HomePokerForum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HomePokerForum » Блоги участников форума » Блог пользователя Nofeb

Блог пользователя Nofeb

Сообщений 221 страница 240 из 638

221

Объявляю сегодня День Мыслей!

В общем, я достаточно давно связался с покером. С тех пор он прочно закрепился в моей жизни. Параллельно со мной многие друзья также "заразились" этим увлечением-заработком. Кто-то отнесся к покеру серьёзно и добился успеха, кто-то не добился, а кто-то просто решил выкинуть покер из жизни. Суть в том, что на всех этих друзей я смотрю со стороны и могу сравнить их жизнь со своей. И если честно, есть те, кто, на мой взгляд, в чём-то преуспел больше, а есть и другие. Но это такое небольшое вступление. По сути у меня в голове сейчас просто обрывки мыслей, которыми я хочу с вами поделиться. Что-то бред, что-то нет. Не воспринимайте всерьёз.

1. Основная мысль всего сообщения - нужен ли мне покер. Пока это открытый вопрос.

2. Мне многие говорят, что мне не нужен покер и что мне без него жилось бы намного лучше.

3. Недавно небезызвестная форуму Sasha A. стебала меня и других форумчан сравнениями с прыщавыми толстыми задротами варкрафта или чего-то другого, у которых нет жизни.

4. У меня море интересов за пределами покерного мира, которым моё увлечение игрой сильно мешает.

5. Недавно почитал на стратеджи блог человека, который играл очень успешно НЛ2к+, заработал кучу бабок покером + фондовым рынком и, барабанная дробь, написал отличный пост о том, что уходит из покера.

6. Меня терзают серьёзные сомнения о правильности моей жизни, целей и перспектив на ближайшие 2 года.

7. В голову пришла шикарная мысль составить анкету и дать заполнить самым активным форумчанам. Сам заполню её тож, ток после остальных, чтобы никто не "списывал". Анкету запостирую в блог.

222

"Без труда не вытянешь и рыбку из пруда" Покер очень сложная игра. Но иметь достаточно неплохой прибавок к основной зарплате, вполне легко. Не хочешь сидеть и изучать игру или не хочешь играть вобще? Ведь можно и не обучаться, а просто лудоманить как абизяна, с мыслями а нахуйа мне чтото учить и пытаться развиваться, если я могу просто катать микро лимиты.
   Не хочешь выигрывать деньги у игроков которые играют слабее тебя? Или не хочешь проигрывать тем кто сильнее или кому просто повезло? Я так понимаю все дело упирается в нежелании прилагать столько много усилий ради неизвестно какого результата.
Я сам несколько раз думал, а нахуйа мне это надо, и заметил что после таких мыслей я всеравно через какоето время понимаю - что этот выбор, быть игроком, в разы лучше любого другого который я могу себе выбрать. Я уверен что приложи я очень много усилий, и займись усиленным самообучением, я добьюсь успехов, может не сейчас, может через год или через 2-3, но я точно знаю что жалеть о том что я уделил столько времени этой игре, я не буду. Так как она останеться жить со мной до конца моей жизни. Я получаю от нее удовольствие. Я развиваюсь когда проигрываю. Я становлюсь сильнее и понимаю, что возможно это именно то что мне нужно в этой жизни. У меня будет свое дело, любимое дело, на котором я буду зарабатывать деньги у людей для которых покер - это просто игра. Остается только решить для себя, посветить всю свою жизнь игре, или в будущем  уменьшить время провождение в игре или вобще бросить, и заняться чемто более интересным. Когда имеешь много денег, поменять направление намного легче и интересней.

223

RiKi написал(а):

Я так понимаю все дело упирается в нежелании прилагать столько много усилий ради неизвестно какого результата.

Да. Раньше я не играл в покер. Вернее играл, но в то же время и не играл  :idea:  Последние два месяца я увидел результат моего кропотливого покерного труда, я увидел перед собой реальные перспективы. И сейчас я очень хочу взвесить все плюсы/минусы от такого занятия и определиться со своими путями в жизни.

