HomePokerForum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HomePokerForum » Блоги участников форума » Блог пользователя Nofeb

Блог пользователя Nofeb

Сообщений 21 страница 40 из 638

21

Кстати, что такое AUTUMN?

22

Может и глупости, но мне так не кажется. Моё представление о SH такое: это динамичная, местами аркадная (лайт 3беты с 98s и т.д.) игра, она требует большого опыта, т.к. решения там более дисперсионны. Фулринг в свою очередь более прямолинеен, на нём проще понимать диапазон противника и твоё положение относительно этого диапазона, научиться максимизировать велью... Т.е. начинать новичку, имхо, логичнее  с FR столов.
Самым простым подтверждением моей правоты будет школа pokerstrategy.com (думаю, её авторитет не вызывает никаких сомнений). В этой школе обучение начинается с FR-столов!

Neeel написал(а):

Кстати, что такое AUTUMN?

Наверное, "осень". Млин, я неправильно написал?  :blush:
*полез гуглить это слово*

23

Nofeb написал(а):

школа pokerstrategy.com (думаю, её авторитет не вызывает никаких сомнений). В этой школе обучение начинается с FR-столов!

А еще она учит играть шортстеком  :D 
В игре которого математики и дисперсии как на нл400)

Nofeb написал(а):

Наверное, "осень". Млин, я неправильно написал?  :blush:
*полез гуглить это слово*

24

Neeel написал(а):

А еще она учит играть шортстеком   
В игре которого математики и дисперсии как на нл400)

Она учит играть коротким, средним и большим стеком, она учит играть MTT, SnG, она учит играть NL / FL, она учит играть в кучу других видов покера от Omaha до 7-Card Stud. Так что, повторюсь, её авторитет не вызывает никаких сомнений!!!

PS. Картинка тру!  :D

25

Nofeb, удачи тебе этой осенью!  8-)

прятки с заморозками? хм... даже не знаю, что это  o.O я в детстве играла исключительно в войнушку с использованием настоящих(!) камней в качестве гранат и просто вышибательных предметов. до сих пор на лбу красуется шрам  :glasses: (хочу заметить, что на мои мыслительные способности это никак не повлияло хД. ну я надеюсь...)

попробовала я ради интереса поиграть 10-макс. скукотища редкостная, не хватает динамичности, по-моему. так что я рада, что начала с коротких столов, где все гораздо интересней) а кто сказал, что будет легко?)

кстати, товарищи, с каких пор слово осень не autumn по английски? все правильно ведь

26

Dirty Billy написал(а):

Nofeb, удачи тебе этой осенью!

Сенкс!

Сам ни разу не играл в такие прятки раньше - очень забавно! Главное - это весёлая компания и большая тёмная квартира.  :)
А мы яблоками кидались, а не камнями! Ещё щиты делали из картона. Так прикольно было зарядить кому-нить в голову гнилым яблоком!.. -_-

Скучно, да, но многому учит! Опять же - это только моё имхо.

27

Вспомнил, что у меня есть блог!  :D

В первые дни учёбы как-то не тянет меня к покеру. Совершенно. Появилось много других интересных занятий типа "попить пиво с однокурсниками". Хотя с пивом надо завязывать - не хочу живот себе  :confused:

Лан, к теме: за сентябрь я сыграл 2.6к рук с винрейтом 3.5. Ничего необыкновенного не происходило. Правда стало модно собирать сеты против моих оверпар и ТПТК. Напрягает немного. Обидно было, когда влетел сет в сет. Но я научился с улыбкой на лице встречать кулера и переезды!
Кста, очень забавно, когда кто-то из знакомых плачется тебе в скайпе на те вещи, которые у тебя тож постоянно происходят. Ощущаешь психологическое преимущество!  :glasses:

Вот вам забавная раздачка из сегодняшней сессии. Она ярко описывает то, что происходит со мной за столами в сентябре.

