HomePokerForum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HomePokerForum » Блоги участников форума » Rikisan. Оказываем давление на оппонентов.

Rikisan. Оказываем давление на оппонентов.

Сообщений 141 страница 160 из 310

141

21/18 это не лузово агрессивная игра. лузово агрессивная игра это 33/27.

Но вообще, как бы ты не играл, нужно делать это правильно.

Вот ты говоришь играть 300-400 рук или задрачивать. А почему нельзя играть 1500рук но при этом очень вдумчиво (допустим 6 столов), и разбирать руки после сессии? Если ты будешь задрачивать фуллринг, ну вот чего ты достигнешь? Ты за год и два лимита не осилишь. Более того тебе не особо выбор будет где играть фулл ринг. Потому что на ФР игра как правило есть только на старз. А рейкбек там на супернове менее 40%. Плюс что бы ее взять надо сначала нахреначить 18к рейка. Круто да?
Поднимать бабосик это конечно хорошо, а вот учиться поднимать его - еще лучше.

Не страдай фигней. Возьмись за дело по нормальному. Играй нитом нл10 (или нл20), не выделывай этих мегамувов с Т9, и будет у тебя и плюс и прогресс. Катай не больше 8 столов и не меньше 4. С ранних позиций рейзи только сильные руки, с баттона в нитов стиль широко минирейзом. Если видишь чел на блайнде постоянно сопротивляется, покажи ему хер и перестань в него открывать.   Неужели это так сложно?
Да, и насчет кешаутов. Старайся делать их консервативными, таким образом что бы это не навредило тебе и твоему росту.

upd: Да, и дам очень ценный совет. Любые линии на микролимитах нужно склонять в сторону наименьшей дисперсии. Если только это действие не является строго плюсовым математически (пример: бтн шортстек рейз, сб фолд, ты пуш с QJs). Так что если тебя кто то трибетит, нужно делать фолд, а не начинать коллить или 4бетить.  Поверь мне, я на этом собаку сьел.

142

Окей. Прекращаю постить всякую лабудень, и вобще думать о ней.

- С этого момента буду писать о результатах и о том как хорошо чувствую игру, и насколько хорошо контролирую стол.
- Создам себе определенный чарт рук которые я буду играть. Буду работать с этим чартом и постоянно менять его и дополнять если буду видеть какие-то проблемы или иные более выгодные розыгрыши.
- Со временем буду стараться расширять диапозоны и позволять себе все больше различных испытательных мувов( но только тогда когда выведу свой банкролл на хороший уровень ).
- Перед каждым действием которое требует от меня принятия решения больше чем на 10 бб буду стараться как минимум выдержать паузу в 5 секунд, и желательно пытаться каждый раз спланировать более альтернативный  план действия , на тот план действия который я собираюсь исполнять, но придерживаться первого плана( если не будет приходить озарение что иной план лучше прежнего ).
- Благодоря тайтовому стилю планирую первое время пробовать делать больше 4 бетов против поппонентом с 3бетом больше 12% находясь в позиции. 4 беты буду делать небольшого размера, и конбет в 1\3 на любом флопе.
- Играть буду на нл20 на всех мультивалютных столах. При потери 5 баинов от нынешней отметки , спущусь на НЛ10 пока не отыграю 2 баина нл20, после чего опять возвращаюсь на нл20.
- Играть буду на 8-12 столах.
- Выходить со столов буду : При поднятии 2х баинов, на всех столах включаю аккуратный режим, и закрываю его сразу же после первого удачного исхода ( победы 3 бб+ ) не пытаясь ничего исполнять против сомнительных игроков, но играя чуть более агрессивно обычного( ставка кобнета или стила будет на 1-2 бб больше обычного против подходящих оппонентов с высоким фоолдом). Когда остается 3-4 стола после закрытия всех остальных, играю до блайндов и выхожу.
- При пройгрыше 2х баинов переключаюсь в супер тайт стиль, и ухожу в ситаут на столах где оппоненты справа от меня имеют высокие показатели стила. Играю до потери еще 2х баинов.
- Новую сессию начинаю только после полного разбора всех основных раздач с прошлой сессии.
- Играть буду не больше 3х сессий в день. Что гарантирует мне при удачном исходе 6 + баинов.

