опять отыграл очень короткую сессию. и вновь единственным дорогим проигрышем (40бб) был мой блеф в игре блаиндов. правда потом какой-то фиш сделал мою сессию нулевой , но всё равно подобные потери на блефах меня огорчают. если подумать, то при переходе на СХ ситуации СБ_ББ будут встречаться слишком часто, а я к ним не готов. я привык к тайтовым блаиндам, кторых удобно стилить на фулринге. на коротких столах такого не будет. будут только нервы и минусовые сессии
Блог пользователя Nofeb
Сообщений 281 страница 300 из 638
Поделиться2822011-10-07 13:26:37
единственным дорогим проигрышем (40бб) был мой блеф в игре блаиндов
А можно поподробней как ты блефишь на блайндах? Существует же масса ситуаций где блеф будет уместен и не будет являться минусовым действием. Такая как 3бэты, (пуш на 4бэты с диллера ) , рэйз лимпящего СБ, сквиз рэйза с СО+ колл СБ. И все это можно делать и совершенно без руки, упираясь на статистику оппонентов, предысторию игры и конбет в таких ситуациях на флопе достаточно плюсовое действие если фолд на конбет у них за 80%. Дабл барэль если борд чтото типо А27 и на терне падает 3, а на ривере еще и пихнуть можно с пустой рукой( ну это плохой пример какойто , так что не обращай внимание, это я образно).
Поделиться2832011-10-07 13:34:28
Насчет "учеба развивает мозги". Я думаю удивление нила было вызванно в первую очередь потому, что раньше он не слышал чтобы ктото так говорил. А не понимание Жени как он так мог ляпнуть, связанно с тем что "развивает мозги" можно понимать по разному. Для когото решение задачи по одной и тойже выученной формуле, на его взгляд, не развивает мозги, когда же время потраченное на изучение этой формулы точно подходит под это определение. Для когото управление автомобилем не будет развивать мозги, едешь себе жмешь педальки крутишь рулем, какое тут развитие. Для когото готовка еды и тд, и отнести все повседневные дела можно к тому что они развивают мозги, тогда что уже говорить об универе.
Поделиться2842011-10-07 16:47:15
p.s. Neeel, вот скажи, нафига ты сам учился в универе, раз учёба в нём так губительна для мышления?..
вот поэтому я не учился в универе) зачем мне в нем учиться) многие учатся а я считаю это безполезной тратой времени.
Поделиться2852011-10-07 16:49:31
Riki прав.
и насчет раздач тоже.
Выкладывай что у тебя там на 40бб прокомменчу.
Поделиться2862011-10-07 19:12:08
вот поэтому я не учился в универе) зачем мне в нем учиться) многие учатся а я считаю это безполезной тратой времени.
ну учил бы на мехмате ту же комбинаторику, теорию вероятностей и т.п...
нет времени через виктайт кидать.
http://www.holdemmanager.net
NL Holdem $0.10(BB) Replayer Game#68597863095
nofeb ($10.29)
ThinkExist ($14.26)
Bully_x_1 ($3.33)
bluffingisme ($17.79)
SOKRAT55 ($13.84)
z1x2z1x2 ($11.46)
VictorTheRam ($10)
europask ($11.50)
nofeb posts (SB) $0.05
ThinkExist posts (BB) $0.10
Dealt to nofeb 6 ♠ Q ♥
nofeb raises to $0.30
ThinkExist raises to $0.70
nofeb raises to $2
ThinkExist calls $1.30
FLOP ($4) 6 ♣ 2 ♦ J ♣
nofeb bets $2.10
ThinkExist raises to $8.10
nofeb folds
ThinkExist wins $7.80
Парень 22/10/4.0/33 (146). У него большой 3бет (8.3) + приличный 3бет против стила (20.0). Плюс он дал достаточно маленький 3бет, и я подумал, что это просто попытка выбить блеф.
На флопе не понимал, что происходит. 3бет/колл в такой ситуации можно ожидать от AJ+, KQ, KJs, 99+. Ито это широко, но втс=33 намекает, что он бы играл.