$0.05/$0.10  No Limit Holdem
HoldemManager
8 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
UTG  mn141 ($11.77)
UTG+1  NofebBY ($10)
MP1  Tomek990 ($10.60)
MP2  dimasikbars ($11.11)
CO  aiva519 ($10.53)
BTN  FCHASJEE ($11.39)
SB  artos63 ($9.90)
BB  Smex115 ($7.08)

Pre-Flop: ($0.15, 8 players) NofebBY is UTG+1 K A
1 fold, NofebBY raises to $0.35, Tomek990 calls $0.35, 1 fold, aiva519 calls $0.35, FCHASJEE calls $0.35, 1 fold, Smex115 calls $0.25

Flop: 2 6 K ($1.80, 5 players)
Smex115 checks, NofebBY bets $1.20, Tomek990 raises to $4, 1 fold, FCHASJEE raises to $7, Smex115 folds, NofebBY folds, Tomek990 goes all-in $10.25, FCHASJEE calls $3.25

Turn: J ($23.50, 2 players, 1 all-in)

River: 10 ($23.50, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $23.50
Tomek990 shows
2 2
FCHASJEE shows
6 6

FCHASJEE wins $22.33 (net +$11.73)

Smex115 lost $0.35
NofebBY lost $1.55
Tomek990 lost $10.60
aiva519 lost $0.35

28

Даешь уже вторую страницу в дневнике!!

29

Neeel написал(а):

Даешь уже вторую страницу в дневнике!!

Она давно уже идёТТ :-р Вообще топик ставит рекорды популярности  :rolleyes:

Дело в том, что с началом сентября у меня появилось множество других занятий кроме покера. То идём на КВН какой, то просто по пиву с университетским народом, то чайные вечеринки у меня на крыше, но никак не покер!  :unsure:
Признаться, подумываю забить на холдем, сосредоточившись на учёбе и оффлайн развлечениях. Всё из-за того, что не могу уделять достаточно времени покеру. Но торопиться с принятием такого решения не буду. Просто сделаю небольшой перерыв, а потом снова сяду катать на старзах!  :D

30

Наконец-то я поиграл немного в покер. Спешу поделиться результатами: сессию в 420 рук я закончил с винрейтом +5.2bb/100 (+$2.2) и по EV +$11.76.  :D  Играл достаточно тайтово для себя - 12/9. Обычно я более агрессивен, хотя и сейчас экшена хватало. После игры я разобрал основные минусовые руки и пришёл к выводу, что я всё ещё допускаю очень слабые ошибки. Как результат - потеряные $3 за 8 разобранных раздач. Если учесть, что я ещё и не добираю прилично, когда на руках натсы, то всё вообще печально. При этом я понимаю, что моя игра постоянно прогрессирует и за последний игровой месяц (период после отдыха, когда я всерьёз занялся покером) мой график выглядит неплохо. Кстати, я не против поделиться бы им, да вот не получается прикрепить изображение. Neeel, мне нужна твоя помощь в этом! (png и jpeg не прикрепляется)

На чём я остановился? А, из разбора рук ясно, что я мог бы при более качественной игре иметь ещё лучший профит. Если разбираться в причинах многочисленных глупых решений в раздачах, то основной причиной я бы назвал слабую концентрацию за столами. Всё-таки надо отключать skype и перестать думать о чём-то, не касающемся покера!  :idea:  Один час в день это не так уж и сложно. Посмотрим, как это отразится на моих результатах в будущем, а пока несколько раздач из сегодняшней сессии:

Вот такие вещи я иногда творю  :D Яркий пример глупой потери денег.

HoldemManager
8 Players

Stacks:
UTG  Rivaldo9 ($11.65)
UTG+1  Goolie54 ($7.90)
MP1  sony712 ($4.77)
MP2  nubson ($7.89)
CO  sanr23 ($9.05)
BTN  GM604 ($10.19)
SB  Skyforce22 ($4.89)
BB  NofebBY ($10.73)

Pre-Flop: ($0.15, 8 players) NofebBY is BB K A
Rivaldo9 calls $0.10, Goolie54 raises to $0.35, 5 folds, NofebBY raises to $1.20, Rivaldo9 folds, Goolie54 calls $0.85

Flop: 5 Q 10 ($2.55, 2 players)
NofebBY bets $1.20, Goolie54 raises to $2.50, NofebBY calls $1.30

Turn: 7 ($7.55, 2 players)
NofebBY checks, Goolie54 bets $1.35, NofebBY folds

Final Pot: $8.90

Goolie54 wins $8.53 (net +$3.48)

NofebBY lost $3.70
Rivaldo9 lost $0.10

А потом ситуация усугубляется такими вот раздачами. О каком профите может идти речь при моей-то игре...