- Постараюсь создать прочную основу, выучить весь свой чарт, четко понимать свой новый стиль и почему я так играю. Буду стараться никогда не отклоняться от чарта, если того не требует ситуация или оппонент.
- Буду помечать все раздачи в которых я не уверен что знаю как поступать с конкретной рукой. При разборе этих помеченных ситуаций всегда стараться придумать еще парочку рук( диапозон ) с котором я буду играть точно также.
- Постараюсь вести счет нарушенных правил, если такое будет наблюдаться.
- Исключить из игры блеф. Но при этом каждый раз когда есть желание заблефить, перед пасом, использовать все время таймбанка для объяснения себе почему блеф здесь имеет место быть.
- Полублефы играть более агрессивно, чаще выбирая линию донк\3бет с натсовыми или сильными дро. Остальные дро играть пассивно, стараясь как можно дешевле его собрать, скидывая на второй бэрэль или крупную ставку на терне.
- Думать только диапозонами, всегда стараясь положить оппоненту несколько возможных рук а не одну. С этим не должно возникнуть проблем, но если такое будет, то играть крайне аккуратно, и считать что у него только топ диапозон, и играть соответственно, не ведясь не на какие его уловки.
- Оценивать мой диапозон касаемо его диапозона, не только для того чтобы узнать как я стою против него, а также для того чтобы менять свой чарт  для дальнейшей более удобной игры для меня( расширять где можно, максимально сужать где требуется).
- Против регуляров играть крайне акуратно, каждый раз пытаясь понять на каком уровне мышления он думает, чтобы в будущем иметь возможность его эксплуатировать.

! НЕ НАЧИНАТЬ ИГРАТЬ ПОКА НЕ ВЫУЧУ ПРАВИЛА И ПОЛНОСТЬЮ НЕ ПОЙМУ ЧТО ОТ МЕНЯ ТРЕБУЕТСЯ ПО КАЖДОМУ ПУНКТУ.

В дальнейшем при необходимости буду дополнять этот список новыми правилами. Ура! Давно пора серьезно заняться делом!

143

Спасибо Костя. Действительно ценные советы. Пока писал то что выше,  после был очень рад увидеть такой пост от тебя  :idea: 

Делитесь идеями какой пункт еще можно было бы добавить сюда. Может быть касаемо дисциплины, обучения, контроля эмоций. Правда чувствую уже немного перегрузил себя, но все это очень важно, и не только это. Поэтому буду стараться обновлять список чемто новым. Со временем некоторые пункты можно будет спокойно убрать просто следуя им на подсознательном уровне.

Гдето прочитал идею, насчет  того что для того чтобы развиваться, надо иметь  основу. Лично мне, за столько времени игры, тяжело понять что является основой в моей игре. И чтобы играть хорошо, надо иметь очень прочную основу, ведь только тогда можно будет понять где у тебя есть ошибки, в каких местах эта основа стала слабей, в каких вобще дыры. Однако чтобы полностью осознавать свою основу и точно знать любые малейшие ньюансы которые могут повлеч за собой проблемы, надо хорошенько подумать под визуализацией этой самой основы, иначе запомнить ее просто невозможно. Просто иметь в голове набор слов и полагать что это твоя основа слишком наивно, хотя может у когото это получается хорошо даже не задумываясь об этом. Надеюсь это вам чем-то поможет.

Отредактировано RiKi (2012-01-25 01:42:16)

144

RiKi написал(а):

- Благодоря тайтовому стилю планирую первое время пробовать делать больше 4 бетов против поппонентом с 3бетом больше 12% находясь в позиции. 4 беты буду делать небольшого размера, и конбет в 1\3 на любом флопе.

