётах. Как замена - программка, куда ввёл парочку данных, нажал на кнопку, а небе и шансы банка, и имплаед посчитает!..  Удобно.
У меня прост недавно ситуация была, когда я споймал фул против рега на флешдро доске. Хотел ему дать граничные шансы тянуть дро, но считал долго и усердно, параллельно отвлёкся на другой стол, вернулся к раздаче, начал считать заново, а потом на самой границе тайм бара как за%бенил ставку кривую!   Корч, короче я. А ведь можно было воспользоваться софтой какой и всё было бы круть!
Итак, у мну к вам просьба: пишите сюда все математические вычисления, которые вы делаете или хотели бы делать во время раздачи. У меня уже голова не работает сейчас об этом думать.

Nofeb написал(а):

Вчера ночью под хорошее настроение начал писать приложеньку!  
Правда столкнулся с одной проблемкой разработки. К сожалению Visual Studio 2010 не обладает одним очень важным функционалом. Боюсь, что мне придётся сменить среду разработки на Builder С++, а его ещё надо где-то достать и поставить на комп. Как назло, сегодня друг забирает ноут на какой-то 24-часовой марафон программирования, однако в воскресение вернёт, и на следующей неделе я воплощу свою идею в реальность. Главное, чтобы не пропал энтузиазм!
Пока пришёл в голову такой функционал:
♣ банальный расчёт пот оддсов Hero в ситуации "противник, ставит, мы колируем"
♣ расчёт пот оддсов в похожей ситуации, только от лица соперника: "мы ставим, он коллирует"
♣ расчёт пот оддсов противника в ситуации "он донкает, мы делаем рейз"
♣ имплаед оддсы: с учётом наших оддсов и предполагаемого эквити расчёт суммы, которую мы должны вытянуть из соперника на дальнейших кругах торговли
Ещё задумываюсь над "обрытным" процессом: то есть ты указываешь оддсы противника, а тебе пишет ставку, которую для этого необходимо сделать. Ток пока не понял, в каких ситуациях это должно использоваться.
Есть ещё идеи? Пишем, не стесняемся!

458

Сегодня откатал 480 рук. Всё же надо выполнить план на месяц в 10к :idea:
Вообще игра была хорошая, ровная, без особых тупняков и ляпов. Три самые минусовые раздачи сейчас выложу. В двух вроде как допустил ошибки, но эт мы разберём.

Под влиянием раздачи Neeel. Ошибка.

Stacks:
UTG  eilno2 ($15.49)
CO  Nofeb ($10)
BTN  sirkubi ($4.23)        коллингстейшн.
SB  devon06atX ($18.19)       18/12. производил впечатление адекватного игрока.
BB  Jenya Bauer ($4.18)

Pre-Flop: ($0.15, 5 players) Nofeb is CO A A
1 fold, Nofeb raises to $0.30, sirkubi calls $0.30, devon06atX calls $0.25, 1 fold

Flop: 9 4 4 ($1, 3 players)
devon06atX bets $0.70, Nofeb calls $0.70, sirkubi calls $0.70

Смутил донк от человека, которого считал адекватным. Сейчас его статы изменились и донк там 2 из 3 на 70 рук. Тогда же это был игрок около 18/12 на 50 рук и предположительно рег.
На такой донк решил ответить коллом. Помню ту раздачу, которую обсуждали в блоге Neeel: там колл был для того, чтобы в банк попали ещё и деньги от фиша, которого действие следующее.
Здесь тоже решил не переставлять такой донк на флопе.
Тут ещё, как мне кажется, ошибки нет.

Turn: 8 ($3.10, 3 players)
devon06atX bets $1.30, Nofeb calls $1.30, sirkubi folds

На тёрне заходит 8ка, которая вряд ли кого улучшила. 88 здесь маловероятно, 4ке я проигрываю по-прежнему, 98 бью.
Снова ставка от блаинда. Вот только сейчас она показывает слабость! меньше половины пота не назовёшь вельюбетом с трипсом/фулом. Очевидно, это ДРО!

Забьём в эквилятор его возможный диапазон:
               Эквити     Рука
Игрок 1:       34,289%   JJ-99, 44, AdQd, AdJd, A4s, 98s, 54s
Игрок 2:       65,711%   AhAc

ИМХО, тут надо уже рейзить!!!

River: 8 ($5.70, 2 players)
devon06atX bets $10.90, Nofeb folds

Ну, на такой оверпуш ривера я ответить точно не могу. Это явно не ТТ+, а фул или натс флеш, ибо моя линия говорит о том, что мне бубна тоже могла подойти. Ну суть даже не в этом, а в том, что после ставок $0.7 / $1.3 летит сразу 10баксов.

ВОПРОС: где стоило давать рейз: флоп или тёрн? И какого размера?

Да мне по%уй, кто вы! У меня сет в 3бет поте! (с) demotivators.ru
15/11/1.9/38 (217), 3bet 7.1
Идеальный соперник для игры на сет-велью в 3бет поте. 4бет тут никак смотрелся бы, а вот колил бы по всем кармашкам от валетов до двоек.