Понимал, что фул там будет намного реже 4ки, которая попадает под доминацию по кикеру. Вообще опп очень лузовый (46/8) и в его диапазоне вполне ожидал увидеть что-то похожее.

HoldemManager
9 Players

Stacks:
UTG  expertandfis ($10)
UTG+1  Lukastorms ($6.58)
MP1  killelot ($8.22)
MP2  Ruslan829 ($8.13)
MP3  iLashmi ($10.15)
CO  PbI6HAD30P ($10.92)
BTN  KukiAR ($5.59)
SB  nubson ($1.88)
BB  NofebBY ($14.48)

Pre-Flop: ($0.15, 9 players) NofebBY is BB 4 Q
3 folds, Ruslan829 calls $0.10, 2 folds, KukiAR calls $0.10, 1 fold, NofebBY checks

Flop: 5 4 4 ($0.35, 3 players)
NofebBY bets $0.30, Ruslan829 calls $0.30, KukiAR goes all-in $5.49, NofebBY calls $5.19, Ruslan829 folds

Turn: J ($11.63, 2 players, 1 all-in)

River: 8 ($11.63, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $11.63
NofebBY shows
4 Q
KukiAR shows
4 J

KukiAR wins $11.05 (net +$5.46)

NofebBY lost $5.59
Ruslan829 lost $0.40

Признаться, горжусь тем, что подобные ситуации не вызывают у меня ничего кроме улыбки!

Тут яркий пример недобора. Подробно опишу свои мысли по раздаче, т.к. она мне запомнилась

HoldemManager
9 Players

Stacks:
UTG  NofebBY ($10)
UTG+1  expertandfis ($10)
MP1  Lukastorms ($10.73)    (35/16/31/2.3 - vpip/prf/af/wts)
MP2  killelot ($8.57)
MP3  Ruslan829 ($6.99)
CO  iLashmi ($10)
BTN  PbI6HAD30P ($12.01)
SB  Mokbabull ($10.94)
BB  nubson ($3.41)

Pre-Flop: ($0.15, 9 players) NofebBY is UTG 9 9
NofebBY raises to $0.30, 1 fold, Lukastorms calls $0.30, 6 folds

Flop: K K 3 ($0.75, 2 players)
NofebBY bets $0.50, Lukastorms calls $0.50

fold2cbetFLOP у парня мелкий, но почти не было рук на него + флоп вполне подходит для кбета от УТГ рейзера

Turn: 6 ($1.75, 2 players)
NofebBY checks, Lukastorms bets $0.40, NofebBY calls $0.40

Тёрн он ставит слишком мало. Флоат тут напрашивался побольше. Поэтому там либо флеш, который пытается вытянуть из меня хоть что-то, либо король, либо готовый фул 33.
Ставка больше похожа на провокацию рейза, а не на флоат.
У меня 8% на фул и нужно будет вытянуть из его флеша $2.5, что вполне реально. Если же там король, то в случае доезда 4й трефы он прочекает и я заберу банк флешой.
Математически спорный колл, но размер ставки говорил "Nofeb, трахни этого нуба!"

River: 9 ($2.55, 2 players)
NofebBY checks, Lukastorms bets $1.45, NofebBY raises to $4.40, Lukastorms calls $2.95

Бубновая 9ка явно не испугала бы ни флеш, ни короля. Поэтому я выбрал линию чек/рейз ривера.
Как мне кажется, надо было рейзить сильнее. Где-то $5.5-$6.
Если у него флеш, то ему сложно мне положить что-то сильнее.
Если у него Кх, то там тоже часто колл последует.
Если же у него фул 333КК, то тут парень и стек бы отдал.
Всё-таки небольшой недобор, как мне кажется

Final Pot: $11.35
NofebBY shows
9 9
Lukastorms shows
K A

NofebBY wins $10.79 (net +$5.19)

Lukastorms lost $5.60

Вот так вот я удачно сблефовал нита, воспользовавшись выходом короля:

HoldemManager
7 Players

Stacks:
UTG  Ithyphallic ($10)
UTG+1  p9wned ($7.47)
MP  Rohtsalu ($9.60)
CO  NofebBY ($10)
BTN  TilttheDonk ($10.30) (12/9/0/2.5)
SB  expertandfis ($11.51)
BB  M1keWaz0wsk1 ($10.45)