Вот обрати внимание на этот пункт. Важно не только сколько оппонент трибетит, важно еще то сколько он выкидывает на 4бет. Я бы не стал 4бтетить парня с фолдом на 4бет 40%, даже если его трибет составляет 12%, зато стал бы 4бетить парня с высоким трибетом который имеет 55%+ фолд на 4бет (ну и соответственно делал бы это только с блокерами Ах Кх и при соответствующей динамике). 
И я бы не ставил делать бет 1/3 в 4бет поте. На такой мелкий бет мало кто будет адекватно реагировать на микролимитах. Я вот на нл50 ставлю 8 в банк 20. Тобишь получается 3/5 (?)

RiKi написал(а):

- Играть буду на 8-12 столах.

Помоему 12 столов это черезчур. Лучше потратить время на селект, и отселектить столы с хорошей рыбой, чем задрачивать на дюжине столов, особенно если там еще и турбо. 6 столов с рыбой всегда будут лучше 18ти с регами.

RiKi написал(а):

- Выходить со столов буду : При поднятии 2х баинов, на всех столах включаю аккуратный режим, и закрываю его сразу же после первого удачного исхода ( победы 3 бб+ )

Помоему два БИ это тоже какие то непонятные рамки взятые из космоса. Почему бы тогда вообще не пойти на нл5к блайнды с баттона застилить и свалить?) и попробовать так поиграть каждый день в течении месяца. Глядишь на ферари себе заработаешь)

145

Новый подход к игре благоприятно сказался на сегодняшнем дне. И красная линия не такая уж и печальная получилась, учитывая пассивность на блайндах.

http://uploads.ru/t/R/n/t/RntxU.png

Отыграл 2160 рук с профитом 9птбб. Статы 16 \ 10 \ 2.5 \ 3.3 (впип \ пфр\ агр\ 3бет).
Тайтовый стиль оказался не таким уж и скучным, и впринципе я понял что могу играть так дальше. Во время игры постоянно пытался разобраться с чартом играемых рук, впринципе удалось неплохо, теперь больше стал понимать какие руки и с каких позиций я играю. Возникло огромная куча вопросов и сомнений в том какие руки стоит играть и почему, в большинством из них не разобрался пока еще, но буду работать над этим.

Единственная проблема тайтового стиля который я сегодня практиковал, это то что я вобще отказался от розыгрыша практически всех рук с блайндов( фолд на стил SB 89 BB 88 ) 3бэтил очень мало , в основном с топ диапозона, и более лузово людей со стилом 30%+ и фолдом на 3бет 60+ , но таких достаточно мало.  4бет у всех огромный 18+% ,из чего сделал выводы что тайтовый стиль очень даже хорош если под меня не будут стараться подстроиться, а это нереально так как подстраиваться буду я :D

Первое время трудней всего было понять как именно стоит реагировать на опен рэйз до меня, раньше делал часто колы всякие, счас тоже эксперементировал, но более узко чем раньше и понял что надо еще уже, очень не выгодное это дело. С карманками делал больше вего колд колов, не уверен что это тоже хорошо, в будущем придется потратить не один час копания в фильрах чтобы разобраться со всеми возможными ликами, а пока наблюдаем за всем этим на практике.

Думал что не буду мувить, но на удивление мои мувы полулачись очень даже ничего, а все дело в том что я больше времени чем раньше проводил в статистике оппонентов. Постоянно смотрел как они флоатят, как фолдят на 3беты, как агрессивно играют на улицах, что помогало хорошо планировать мой розыгрыш со всеми руками. Конечно без удивления о руках оппонентов на вскрытии не обошлось, но в целом очень хорошо удавалось читать оппонентов. Также во время начала второй сессии, пока еще небыло открыто много столов, решил что надо дополнить статистики и откорректировать некоторые попупы, так как мне они уже давно казались не совсем удобными. В итоге вывел фолд на конбет терна( так как уже давно испытывал с этим проблемы и вечно рылся в попупах не зная где это найти, и наверно ниразу так и не нашол  :rolleyes: ). Отредактировал попуп фолд на 3бет вывев для удобности в него строчку с Raise 1st по позициям и ниже соотвествующие показатели фолда на 3бет, и фолд с  MP и CO на 3бет от  бланйдов.