RiKi написал(а):

этот выбор, быть игроком, в разы лучше любого другого который я могу себе выбрать

Это то, чего мне так не хватает - уверенности в решении. С одной стороны я адекватно понимаю, что с моими мозгами я тож могу много чего добиться. Последние 1.5 месяца это доказывают. С другой стороны я не уверен, что сейчас самое подходящее время: я учусь на 4м курсе (у тебя как ни крути нет универа, что облегчает тебе выбор...) на отличной специальности. И даже несмотря на то, что я сильно подзабил на учёбу, я отлично понимаю, что мне не так сложно всё это вернуть. Всё-таки мозги у меня всегда были!.. Также  я не уверен, что 20 лет - именно тот период, когда стоит отказываться от многих других вещей. Я приведу тебе цитату из поста того чувака, о котором я написал в 5м пункте сообщеньки вверху страницы:

человек, прошедший весь путь игрока, написал(а):

Покер во многих планах меня стал не устраивать, сидение за компьютером, антисоциальное, не приносящей пользы обществу. Деградация личности если правде в глаза. Сказывается не сразу, но расплачиваться придется, в замен кое-какие деньги. В настоящий период этот бартер стал мне не выгоден.

1) Я не уверен, что убивать время за компом логично в 20 лет. Раньше я убивал время намного более приятными способами.
2) Я реально перестал общаться с кучей шикарнейших людей, которые мне очень дороги. Но именно антисоциальность покера всему виной. Хотя зачем врать себе - виной всему я сам. И сейчас я намереваюсь возобновить все эти
отношения.
3) Я дико отупел! Это пугает! Раньше я увлекался интеллектуальными играми и прочими вещами, а сейчас я даже не могу вспомнить, когда последний раз держал в руках книгу.  :blush:

В общем суть такова: я должен пообщаться на эту тему со многими людьми (родители, друзья-покеристы и друзья-непокеристы)...

224

Найс посты. Интересное развитие событий.

Хочу вставить свои 5 копеек  :D

Тут много разговоров идет о деградации, о том сколько человек сидит за компьютером и так далее. что это очень плохо и у него нет жизни. Но на самом деле это всего лишь то как вы видите, и то как принимает ваш мозг нестандартную ситуацию. Дело в том, что наш с вами мозг привык отталкивать все незнакомое и притягивать все знакомое и изученное. Подумайте над этой фразой. Это к слову о том, почему покер кажется всем таким плохим.
Достаточно тратить 3 часа в день на игру, и еще 2 часа в день на улучшение своей игры. Итого 5 часов. Обычный рабочий день любого работничка составляет от 8ми часов... Более того, основная масса таких людей сидит в офисах за страшными, битыми мониторами, и на заводах за станками. Вот и скажите мне теперь у кого тут больше плюсов а у кого минусов? Более того, в покере я сам себе босс, я сам выбираю расписание когда мне вставать (я например не любитель вставать в 5 утра и подрываться на напиханый людьми автобус что бы успеть на завод). Свободного времени у меня на самом деле еще больше чем у кого бы то ни было. Я могу его посветить походу в бар, или навестить друзей дома, или схожу отдохну за игрой в бильярд. Более того, я смогу позволить себе все это. Что не скажешь об офисном работнике....
Глупо говорить "я перестал общаться с хорошими людьми". Например я, когда открыл для себя покер, наоборот начал общаться с людьми у которых не опилки в голове. Я нашел для себя человека, который очень сильно смог изменить мою жизнь в лучшую сторону. 
Если вы играете в покер, это не значит что вы должны вырывать из своей жизни куски того что вам так нравилось делать раньше. Просто вы должны понять, и думать обьективно над тем, как правильно распределить свое время в течении дня. Менеджмент это очень сильный инструмент, которым пользуются все успешные бизнессмены. В данном контексте - тайм менеджмент. 
Более того, игроки в покер склонны думать более обьективно, у них лучше развито логическое мышление, что не скажешь о повседневном человеке... Такой человек (игрок в покер) в жизни добьется результата куда быстрее чем любой другой человек.