Pre-Flop: ($0.15, 7 players) NofebBY is CO J 10
3 folds, NofebBY raises to $0.35, TilttheDonk calls $0.35, 2 folds

Flop: 6 3 6 ($0.85, 2 players)
NofebBY bets $0.56, TilttheDonk calls $0.56

Turn: K ($1.97, 2 players)
NofebBY bets $1.30, TilttheDonk calls $1.30

River: 2 ($4.57, 2 players)
NofebBY bets $3.10, TilttheDonk folds

Final Pot: $7.67
NofebBY shows
J 10

NofebBY wins $7.45 (net +$2.14)

TilttheDonk lost $2.21

31

Nofeb написал(а):

Всё-таки небольшой недобор, как мне кажется

Так а что за опп то?

Рег или фиш? адекватный или нет.
Сколько у него доход до ШД и вон ат ШД?
Мне кажется в статах ты точно что то перепутал  %-) 

А что такое с картинками? Нормально вроде ж выкладывается. Постучи в скайп раскажешь что у тебя за касяки с этим делом.

32

Позже найду эту раздачу и проверю статы.
Ну, тут больше исходя из его комбинации (уверен, что он зацепился) я размышлял о размере рейза. Думаю, даже регу особо нечего бояться. Самое адекватное, что он мне мог положить - те же АК (ну реже AcQc).

33

Я считаю если опп более фишеватый, то можно рейз больше, потому что его диапазон больше расширен и наполнен флэшами нежели у рега. + у фиша будет больше склонности к коллу например с королем. А рег запросто тут выкидывает KQ и даже AK на большой чек рейз.

34

ну там  (35/16/31/2.3 - vpip/prf/af/wts). на рега не похоже, правда чать больше полсотни руКК

35

Что значит 2,3 wts?

36

я их местами попутал. кретин, что скажешь!  %-)

Вот интересная раздачка из сегодняшних.
Тут я сквизил в двух парней и решил не давать кбет. Я не ложил ему АА/КК, т.к. не переставлял меня префлоп. Ожидал чека от АК/QQ/JJ. На мой чек флопа АК (и менее вероятные сеты) должны сами ставить для велью, а он опять чекает. Ну, я защищаюсь от возможных QhQx на тёрне. Конечно, на его ривер пуш там изи фолд, но у меня такой вопрос: уместен ли чек флопа при таком мышлении или стоило давать кбет?

HoldemManager
8 Players

Stacks:
UTG  RozsaTomi ($18.45)
UTG+1  Larry_Hmm ($18.04)
MP1  Proprietor_8 ($10.20)
MP2  G3rm@niz3r ($10)
CO  NofebBY ($10)
BTN  Sztres ($4.20)
SB  luckcube55 ($21.83)
BB  Bukash_22 ($10)

Pre-Flop: ($0.15, 8 players) NofebBY is CO Q A
RozsaTomi raises to $0.30, Larry_Hmm calls $0.30, 2 folds, NofebBY raises to $1.20, 3 folds, RozsaTomi calls $0.90, Larry_Hmm folds

Flop: A 8 K ($2.85, 2 players)
RozsaTomi checks, NofebBY checks

Turn: 6 ($2.85, 2 players)
RozsaTomi checks, NofebBY bets $1.80, RozsaTomi calls $1.80

River: 2 ($6.45, 2 players)
RozsaTomi goes all-in $15.45, NofebBY folds

Final Pot: $21.90

RozsaTomi wins $21.59 (net +$3.14)

Larry_Hmm lost $0.30
NofebBY lost $3

Вот ещё интересная раздачка. Парень полных лох - вскрывал меня по АJ-high чуть ли не на $10... Я специально искал его на нескольких столах.
В общем меня смутил его минрейз. Может чек/колл лучше? Нафига кбет?..

HoldemManager
9 Players

Stacks:
UTG  jeVITIX ($9.55)
UTG+1  losenok666 ($10.81)
MP1  diezma ($4.78)
MP2  toni69 ($10.10)
MP3  rbl6ak ($4.31)
CO  ZuJIOk ($4.95)
BTN  EdVardenis ($13.27)
SB  NofebBY ($10)
BB  GM604 ($27.96)

Pre-Flop: ($0.15, 9 players) NofebBY is SB Q Q
5 folds, ZuJIOk raises to $0.30, 1 fold, NofebBY raises to $1, 1 fold, ZuJIOk calls $0.70

Flop: 2 J K ($2.10, 2 players)
NofebBY bets $1.20, ZuJIOk raises to $2.40, NofebBY folds

Final Pot: $5.70

ZuJIOk wins $5.48 (net +$2.08)

NofebBY lost $2.20

Neeel, самый волнующий меня вопрос в последнее время: чек/колл и чек/рейз.