Также добавил показатель чек рэйза терна в один из попупов после вот такой раздачи(раньше тоже небыло :sceptic: ):

Получил донк особо не беспокоился пока не увидел показатель донк бет 50%(24), очень насторожило это, темболее ставит в 2их. Но сразу откинул сомнения  прикинув что у него достаточно широкий диапозон рук сдесь включая множество карманок выше 5. Терн закрыл дро, но так как еще на флопе я решил что там достаточно много карманок выше, то я играю 50 на 50 против фула стрита или против оверпары, и так как оппонент довольно фишной , решил что он будет уж точно продолжать просто колить оверпару( да и стрит с фулом мог бы тоже ) но почемуто он не захотел так делать :mad:

$0.10/$0.20  Pot Limit Holdem
4 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
Hero (CO)  ($24.56)
BTN  ($20.51)
SB  ($22.86)
BB  ($22.76)

Pre-Flop: ($0.30, 4 players) Hero is CO Q Q
Hero raises to $0.70, 1 fold, SB calls $0.60, BB calls $0.50

Flop: 3 5 3 ($2.10, 3 players)
SB checks, BB bets $1.05, Hero raises to $3, SB folds, BB calls $1.95

Turn: 2 ($8.10, 2 players)
BB checks, Hero bets $4.05, BB raises to $10, Hero folds

Final Pot: $22.15

BB wins $21.34 (net +$7.64)

Hero lost $7.75
SB lost $0.70

№2 
Вот тоже интересная раздачка. Еще перед тем как поставить подумал что он наверно собирается чек рэйзить, но борд стремный какойто, думаю с KJ он просто ставил бы конбет. Сразу для себя сказал, забей, просто куллер возможно, и стал думать как выгодней разыграть чтобы не выдать свою руку. На терне задумался над пушем, но отказался от этой затеи, если у него сет с флопа, я всеравно проиграю, если у него дрова, то он может продолжать их ставить ривер, а если ривер будет опасным и закроет дро, то я смогу сэкономить пол стека на его пуш.

$0.10/$0.20  No Limit Holdem
6 Players

Stacks:
UTG  ($18.35)
UTG+1  ($45.60)
CO  ($20.40)
Hero (BTN)  ($20)
SB  ($20)
BB  ($20)

Pre-Flop: ($0.30, 6 players) Hero is BTN 5 5
2 folds, CO raises to $0.60, Hero calls $0.60, 2 folds

Flop: Q K 5 ($1.50, 2 players)
CO checks, Hero bets $1, CO raises to $3, Hero calls $2

Turn: 7 ($7.50, 2 players)
CO bets $5, Hero calls $5

River: 9 ($17.50, 2 players)
CO bets $11.80, Hero calls $11.40

Final Pot: $40.70
CO shows
A 10

Hero wins $38.29 (net +$18.29)

CO collects $0.40 (net -$20)

№3
Получи сука. Не считаю что это сильно справедливо, но какого хуя, в 3бет пот с К6 залезать, учитывая как тайтово я играл.