Решился дать кбет, но он вышел непонятного размера и хз что вообще это за ставка. Он почти моментально меня выставил. Но вообще проще было бы сдаться с Q6o префлоп, а не заливать 40бб
Поделиться2872011-10-07 19:23:49
ну учил бы на мехмате ту же комбинаторику, теорию вероятностей и т.п...
зачем?
Поделиться2882011-10-07 19:36:31
если он такой агрессивный нету смысла стилить у него даже с такой рукой
Поделиться2892011-10-07 19:54:45
Что такого в учебе может так развивать мозги =) Думаю это надо пойти в магистратуру какую нибудь, и углубленно изучать математику, комбинаторику, теорию вероятностей, всяческие разделы физики
если он такой агрессивный нету смысла стилить у него даже с такой рукой
там был фолд на стил достаточный + мои динамика такая, что я не стилил уже кругов 5
Поделиться2902011-10-08 13:00:04
там был фолд на стил достаточный + мои динамика такая, что я не стилил уже кругов 5
Не думаю что много кто смотрит на твою динамику. И вобще както ты слишком часто делаешь 4 бэт, не уверен что это хорошо. Понять для чего ты его делаешь еще можно, но точно оценить его прибыльность я не могу. Темболее ты играешь на стек после него, какой смысл так раскачивать диспу. Я еще молчу про твой конбет на флопе, и дело даже не в его размере, а в том чего ты хотел добиться делая его, и на какой диапозон рук ты его положил, и следовательно почему скинул на пуш?
Поделиться2912011-10-08 13:38:02
ну кбетом собирался выбить кучу оверкарт (АК/AQ,KQ) и карманки ТТ-. а когда он меня выставил, понятно, что там AJ в худшем случае.
да, ты прав, что делаю слишком часто 4бет. но млин, мне не хватает экшена ): либо столов больше играть надо (не оптимально думаю тогда), либо перейти на СХ.
сегодня откатал небольшую сессию (260 рук). как всегда тупой блеф... за первые 2 руки умудрился залить 1.5БИ. это пипец.
правда потом пересел на 4 стола СХ и отыграл всё назад, кулернув парня сет на сет. но и без этой раздачи чувствовал себя хорошо на СХ столах, хотя понимал, что из-за тильта делал невероятные вещи. в общем, я думаю, что мне стоит переходить на СХ столы. там достаточно экшена, чтобы я не скучал. ту же дистанцию я буду откатывать быстрее (меньше времени буду тратить), во время сессии не придётся делать мувы "от скуки". есть правда и проблемы: я не готов играть СХ. не готов по многим причинам: я не знаю стиля СХ (какие статы у какого типа оппенентов, какие показатели 3бета/стила и т.п. нормальные). надо начинать с нуля. поэтому буду задавать вам кучу вопросов начиная от стартовых рук по позициям и т.п.
Поделиться2922011-10-08 14:49:14
Определённо SH мне подходит больше!
Я за сегодня откатал где-то 500 рук на нём всего-то за 1.5 часа. дистанция набивается куда быстрее фулринга!
Цель №1 пока - освоить чарты SH. Те, что на форуме можно найти, кажутся мне слишком тайтовыми. Почитаю ПС. Посмотрю воды какие.
Поделиться2932011-10-08 15:07:20
Цель №1 пока - освоить чарты SH.
Сам придумать не можешь как и что играть? Или я чегото не понимаю.
Я за сегодня откатал где-то 500 рук на нём всего-то за 1.5 часа. дистанция набивается куда быстрее фулринга!
Ага, а еще ты забываешь что если ты мало играть будешь, то изза в разы большей дисперсии на этих столах ты можешь месяцами в минус катать. 500 рук слишком мало чтобы оценивать SH. Я сам кучу раз туда сюда перебегал, и досихпор не могу определиться где же играть лучше. Если в ХМ поставить фильтры на блайнды, то ты можешь удивиться насколько большие потери ты несешь на них, а на коротких столах ты будешь играть их в разы чаще, не говоря уже о том что очень много людей любит и умеет защищать их, что тоже вызывает массу трудностей и сложных решений. Я не пытаюсь тебя переубедить, так как сам бы хотел для себя понять что лучше играть, ФР столы на мой взгляд намного проще играть, и возможно пока мы играем микро лимиты их и стоит играть, но потом будет тежело перестроиться на хай лимитах, так как игры там на СХ очень жесткие.