Теперь о варкрафтерах. Они конечно задроты, но дело не в этом. А в том, что если их "задротство" принесет им несколько миллионов долларов через пару лет, и они забьют на любого рода рабочую деятельность живя в роскошных аппартаментах, то вы о них еще прочитаете на экранах ваших офисных мониторов. Тогда мне бы было интересно посмотреть на ход ваших мыслей в этот момент :) 
Те кто не интересуются такого рода геймингом, то на самом деле это огромная индустрия. В которой крутятся многие миллионы и даже миллиарды долларов. Просто большинство из нас не представляет масштабы этой индустрии. Я просто довожу до вашего сведения.

Перед любой критикой, нужно самому очень внимательно и четко продумать каждую деталь, и мыслить обьективно. После чего приводить аргументы, факты, и факторы которые могут быть выстроены в качестве структивной критики. Прежде чем давать кому то совет, или критиковать кого то, нужно очень правильно понимать ситуацию в которой ты кого то критикуешь. И уметь взвешивать все за и против. Иначе такая критика принесет больше вреда чем пользы.

Последний абзац скорее адресован Sashе A.

225

Neeel написал(а):

Дело в том, что наш с вами мозг привык отталкивать все незнакомое и притягивать все знакомое и изученное. Подумайте над этой фразой. Это к слову о том, почему покер кажется всем таким плохим.

Да, но это для тех, кто с ним никак не знаком. Я же на той стадии, когда понимаю его плюсы и минусы. Этим и сложна ситуация

Neeel написал(а):

Просто вы должны понять, и думать обьективно над тем, как правильно распределить свое время в течении дня.

Да, это аргумент "за"  :)

Neeel написал(а):

Последний абзац скорее адресован Sashе A.

ахах Ну стоит ещё сказать, что любое мнение на чём-то основывается. И оценивать я стараюсь не само мнение (конкретно в данном случае оно действительно очень субъективно ввиду некоторой покерной необразованности и невозможности понять всю ситуацию), а причины его возникновения. И да, я согласен с Сашей, в тех вопросах, которые остались в скайпе, за пределами форума  ^^

226

есть еще такой док. сериал про трейдеров. там показывали одного чела которому 19 лет. так вот его мамуля была очень против того что он занимается трейдингом. Но когда он через несколько месяцев принес домой сто штук, мамуля очень быстро успокоилась и изменила свои взгляды)))

227

просто отлично! как вернусь домой-проведу пару часов перед компом на вашем кошерном форуме и напишу свои аргументы против того что вы тут все пишите. либо Женька, я могу в скайп. it is up to u)

Отредактировано Sasha A. (2011-10-02 19:27:53)

228

Neeel написал(а):

есть еще такой док. сериал про трейдеров. там показывали одного чела которому 19 лет. так вот его мамуля была очень против того что он занимается трейдингом. Но когда он через несколько месяцев принес домой сто штук, мамуля очень быстро успокоилась и изменила свои взгляды)))

Я думаю, родители Блома тож не против его покерных увлечений!  :D Но это как ни крути другой случай  :'(

Sasha A. написал(а):

в скайп

Отредактировано Nofeb (2011-10-02 19:37:39)

229

Фух! Сегодня отличный день! Надо ещё кое-что сделать и он будет просто великолепным!  :crazyfun:

230

Nofeb написал(а):

Я думаю, родители Блома тож не против его покерных увлечений!  :D Но это как ни крути другой случай  :'(

Почему?

...если присмотреться случай почти одинаковый...
у меня фактически именно так все и произошло...

231

Nofeb написал(а):

Sasha A. написал(а):

в скайп

Отредактировано Nofeb (Сегодня 19:37:39)

да в принципе почему бы и не тут? Если Nofeb не против то я тоже не против например.

