Конечно я не стал ярым сторонником игр коротким стеком, просто интересен тат факт что минусов то как таковых нету, а плюсов огого сколько я насчитал, тут и половины их не перечисленно. Все подсчеты насчет игры против фишей тоже минусами назвать нельзя, все упирается в то что ты можешь взять за стол больше, но не берешь(сейчас начнете возражать) аналогично с тем что я могу играть с фишами на лимите выше, но не играю.
Очень важным является тот факт что многие играют полным стеком, но не понимают зачем, более того очень много игроков играет в минус, даже если стараются играть хорошо и учатся играть. Предположим что все эти оппоненты не умеют играть так, что бы их игра была идиальна для лимита, для игры в плюс, просто не умеют играть, тогда какое преимущество они имеют играя полным стеком. Переходя на лимит выше потому что набили банкрол и там берут полный стек. Теперь каждая ошибка и куллер стал дороже в 2 раза, можно даже спокойно говорить что началась новая дистанция, какой % из них дождется когда дистанция им им начнет возвращать, о какой дистанции вобще стоит рассуждать, 100 к рук, не думаю. Большинство ловят стрик изза неумения играть, и не умения быстро подстроиться под лимит, в итоге спускаются на лимит ниже, а там их ждет старая добрая дистанция наигранная там, так как размеры ставок стали прежними, и теперь коинфлип играется уже в ноль, если была набита приличная дистанция, тогда как на лимите выше ты уже проиграл 10 монеток из 11, эквивалетных 20-ти на лимите ниже. Теперь стоит ждать что дистанция тебе вернет на лимите ниже то что было проигранно выше? Когда вернет? Предположим что уровень игры на выше идущем лимите чуть сильнее предыдущего, кто до сих пор из них продолжает быть уверенным что он играет так, чтобы плюсовать на нем.
Ладно, немножко побредил, хватит на этом. Все больше начинаю понимать что стандартные подходы ни к чему хорошему не приведут, тем более те подходы в которых ты не видишь особого смысла, или не понимаешь почему они правильные. Можно учиться играть хорошо, можно играть хорошо,, но всеравно проигрывать, потому что хорошо играть это понимание очень многих тонких моментов, учет всех возможных изменений, точное понимание оппонентов, а улучшая себя в чем либо новом, мы становимся хуже в другом и так по кругу. Однако эти улучшения и позволяют выигрывать деньги в покере. Значит надо постоянно чтото менять, потому что игра меняется каждый день. Сегодня этот мув работал ,а завтра нет - дисперсия, сначала это работает, а потом это уже не актуально. Сколько неопределенности в этом предложении, предположим ты идеален, и на все 99% понимаешь зачем делаешь этот мув, делаешь деньги, потом черная полоса, мув не работает, неопытный игрок начинает сомневаться в правильности этого мува, перестает его делать, или начнет делать реже, а когда пробует снова ,по стечению обстоятельств, его попытка опять опробовать его проваливается, а потом опять, и снова неудача. И вот тогда люди начинают "ломаться". Мув то может и плюсовый, но дисперсия тебе не подруга. А что говорить про актуальность данного мува если он начинает встречается достаточно часто? По прежнему плюсовый? Или пора искать новые пути? Все вокруг 3бетят много, стандартная ситуация, не выделяемся из толпы и бежим со стадом баранов? Ктото лимпит тузов, ничего нового, минусовая игра говорим мы, очередной раз переезжая фиша, но именно потому что это слишком стандартно и уже заезжанно, и все знают про эти лимпы(кроме фишей) повторять это не плюсово. Лучше дать стандарт опен рэйз. Ой, или подожди, а чем это отличается от предыдущего примера, о боже да это же встречается в тысячу раз чаще, что маскирует нашу руку, но не думаю что нас не раскроют после трех барэлей, а будем ли по прежнему еще впереди. Ктото открываеться, и получает кол, стандарт, он делает конбет, получает кол, делает конбет и на терне, и опять кол, ривер бланк, он решает сыграть аккуратней и решает чек колить свою ТП , стандартая игра, в него летит пуш( не так стандартно) он потеет, и в итоге делает минусовый кол, у нас АА. Таже ситуация,но по стандарту - опп открывает , мы делаем 3бет с АА, он роет свое KQ, едем дальше.
Ладно, потом продолжу. Перед тем как писать все это ,я когда залез в вану не мог избавить от мыслей про покер, пытался направить их в правильное русло. Обдумывал коинфлипы, их математическую составляющую,пришол к интересной мысли, понял обьемность и необьятность этой темы, и в итоге закончилось все тем, что я начал подумывать о плюсовости агро игры против регуляров низких лимитов, с последующей подстройкой.
P.s. Под агро игрой я понимаю не просто агрессивную игру, а нестандартную, под которую нереально подстроиться. То что считается хорошим винрэйтом в 6 бб на 100 рук, МАксиМУм для РЕГулярОВ МИКРо лиМИтоВ, это означает что они очень слабые, настолько слабые что их можно таааак нашвырять за 1 к рук пока они не поймут что происходит.