HomePokerForum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HomePokerForum » Блоги участников форума » Блог пользователя Nofeb

Блог пользователя Nofeb

Сообщений 181 страница 200 из 638

181

Нарвался на великолепную статью, автором которой является Доил Брансон. Прочитал несколько и все понравились, но эта!..  :crazyfun:

Как постоянно блефовать и выигрывать

Я часто задумывался, чтобы было, если бы в жизни все происходило именно так, как все ожидают. Могу поспорить, была бы скукотища смертная. За все эти годы я видел много очень странных вещей — как за покерными столами, так и вне их. Я видел как стадо крупного рогатого скота перекрыло самую загруженную автостраду в Техасе, а также невероятные покерные раздачи, которые заставляют тебя мотать головой и поражаться каждый раз, когда ты думаешь о них.

Серьезно

Но есть один случай, которые выделяется, на мой взгляд. Это история про простого коллежского парнишку по имени Том, который решил завоевать одну из наиболее серьезных покерных игр во всем северном Техасе. И под «серьезной» я не имею в виду огромные деньги. Это была просто значимая игра для того времени, которая сильно отличалась от больших игр настоящего времени. Тем не менее все игроки относились к этому серьезно: тут не было слабых игроков, которые не имели достаточных познаний в безлимитном холдеме.

Мы не знали как относиться к Тому и что с ним делать. Перед нами сидел парень похожий на заучку, в толстых очках и ручкой торчащей из нагрудного кармана на рубашке. Выглядело это так, как будто он сидел за партой, а не за покерным столом. Когда он устроился поудобнее, то положил две книги перед собой на стол, одна на одну. Верхняя называлась «Гроздья гнева» Джона Стейнбека (дословно «Виноград Ярости» — прим.), а вторую мы не могли разглядеть. На корешке не было никаких надписей, а название было полностью закрыто верхней книгой.

Оказалось, что этот парень играет довольно тайтово, он много скидывал и делал адекватные ставки. Но примерно через полчаса произошло нечто незабываемое. Разыгрывался небольшой пот. «Эй, малыш, как называется твоя вторая книга?» — спросил Джим, один из наиболее агрессивных игроков за столом. В тот момент в банке оставалось только двое — Джим и Том.

Стремительный

Том не сказал не слова, но тут же влепил 9000$ в пот 700$. Это было настолько стремительно, что казалось, что Том ждал именно этого момента. Подобный овербет был настолько неожиданным, что мы просто замерли в ожидании развязки. Обычно, вменяемый игрок на такую ставку просто скинул бы свои карты, не имея монстра на руках. И Джим уже хотел было скинуть свои карты, но внезапно локоть Тома соскользнул с первой книги, которая упала и раскрыла вторую. Теперь мы все уставились на название книги: «Как постоянно блефовать и выигрывать». Том, который и так выглядел не особо классным игроком в покер, теперь был ужасно смущен и путался в словах.

В этот кульминационный момент Джим сделал колл и пихнул все свои фишки в центр стола. Ему немного не хватало до размера рейза, так что Джим полагал, что Том, получит часть своих фишек назад.

«Ну как, многому научился из этой книги?» — съязвил Джим. В тот момент его взгляд торжествовал. Но уже через момент этот взгляд изменился — Том перевернул свои карты. У него был натсовый флэш. Выглядело так, как будто Джим потерял дар речи. Он постоял еще немного, а затем просто сказал: «Доброй ночи, ребята».

И это действительно было хорошая ночь для Тома. Несмотря на то что он раскрыл свою хитрость, некоторые игроки продолжали ему не верить и отвечать на его ставки. Когда он вышел из-за стола, то бросил книгу на стол перед нами — нам не терпелось ее почитать.

Внутри «Как постоянно блефовать и выигрывать» все страницы были пустыми, кроме первой, на которой было написано — «Не делайте этого».

Отредактировано Nofeb (2011-09-28 13:51:45)

182

Neeel написал(а):

эээ... а сашо это девочко или мальчег?

ну начнём с того, что не девочкО и не мальчеГ, а девочка.

