Нарвался на великолепную статью, автором которой является Доил Брансон. Прочитал несколько и все понравились, но эта!..
Как постоянно блефовать и выигрывать
Я часто задумывался, чтобы было, если бы в жизни все происходило именно так, как все ожидают. Могу поспорить, была бы скукотища смертная. За все эти годы я видел много очень странных вещей — как за покерными столами, так и вне их. Я видел как стадо крупного рогатого скота перекрыло самую загруженную автостраду в Техасе, а также невероятные покерные раздачи, которые заставляют тебя мотать головой и поражаться каждый раз, когда ты думаешь о них.
Серьезно
Но есть один случай, которые выделяется, на мой взгляд. Это история про простого коллежского парнишку по имени Том, который решил завоевать одну из наиболее серьезных покерных игр во всем северном Техасе. И под «серьезной» я не имею в виду огромные деньги. Это была просто значимая игра для того времени, которая сильно отличалась от больших игр настоящего времени. Тем не менее все игроки относились к этому серьезно: тут не было слабых игроков, которые не имели достаточных познаний в безлимитном холдеме.
Мы не знали как относиться к Тому и что с ним делать. Перед нами сидел парень похожий на заучку, в толстых очках и ручкой торчащей из нагрудного кармана на рубашке. Выглядело это так, как будто он сидел за партой, а не за покерным столом. Когда он устроился поудобнее, то положил две книги перед собой на стол, одна на одну. Верхняя называлась «Гроздья гнева» Джона Стейнбека (дословно «Виноград Ярости» — прим.), а вторую мы не могли разглядеть. На корешке не было никаких надписей, а название было полностью закрыто верхней книгой.
Оказалось, что этот парень играет довольно тайтово, он много скидывал и делал адекватные ставки. Но примерно через полчаса произошло нечто незабываемое. Разыгрывался небольшой пот. «Эй, малыш, как называется твоя вторая книга?» — спросил Джим, один из наиболее агрессивных игроков за столом. В тот момент в банке оставалось только двое — Джим и Том.
Стремительный
Том не сказал не слова, но тут же влепил 9000$ в пот 700$. Это было настолько стремительно, что казалось, что Том ждал именно этого момента. Подобный овербет был настолько неожиданным, что мы просто замерли в ожидании развязки. Обычно, вменяемый игрок на такую ставку просто скинул бы свои карты, не имея монстра на руках. И Джим уже хотел было скинуть свои карты, но внезапно локоть Тома соскользнул с первой книги, которая упала и раскрыла вторую. Теперь мы все уставились на название книги: «Как постоянно блефовать и выигрывать». Том, который и так выглядел не особо классным игроком в покер, теперь был ужасно смущен и путался в словах.
В этот кульминационный момент Джим сделал колл и пихнул все свои фишки в центр стола. Ему немного не хватало до размера рейза, так что Джим полагал, что Том, получит часть своих фишек назад.
«Ну как, многому научился из этой книги?» — съязвил Джим. В тот момент его взгляд торжествовал. Но уже через момент этот взгляд изменился — Том перевернул свои карты. У него был натсовый флэш. Выглядело так, как будто Джим потерял дар речи. Он постоял еще немного, а затем просто сказал: «Доброй ночи, ребята».
И это действительно было хорошая ночь для Тома. Несмотря на то что он раскрыл свою хитрость, некоторые игроки продолжали ему не верить и отвечать на его ставки. Когда он вышел из-за стола, то бросил книгу на стол перед нами — нам не терпелось ее почитать.
Внутри «Как постоянно блефовать и выигрывать» все страницы были пустыми, кроме первой, на которой было написано — «Не делайте этого».
Отредактировано Nofeb (2011-09-28 13:51:45)