232

Ну мне до какого-то серьёзного заработка надо пожертвовать годом, двумя. И тут возникает вопрос "а могу ли я жертвовать двумя последними курсами универа"? Плюс ко всему мама постоянно говнит меня тем, что я не работаю нигде. А мне ну просто необходимо до распределения найти работу! :idea:

233

Neeel написал(а):

Nofeb не против

Прост публичное получение пропиздонов его никогда не прельщало!  :D  :D  :D

234

[данный текст изымается комиссией по нелегальному комментированию фильмов]

Отредактировано Nofeb (2012-09-06 23:27:12)

235

Nofeb написал(а):

Мне многие говорят, что мне не нужен покер и что мне без него жилось бы намного лучше.

Nofeb написал(а):

Недавно небезызвестная форуму Sasha A. стебала меня и других форумчан сравнениями с прыщавыми толстыми задротами варкрафта или чего-то другого, у которых нет жизни.

Ну во-первых эти твои два аргумента совсем не аргументы. Кто меня как не ты учил "ложить" на мнение других людей, когда самой мне хорошо? И про стёб так совсем по-моему глупость, я же не бросила учить иностранные языки после того, как ты меня "постебал".

Nofeb написал(а):

У меня море интересов за пределами покерного мира, которым моё увлечение игрой сильно мешает.

Nofeb написал(а):

Меня терзают серьёзные сомнения о правильности моей жизни, целей и перспектив на ближайшие 2 года.

А вот это аргументы. Причём веские. Женя! Когда человек поддерживает несколько своих интересов, это доставляет больше удовольстви, чем когда интерес один. Иначе ты ограничиваешься. Ещё чуть-чуть и я буду стебать тебя моим "компактным" другом.

RiKi написал(а):

У меня будет свое дело, любимое дело, на котором я буду зарабатывать деньги у людей для которых покер - это просто игра. Остается только решить для себя, посветить всю свою жизнь игре, или в будущем  уменьшить время провождение в игре или вобще бросить, и заняться чемто более интересным. Когда имеешь много денег, поменять направление намного легче и интересней.

Прочитала четыре раза и запуталась ещё больше. То покер для вас не просто игра(а именно вы отделяете как-то тех для которых это просто игра, а потом пишете обратное, о том что это просто игра... Так что какие-то аргументы не совсем аргументные:)

Nofeb написал(а):

Последние два месяца я увидел результат моего кропотливого покерного труда, я увидел перед собой реальные перспективы.

Женя, ты там ещё пишешь то, что я не объективно или как-то там не так оцениваю твоё увлечение покером в силу необразованности или неосведомлённости..блаблабла. Когда я только о нём узнала- с год назад, я тогда совершенно не знала тебя, мне показалось это диким. Сразу нарисовался образ азартного выпивохи спускающего всё что у него есть. Теперь я узнала тебя больше и образ азартного выпивохи сменился образом небритого тебя, голодного и невыспавшегося, не знающего чё и как вообще в мире происходит и задрачивающего он-лайн сутками свой покер. Брррр.. Женьк... Я никогда не хотела, чтобы ты бросил покер и в ту субботу как раз поняла сколько удовольствия тебе доставляет это...

Nofeb написал(а):

Всё-таки мозги у меня всегда были!..

....были...потом ты подарил их мне)

Nofeb написал(а):

И сейчас я намереваюсь возобновить все эти
отношения.