Stacks:
UTG  AlexPesic ($10.25)
CO  JernauG ($10.28)
BTN  Nofeb ($11.84)
SB  SJParker1988 ($10.64)
BB  mlluck ($15.55)

Pre-Flop: ($0.15, 5 players) Nofeb is BTN J J
2 folds, Nofeb raises to $0.30, SJParker1988 raises to $0.95, 1 fold, Nofeb calls $0.65

Flop: 3 10 J ($2, 2 players)
SJParker1988 bets $1.30, Nofeb calls $1.30

Turn: 2 ($4.60, 2 players)
SJParker1988 checks, Nofeb bets $2.20, SJParker1988 folds

Final Pot: $6.80
Nofeb shows
J J

ТТ+ продолжило бы ставить и на бланковом тёрне, AK/AQ играло бы чек/фолд, AJ возможно чек/колл. Его чек значит на 90%, что там АК. ВОПРОС: как вытянуть деньги?
Моя ставка показывает, что я зацепился за доску. То есть у него аутов 4-8 в зависимости от моей руки. И вряд ли что-то будет тянуть. Но в то же время если я чекну тёрн, то на тёрне с дамой, я заколирую его ставку в 1/2-1/3 пота, на тёрне с К/А я сделаю буду ставить и вытяну из него что-нить, на других тёрнах буду надеяться, что он оплатит ставку в 1/3-1/2. Млин, я хз, как тут правильно сыграть...

За этой рыбой "охотился" специально.
55/17/1.4/35 (146), steal from BU = 55 (всегда минрейз), fold to 3bet = 25 (я это уже раза 3 эксплойтил 3бетом с велью-руками и кбетом забирал банк), к слову фолд на кбет там более-менее - 67%.

Stacks:
UTG  MS13ZEN ($10.73)
UTG+1  SJParker1988 ($10)
CO  jimbeam1976 ($10)
BTN  sirkubi ($8.89)
SB  Turok11-S ($21.42)
BB  Nofeb ($12.33)

Pre-Flop: ($0.15, 6 players) Nofeb is BB A A
3 folds, sirkubi raises to $0.20, 1 fold, Nofeb raises to $0.70, sirkubi calls $0.50

Flop: 3 J 9 ($1.45, 2 players)
Nofeb bets $0.95, sirkubi calls $0.95

Вот тут, как мне сейчас кажется, ошибка. Если человек выбрасывает на кбет, всё, что промахнулось, но колит с попаданиями, то нужно ставить кбет 80-90% пота, т.к. если он не попал - скинет и на 50%, а если попал и собрался колить, то будет колить любую ставку. Тем более при wts 35! Так что нужен больший кбет флопа!

Turn: Q ($3.35, 2 players)
Nofeb bets $2.20, sirkubi calls $2.20

На тёрне он мог усилиться до стрита (два варианта), двух пар (QJ, Q9). Но также появилось много стритдро: 98,9T,JT,QJ,JK,QJ,TT. Плюс я впереди кучи других рук типа AJ,A9..
В общем вижу тут всё ещё вельюбет. Опять-таки сайзинг можно и побольше!

River: 3 ($7.75, 2 players)
Nofeb bets $5.10

Ривер меня только усилил, т.к. теперь я бью две пары и проигрываю только двум стритам. Поэтому лёгкий вельюбет all-in для него. Особенно против wts 35.

Есть ли тут другие ошибки в мышлении? И правильно ли я считаю, что надо кбет флоп/тёрн делать больше в такой ситуации?

Три ошибки в одной раздаче! А вам слабо? :D

Stacks:
UTG  betfair21 ($10.36) На момент раздачи рук было около 25 и статы 12/7. Посчитал тайтовым игроком.
UTG+1  theukgrinder ($22.84) 22/19/2.3/20 (134) Тож адекватный человек
CO  roheni ($12.68)
BTN  Nofeb ($10.64)
SB  Silvuple ($10)
BB  csiki666 ($10.29)

Pre-Flop: ($0.15, 6 players) Nofeb is BTN Q K
betfair21 raises to $0.30, theukgrinder calls $0.30, 1 fold, Nofeb calls $0.30, 1 fold, csiki666 calls $0.20

Вот она: 1я ошибка! Я побоялся сквизить! А если подумать, то сквиз лучше всего прокатывает именно с такими игроками, которые могут выкинуть!.. Да и статы UTG не могли ничего сказать, ибо дистанции совсем нет.

Flop: Q 2 J ($1.25, 4 players)
csiki666 checks, betfair21 checks, theukgrinder checks, Nofeb bets $0.40, csiki666 folds, betfair21 calls $0.40, theukgrinder folds

Знакомьтесь - ошибка №2! Что за каличный размер ставки?!?!?!?!?!? ОМГ ДИБИЛ!!! %-) Увидев колл от префлоп рейзера, положил его на АК, т.к. им тут можно колить с учётом имплает. JJ+ всё-таки кбетится в такую доску, AQ, KQ тоже. Вариант - AJ какое-нить, но хзхз.

Turn: 10 ($2.05, 2 players)
betfair21 bets $1.07, Nofeb calls $1.07

И объясните мне, какая рука хуже могла бы поставить тёрн 1/2 пота после чек/кола флоп????
Тем более что улицу назад я был уверен в его АК, а сейчас решил проплатить стрит... Ошибка №3 - игра не по ридсам!

River: 8 ($4.19, 2 players)
betfair21 checks, Nofeb checks

459

Ах, да! Результаты! Сессия +1.3БИ (ЕВ +0.3БИ). Выиграл ситуацию 60:40 с сетом против монстр дро, поэтому ЕВ меньше.
Месяц: 9.2к  -1.2БИ (ЕВ +1БИ). Надеюсь, что за оставшиеся 800 рук выведу месяц в ноль и буду радоваться жизни! :)
А ещё у моего знакомого вчера дочь родилась! :crazyfun:

460

Nofeb написал(а):

AJ возможно чек/колл

ну уже точно не чек колл. Обычно бет, а если не бет то чек-пуш. но чаще бет. ТПТК в 3бп = натс.

Вы здесь » HomePokerForum » Блоги участников форума » Блог пользователя Nofeb