1. когда будучи агрессором префлоп ты не ставить кбет, а играешь чек/колл или чек/рейз?
2. когда играешь чек/рейз против кбета агрессора?

теперь на другую тему:
3. пользуешься ли калькулятором во время раздачи и зачем?

Заметил, что блог на меня положительно влияет в плане покерного развития! Дело и в каких-то оценках со стороны и в том, что у самого появляется интерес к небольшой отчётности в первую очередь перед собой!  ^^

37

раздача номер раз: ставил бы флоп потому что на флопе флэш дро; чекал бы терн (потому что оно закрылось), и естественно фолдил бы ривер. На чек-рейз флопа падал был, так как там ничего кроме АК AA KK не будет. А по сути, ты редко когда пишешь что за опп в раздаче, поэтому комментировать сложно.

раздача номер два: чек колл не лучше. про к-бет не знаю...

про самый волнующий вопрос:
1. никогда
2. ну когда у меня сет например (но на флопе это редче)
3. во время раздачи не пользуюсь))) надо пользоваться до! ^^

38

Neeel написал(а):

раздача номер раз: ставил бы флоп потому что на флопе флэш дро; чекал бы терн (потому что оно закрылось), и естественно фолдил бы ривер. На чек-рейз флопа падал был, так как там ничего кроме АК AA KK не будет.

Я тож так играю обычно, но парень ТАГ и я ожидал фолда префлоп. А тут он вколил и выходит борд, в который он либо попал очень сильно (АА/КК/АК), либо не попал вообще (QQ/JJ). Фолп я решил не кбетить, чтобы не раздувать банк, поскольку против 1го диапазона я сосу :'( , а из 2го вытяну хоть центы, если покажу слабость.
Флешдро не боялся, т.к. ТАГ в UTG не сыграл бы рейз/колл KQs/KJs. Его я боялся только на тёрне, когда QhQx/JhJx могли споймать дро и перетянуть ривером мою топпару. Собственно к этим рукам меня склонили два чека парня. Если бы он слоуплеил сет или топ2, то дал бы рейз на дровяном тёрне. А пуш ривер говорит либо о AxKh, либо о QhQx. Склоняюсь ко 2му.
Но вообще факт, что играть стандартным кбетом флопа было бы логичнее. Тут ты прав. Если бы получил колл, то можно потконтролись тёрн, т.к. AJ- парню из UTG никак не кладётся.

Neeel написал(а):

раздача номер два: чек колл не лучше. про к-бет не знаю...

Парень жёсткий автоответчик, а тут бац - и рейзит меня. Ну, я подумал, что там явно король. До этого он никогда меня не рейзил, а только колил с говном.

Neeel написал(а):

1. никогда

:crazyfun:

39

Nofeb написал(а):

Флешдро не боялся, т.к. ТАГ в UTG не сыграл бы рейз/колл KQs/KJs. Его я боялся только на тёрне, когда QhQx/JhJx могли споймать дро и перетянуть ривером мою топпару.

Ну опять же. Мысли из неоткуда. Незабывай какой ты лимит играешь. Нельзя говорить о том что он не сыграет рейз-колл с KQs/KJs.  Это как раз то на чем я часто прокалывался. Конечно, у хорошего рега не будет таких рук в диапазоне. Но ты ведь не можешь знать будут ли они у него... ...только предполагать.
Вообще если принимаешь решение чекать (что тоже нормально) , то надо чекать уже и терн и ривер. и ничего не коллить.

40

Не, ну по статам видно, когда человек способен рейз/колить KQs, а когда не способен. Даже на НЛ10...

Neeel написал(а):

Вообще если принимаешь решение чекать (что тоже нормально) , то надо чекать уже и терн и ривер. и ничего не коллить.

Да, это очень в точку подмечено! :-р

Чуть попозже ещё выложу пару раздач из сегодняшней сессии. Пока фильм какой заценю  :P

Вы здесь » HomePokerForum » Блоги участников форума » Блог пользователя Nofeb