Nofeb написал(а):

Уверен, что ты в течение двух-трёх часов прочитаешь этот пост.

потом я прочла всего лишь сегодня, так как не имею возможности читать все эти покерские штуки каждый день. И потому что кто-то не заходит в скайп=> играет в покер => проверила, у меня на календаре ещё сентябрь, КАКОГО ХРЕНА?(

183

:D

оо разборки!! ))))) ))

184

Оооо... Я предчувствовал! Я знал! Мне даже ночью снилось сырое мясо!

185

Nofeb написал(а):

Как показывают графики, я нормально играю 22-99 в ранней и средней. Можно бы, конечно, поднять красную.

Вообще то, карманки это не о красной...

$0.05/$0.10  No Limit Holdem
HoldemManager
6 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
UTG  rgorsi ($11.97)
UTG+1  Altalena48 ($11.84)
CO  Hero ($11.61)
BTN  TATS1980 ($11.69)
SB  baazoo ($4.39)
BB  steelpeak ($10.88)

Pre-Flop: ($0.15, 6 players) Hero is CO 4 4
2 folds, Hero raises to $0.35, TATS1980 calls $0.35, 2 folds

Flop: A 2 6 ($0.85, 2 players)
Hero bets $0.63, TATS1980 calls $0.63

Turn: 3 ($2.11, 2 players)
Hero bets $1.40, TATS1980 calls $1.40

River: 2 ($4.91, 2 players)
Hero bets $3.90, TATS1980 folds

Final Pot: $8.81
Hero shows
4 4

Hero wins $8.57 (net +$2.29)

TATS1980 lost $2.38

Ты вскоре поймешь, почему засчет них красная линия не поднимается. Если ты очень внимательно вглянешься в эту раздачу и будешь медитировать над ней часами, то ты поймешь основную идею блефа в покере) И тогда поймешь, почему блеф на карманках это не круто.

186

Nofeb написал(а):

Оооо... Я предчувствовал! Я знал! Мне даже ночью снилось сырое мясо!

Sasha A. написал(а):

ну начнём с того, что не девочкО и не мальчеГ, а девочка.

Nofeb- а ты что!?) Вообще позор! Займись делом уже!)))))))

PS: ну я и троль))

Отредактировано Neeel (2011-09-28 15:00:36)

187

Nofeb написал(а):

Мы не знали как относиться к Тому и что с ним делать.

Том Рэдл!?  :huh: 

...дальше не читал))))

188

Neeel написал(а):

Ты вскоре поймешь, почему засчет них красная линия не поднимается. Если ты очень внимательно вглянешься в эту раздачу и будешь медитировать над ней часами, то ты поймешь основную идею блефа в покере) И тогда поймешь, почему блеф на карманках это не круто.

Глобально: не, блеф на карманках сосёт. Дело в обычных кбетах, когда изображаешь попадание в доску. Нужно ставить их с подходящих ситуациях. Речь ещё о 2м барреле в ТАГов, когда они флоатят...
Локально: в такой флоп я бы дал кбет тоже, но тёрн уже предпочёл бы чек/фолдить.

189

Ну вот против этого оппа тут либо чек-фолд флоп, либо 3барр.... 1 баррель редче против него.
Но дело не в этом, а в том когда 3барр можно делать, а когда нельзя. Все дело в доске... И в твоей руке.

Например, с восьмерками я бы не делал 3барреля...

Отредактировано Neeel (2011-09-28 15:27:18)

190

Neeel написал(а):
Nofeb написал(а):

Мы не знали как относиться к Тому и что с ним делать.