и ещё ты собирался в универ ... и многое другое..
ладно. тут можно до бесконечности цитировать по фразе, но я вот о чём. "a man who can do much is capable of doing more"-мой девиз в жизни. Тебя сейчас напрягает, то что ты вроде и занимаешься тем что считаешь классным и увлекательным, но не занимаешься тем, чего ждут от тебя другие и тем, чем сам как ты понимаешь нужно было бы заняться. так вот запиши себе следующее, повтори три раза и выучи наизусть
1. университет пропускать НЕЛЬЗЯ! То время, которое ты там должен тратить тебе оплачивает государство. В университете люди, которые тебе нравятся, с которыми тебе приятно и весело +там люди, которых ты не знаешь, но они могут вдруг очень положительным образом повлиять на твою жизнь. В университете общение, обмен эмоциями, саморазвитие.
2. нужно делать проекты, которые планируешь с одногруппниками
3. нужно заниматься спортом, это я поняла для тебя очень важно, но ты лентяй:)
=> 4. не нужно лениться.
5. нужно постоянно и своевременно завтракать, обедать и ужинать и спать не меньше 8 часов в сутки пока студент, уж боюсь потом у тебя будет всё меньше этой возможности.
6. ты говорил, что нужно учить языки - учи языки
7. ты говоришь что важно найти работу - найди работу
8. и самое главное. При грамотном распределении времени ты сможешь успевать всё. и работать и учиться и заниматься всеми своими увлечениями. и рано или поздно ты окончательно поймёшь, можешь ли ты реально делать деньги при помощи покера, либо это то, что стоит оставить и играть в него редко и только для разбавления скучного вечера.
Жень. в общем, нужно заниматься тем что приносит тебе удовольствие, главное знать меру и чтобы это не было в ущерб здоровью, настроению, учёбе. Не слушай никого кроме себя, а когда ты станешь делать то что хочешь ты сам ты будешь самым счастливым человеком на свете!

Neeel написал(а):

Перед любой критикой, нужно самому очень внимательно и четко продумать каждую деталь, и мыслить обьективно. После чего приводить аргументы, факты, и факторы которые могут быть выстроены в качестве структивной критики. Прежде чем давать кому то совет, или критиковать кого то, нужно очень правильно понимать ситуацию в которой ты кого то критикуешь. И уметь взвешивать все за и против. Иначе такая критика принесет больше вреда чем пользы.

Брррррррррррр почему тут нет смайла в боксёрских перчатках лупящего невидимого противника... вот это ещё хуже

Neeel написал(а):

Более того, игроки в покер склонны думать более обьективно, у них лучше развито логическое мышление, что не скажешь о повседневном человеке... Такой человек (игрок в покер) в жизни добьется результата куда быстрее чем любой другой человек.

давайте увидимся с вами лет через двадцать и посмотрим друг на друга.
Раз я такая вся необъективная и с неразвитым логическим мышлением, повседневная и медленно добиваюсь результатов. Так вот я (может и в силу всего прежде перечисленного) вижу, что ваш стиль общения, ваш способ спорить - это давить на собеседника. Ваши посты читаются примерно следующим образом "ты просто боишься, ты трус, а я такой классный, посмотри на меня, давай учись, играй в покер, а то ты отстой и не сможешь развиться и не ничего не добьешься блаблабла" человек спрашивает мнение ваше. Описывает вам ситуацию. А вы в ответ "хаха, сцыкун, ты мамочки боишься, слабак" и в ваших постах слишком много Я. Я то, я это. не вас обсуждаем. Попытки похвастаться, ок, мы просекли и поняли, что вы считаете себя классным, но знаете ли, когда встречаешь жизнерадостных людей, которые счастливы, молоды, красивы и многого добились в жизни, на работе, в обществе, которые помнят что живём один раз и они стараются брать от жизни всё по-максимуму,то невольно начинаешь ими восхищаться и стремиться самой делать большее, а когда человек просто ПЯТЬ часов в день играет в покер, то это значит что он просто ПЯТЬ часов в день играет в покер-и это не делает его не белее не темнее не блестящее.
Боюсь, что вам немного поучиться манипулированию людьми-главное чтобы никто не просекал, что вы пытаетесь давить и манипулировать -и никого уже от вас не спасёшь.

Отредактировано Sasha A. (2011-10-02 22:46:36)

236

Sasha A. написал(а):

Ещё чуть-чуть и я буду стебать тебя моим "компактным" другом.

я так понимаю, Бахтина ты сдашь!..

Sasha A. написал(а):

образ азартного выпивохи сменился образом небритого тебя, голодного и невыспавшегося, не знающего чё и как вообще в мире происходит и задрачивающего он-лайн сутками свой покер

Ну, тут Neeel правильно говорил о том, что надо всего-то выделять какое-то время на покер и тогда можно успевать и в других вещах. Просто у меня этих "других вещей", которые мне интересны и в которых я хочу успевать, минимум тясяча!  :) И тут уже хочется, чтобы в сутках было 25 часов...