5 Players

Stacks:
UTG  ($20.80)
CO  ($21.30)
BTN  ($31.03)
Hero (SB)  ($20)
BB  ($20)

Pre-Flop: ($0.30, 5 players) Hero is SB 3 3
2 folds, BTN raises to $0.60, Hero raises to $1.80, 1 fold, BTN calls $1.20

Flop: 7 6 K ($3.80, 2 players)
Hero bets $2.40, BTN calls $2.40

Turn: 3 ($8.60, 2 players)
Hero checks, BTN bets $5.40, Hero goes all-in $15.80, BTN calls $10.40

River: 10 ($40.20, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $40.20
BTN shows
6 K

Hero wins $38.19 (net +$18.19)

BTN lost $20

№4
Тут я рискую и раскачиваю диспу, или наоборот? Вот счас появилась мысль вывести еще фолд на конбет терн в 3бет поте. Так как обычноый фолд на конбет не отображает точной картины. Н оскидывает он мало в целом, но флоатит в 2\3 случаев. Сыграв бет и получив кол на ривере пришлось бы пуш играть ,а закрылся флэш. Да и вобще ограничиваю себя в возможностях, как и оппонента. Блеф пуш на мою ставку было бы конечно хорошо получить, но блеф кол на ривере меня тоже устраивает.

5 Players

Stacks:
UTG  ($27.42)
CO  ($20.50)
BTN  ($20)
SB  ($20.10)
Hero (BB)  ($25.43)

Pre-Flop: ($0.30, 5 players) Hero is BB K K
1 fold, CO raises to $0.60, 2 folds, Hero raises to $1.80, CO calls $1.20

Flop: 6 9 J ($3.70, 2 players)
Hero bets $2.20, CO calls $2.20

Turn: 7 ($8.10, 2 players)
Hero checks, CO checks

River: 2 ($8.10, 2 players)
Hero bets $5.80, CO calls $5.80

Final Pot: $19.70
CO shows
10 10

Hero wins $18.72 (net +$8.92)

CO lost $9.80

№5
ФОлд на 4бет 0 (7) Wow. Спеша и спотыкаясь мчался делать 4бет в надежде полчить блеф пуш. Получил мерзкий кол с королем на флопе. После чека в след расчитывал что он всеже не дурак и блефанет в меня в 4бет поте на повторный чек изображающий пустоту в моем спектре 4бета. Ривер ставил на вэлью. Вот не знаю отвалился ли бы я на пуш после такого розыгрыша.

6 Players

Stacks:
UTG  ($20)
UTG+1  ($20.20)
CO  ($22.09)
BTN  ($20.66)
Hero (SB)  ($20.03)
BB  ($19.79)

Pre-Flop: ($0.30, 6 players) Hero is SB Q Q
4 folds, Hero raises to $0.60, BB raises to $1.80, Hero raises to $4.20, BB calls $2.40

Flop: 2 K 9 ($8.40, 2 players)
Hero checks, BB checks

Turn: 4 ($8.40, 2 players)
Hero checks, BB checks

River: 10 ($8.40, 2 players)
Hero bets $4.20, BB calls $4.20

Final Pot: $16.80
BB shows
A 10

Hero wins $15.96 (net +$7.56)

BB lost $8.40

№6
Он собирался колить любой ривер?

5 Players

Stacks:
UTG  ($21.19)
Hero (CO)  ($20)
BTN  ($24.61)
SB  ($23.53)
BB  ($20.30)

Pre-Flop: ($0.30, 5 players) Hero is CO 4 4
UTG raises to $0.60, Hero calls $0.60, 3 folds

Flop: 5 10 K ($1.50, 2 players)
UTG bets $1.12, Hero calls $1.12

Turn: 8 ($3.74, 2 players)
UTG checks, Hero bets $2.40, UTG calls $2.40

River: A ($8.54, 2 players)
UTG checks, Hero bets $5.60, UTG calls $5.60

Final Pot: $19.74
UTG shows
10 A

UTG wins $18.76 (net +$9.04)

Hero lost $9.72

Пффф, все, надоело уже, уверен что там есть и более интересные раздачи, но и так слишком большой пост получился.
Как писал выше, основной проблемой на данный момент является игра на блайндах, поэтому буду благодарен если вы посоветуете чего.