Том Рэдл!?   
...дальше не читал))))

Ага - Роулинг тож когда-то с Дойлом играла!
p.s. зря не читал - история стёбная. я сегодня их штук 10 прочитал  ^^ одна про ставки была. очень напомнила мне пари из начала этого дневника  :D

Отредактировано Nofeb (2011-09-28 20:13:49)

191

[данный текст изымается комиссией по нелегальному комментированию фильмов]

Отредактировано Nofeb (2012-09-06 23:28:42)

192

В раздел "юмор":
Дорогая Мама, пришли мне, пожалуйста, еще денег, потому что никто не хочет блефовать в меня!  :D

193

Дней до покера: 2

Вот недавно проснулся, включил какой-то блюз-рок и зашёл на uefa.com. Настрой великолепный! А просмотр лучших моментов вчерашнего футбола обрадовал ещё больше. Напомню, вчера "Зенит" обыграл дома 3:1 "Порту", и в их группе всё стало ещё загадочней, т.к. у всех команд приблизительно равные шансы на выход в плей-офф. Наконец-то начал выигрывать "Арсенал", чему я несказанно рад. Быстрей бы у клуба закончился кризис!.. Ну а БАТЭ... Ничего удивительного, матч только оправдал ожидания. Теперь ждём ещё 2 недели следующего тура ЛЧ.

На сегодня большущие планы: от треньки, до задротства проекта с одногруппником. Просто сидеть в инете вряд ли получится. Посмотрим  :D

Что касается покера, так вчера я прочитал одну великолепную статью Брансона, которая решила мои проблемы с мелкими карманками. Хотя статью всё же не мешало бы прочесть какую.

194

Пока есть пара минут до учёбы, решил ещё раз поразмышлять над своими октябрьскими целями.
Самое важное, что я забыл указать, - игра и жизнь по строгому расписанию. Если пары будут скучными, сегодня его и составлю.
Покеру я буду уделять 1.5 часа два раза в день (до учёбы и после неё). Утром скорее всего буду катать, а вечером разбирать утреннюю сессию, изучать теорию и юзать наш форум.
Так как моя основная цель - наиграть 10к+ рук с определённым винрейтом, такого количества времени для покера мне хватит.
В ноябре меня ожидает переход на SH, а следовательно разделение банкрола и привыкание к новому руму. Перед этим хотелось бы увеличить свой суммарный банкрол на двух румах до $300 (т.е. на Stars'ах до $280).
Вот в принципе и всё. Таким образом, мои октябрьские цели несколько меняются и выглядят так:
  Отыграть 10к+ рук с винрейтом не ниже 4бб/100.
Не отходить от намеченного плана тренировок и катки.
Исправить все выявленные ошибки: игра без позиции, игра в 3бет поте, выбор столов, стандартный тайминг, переигрывание рук и т.д.
Увеличение банкрола до $280.
Раз в неделю или проводить собственную трансляцию, или смотреть трансляцию RiKi/Neeel.
Отыграть последние $10 бонуса.

Что ж, пожелайте мне удачи в октябре!!!

195

хДД только что купил в магазине завтрашний батон  :D ржала вся очередь на кассе

196

Nofeb написал(а):

хДД только что купил в магазине завтрашний батон  :D ржала вся очередь на кассе

:D

Кстати, твоя вторая половинка все еще заходит на форум, и это улыбает)))

197

Neeel написал(а):

Кстати, твоя вторая половинка все еще заходит на форум, и это улыбает)))

Это контроль моих занятий. И это не вторая половинка - я целостный!  :longtongue:

198

и зачем оно тебе надо?)

(если что ответь в личку или скайп))

199

А это от меня никак не зависит.

Чёрт, завтра наконец-то поиграю в покер!  :longtongue: А ещё на завтра лабы...  :mad:

Млин, кто-нибудь шарит в садовых деревьях? Что вообще сажать на даче? Я тут немного подумал и сделал такой пик: яблоня, вишня/черешня, персик и мб груша. Причём персик по опыту моего папы можно сажать не сразу, а прививать яблоню, когда последняя приживётся!  :idea: А из вертикальноущемлённого: смородина, клубника, ?крыжовник, ?малина. Кто что добавит?
p.s. виноград, хотя это весьма проблематично на данном этапе строительства...  :suspicious:

Отредактировано Nofeb (2011-09-30 16:25:03)

200

Nofeb написал(а):

А это от меня никак не зависит.

ХАХА, Тебя что насильно с ней держат?!??)))

Вы здесь » HomePokerForum » Блоги участников форума » Блог пользователя Nofeb