Предвижу холивар тут между Neeel и Sasha A!!!!!!!!!  :D ахахах
Neeel, будь мужиком, не вступай в споры с девушкой - это бесполезно.  :D
Сашуль, напомни мне, пожалуйста, при встрече рассказать тебе одну цитату Брюса Ли. Ты многое поймёшь. И зря ты пишешь про "манипулирование" и т.п. Это неправда, как бы это не смотрелось со стороны.
А вообще спасибо тебе за этот огроммный пост. На самом деле я с ним очень во многом согласен. Я не хочу забивать на покер, мне действительно он приносит много удовольствия. Плюс ко всему со временем появится и приличный профит. Но как ни крути, а кроме покера есть много чего! Развернув шею на 120 градусов влево, я увижу фотки 4х человек, сыгравших в моей жизни важную роль. Так вот. 2й снизу - Manuel Shenkhuizen (игрок в варкрафт) когда-о произнёс фразу, ставшую моим девизом пару лет назад, на о которой я забыл последний год. Короче: "follow the dream nut don't neglect your duties". Не уверен в написании (английский хромает), но... ПРИШЛО ВРЕМЯ "duties"!!!!!!!!!  :D
p.s. всё-таки ошибся (гуглил перевод) :-р ахах

Отредактировано Nofeb (2011-10-02 23:15:46)

237

как я написал "не хочу забивать на покер". эту неделю буду играть ТОЛЬКО по настроению и сделав другие дела. потом шагну на СХ столы и офсайдбет. но это потом. а сейчас спать и завтра утром dutes!!!!!!! ahahahahahahahah

238

В основном Саша права, (заисключением самого последнего :D ), но я просто хотел сказать, что покер это не игра. Это работа. Тупо работа. Для меня например нету никакого фана долбить в покер фиг знает какое количество часов. Я не отношусь к покеру как к игре. Мне он фактически не нравится. И это моя работа. Я никого не заставляю играть в покер, потому что покеристы крутые, а все остальные УГ.  Жене надо сделать свой выбор в жизни. То чему его сейчас учат в институте (за полгода) можно наверстать дома за неделю. Однако никто его и не заставляет прогуливать занятия)  Но если жене нравится покер, и ему нужен какой то экстра доход, то покер может его ему обеспечить, + он будет поддерживать себя в каком то тонусе мозговой активности. А вот совмещать и работу и учебу и что то еще не получится к сожалению. Это невозможно как ни крути. Ты видимо в такую ситуацию просто не попадала никогда.   Да и никто не агитирует делать покер для жени основным видом заработка на протяжении всей жизни. Об этом конечно же и речи нет. Так что я не понимаю твое беспокойство (если можно на ты  ^^  ). 
А если и прикинуть, то сейчас тебе ни на одной работе не заплатят выше 200$ пока ты не закончил универ и не получил образование (тут я имею ввиду фактически любую работу). Да и вообще, у нас в стране сейчас средняя зп долларов 140. В месяц покер может приносить, горааааздо больше даже и без огромных затрат по времени на него.

PS: Саш, почему ты злишься? :)  Что именно тебя так злит?

239

Neeel написал(а):

ни на одной работе не заплатят выше 200$ пока ты не закончил универ и не получил образование

Моя эээ подруга (в смысле друг женского пола) на курс старше работает тестером и получает 200$ за 20 часов в неделю. И это при том, что тестер - не самый лучший вариант трудоустройства студента моей специальности...

240

Nofeb написал(а):

Моя эээ подруга (в смысле друг женского пола) на курс старше работает тестером и получает 200$ за 20 часов в неделю. И это при том, что тестер - не самый лучший вариант трудоустройства студента моей специальности...

А тебя возьмут на работу тестером?
Если возьмут, то можешь тоже рассмотреть это дело как альтернативу например.
Но надо ли тебе это, если когда я упоминал покер я говорил не о 200, а о кудаааа больше чем 200 :)

Вы здесь » HomePokerForum » Блоги участников форума » Блог пользователя Nofeb