Воды безусловно помогут тебе быстрее привыкнуть к СХ столам. Пиши никнэймы тех, кого воды тебе очень понравились!
Поделиться2942011-10-08 16:17:22
Сам придумать не можешь как и что играть? Или я чегото не понимаю.
я имел в виду чарты 3бетов и т.д. и т.п. прост я на фулринге отклонился в сторону более лузовой игры. и хочется при переходе на короткие столы вернуться именно к стандарту, чтобы самому решать, что и как менять.
Поделиться2952011-10-08 19:28:58
я имел в виду чарты 3бетов и т.д. и т.п. прост я на фулринге отклонился в сторону более лузовой игры. и хочется при переходе на короткие столы вернуться именно к стандарту, чтобы самому решать, что и как менять.
Играй по чарту который на форуме у нас. Там и про трибеты есть
Если после тебя ниты а на блайндах фиш, то с ранних позиций можно открывать больше рук. На баттоне сайзинг поменьше. 3бет только QQ+ AK. против фиша там можно добавлять еще JJ AQ. В чарте кароче все есть.
Поделиться2962011-10-09 00:06:29
3бет только QQ+ AK. против фиша там можно добавлять еще JJ AQ.
ага-ага, ага-ага. 56s+ 22+ не иначе! :-р
Поделиться2972011-10-09 15:46:30
всерьёз загнался одной идеей, которую меня рассказал RiKi. а он в свою очередь увидел это в каком-то воде, как я понял.
топик: цветовые заметки.
каждому игроку, с которым ты сидишь за столом, даётся дефолтный цвет (например, жёлтый). далее ты смотришь за игроками и в зависимости от их игры (статы/открытые карты в сочетании с линией розыгрыша) меняешь их цвет в лучшую/худшую сторону. например, я решил тайтовых регов выделять розовым цветом, тех из них, кто несколько раз показывал очень сильный и умный розыгрыш своих рук, помечаем красным. если парень делал что-то, что я считаю достаточно странным (ошибочным или сравнительно лузовым) решением, я отмечаю его зелёным. когда он подтверждает статус несильного игрока, зелёный меняется на голубой, а самых талантливых фишей помечаю синим.
при этом я оставил цвет для заметок в СнГ и МТТ - оранжевый, и один цвет свободный (мало ли что! ).
плюсы:
♣ при выборе стола ты можешь быстрее определить, стоит тебе садиться или нет.
♣ удобнее оценивать позицию относительно фишей/регов.
♣ лично мне проще запоминать так игроков/стол и т.п. (не знаю, как объяснить, но мне реально полезно)
при этом мы точно также как и раньше пишем нотсы на людей и смотрим на статы. т.е. по сути это не замена старых привычек, а дополнение.
что скажете? стоит таким загоняться?..
Поделиться2982011-10-09 15:55:15
Вот нарвался на этот ржач весны 2011. В коем-то веке выиграли трофей и умудрились разбить!
Поделиться2992011-10-09 16:07:58
о_О для фанатов КВН:
фак, у меня такой же атлас был!
Поделиться3002011-10-09 16:14:06
что скажете? стоит таким загоняться?..
Конечно стоит. Приучишь сразу себя так играть, что благоприятно будет слаживаться на дальнейших результатах. Другое дело что обычно на микролимитах оченьмного игроков, изза чего придеться очень много этих цветов выставлять постоянно, зато регуляров сразу будет видно и примерно понятно как играть с ними.
Если можешь скинь скрин своего лэйаута, хочу глянуть насколько удобно ты сделал все. Проблема в том что не на всех румах можно выделять противника цветом, зато можно выделять везде его в ХМ, но там менее удобно. И кстати подскажи ка как сделать так чтобы статистика сразу выводилась на стол, даже если я не сыграл раздачу, я не нашол этого.