Отредактировано RiKi (2012-01-25 22:12:51)

146

RiKi написал(а):

№4

бет бет пуш.

RiKi написал(а):

№6
Он собирался колить любой ривер?

фолд флоп.

на блайнды поф. выигрывай у фишей.

147

Neeel написал(а):

фолд флоп.

Понятно что можно было скинуть. Но не всегда же зарывать, тогда лучше фолд префлоп.

148

нет. фолд флоп и играем на сет. против утг лучше не вы****ться) Более того очень часто против тебя сыграют чек колл терн (что и сделали). Так что лучше фолдить. а если уже не хочешь фолдить то сделай блейфовый рейз. Но лучше таким не увлекаться.

149

Засада)) Во время игры заметил что внутри меня накапливается какоето непонятное чувство и не отпускает, и ладно еслиб оно никак не сказывалось на игре, так оно прямым образом забирает все внимание на себя, я не тильтовал да и вобще это чувство мне почти не знакомо, не знаю, очень странно.  Последние 250 рук были катастрофой, это была новая сессия, до меня сразу дошло что чтото не так после проигрыша нескольких раздач  с королями, оппоненты собрали самые нелепые комбинации, у меня даже и мысли небыло чтобы скинуть( хотя счас конечно считаю иначе ). НУ и на автомате решил что так вот просто здаваться не буду, и продолжу играть дальше, однако здравый рассудок остановил таки меня, и я решил отложить катку на завтра. 

НУ чтож, не мой день. Отказываться от выбранного стиля игры не намерен, единственное что заметил что продолжаю также активно мувить как и раньше, просто сейчас стараюсь это делать более обдуманно, видимо это тоже не правильно, но изменить это будет тежелей, так как читаю подобную игру более близкой к  хорошей и правильной игре, начать играть иначе - значит начать играть хуже. Сам себе протеворечу, эххх, понять бы где я прав.

http://uploads.ru/t/t/F/T/tFT91.png

Сегодня отыграл со статами 16.5\ 12 \ 2.5 \ 6.3 ( впип\ пфр\ агр \ 3бет )

Также глянул  на блайнды, оказываеться сегодня уделил им большее внимание( не совсем осознанно правда, скорее на автомате от прошлых игр ), фолд на СБ упал до 80, а на бб до 75. Причем  винрэйз с блайндов  получился примерно такимже как и итог за день, что возможно говорит о том что стараться както не выделяться  на блайндах среди остальных ,не самая лучшая идея.

З.ы. Усем пязда тумороу  :glasses:

Отредактировано RiKi (2012-01-27 00:05:47)

150

Накопилось несколько вопросов :

1) Какие показатели надо вывести или смотреть, чтобы понять как часто оппонент может играть по линии цбет флоп, чек кол терн ( если мы много флоатим или для пот контроля ), и чето там на ривере, корей всего опять чек кол или чек фолд мусор, или чек рэйз монстра если знает что мы флоатя на флопе всегда после ставки на терне поставим и ривер на широком диапозоне.
2)Если я сделал флоат на терне, то чем являеться моя ставка на ривере после его чека? Конбетом или опять флоатом?

3)Если у оппонента высокий показатель флоат флопа 80+%, и фолд на чек рэйз флопа 50+%, а фолд на кнобет в позиции 50 и флоат терна 70-80%, при этом фолд на чек рэйз терне 60% ( но уже на много меньшей выборке рук), то какая линия розыгрыша с чек рэйзом принесет больше денег. Как лучше всего эксплоутировать оппонента, и какие руки выбирать для той или иной линии?

Допустим слабые дро уже не совсем выгодно будет играть конбет, так как на терне придеться ставить опять или играть чек фолд, или может какраз тут имея такую руку - дро, стоит эсплотить его слабость  и делать чек рэйз на терне. Часто будем получать фолд, получив кол ( надеемся что все еще есть 20% на флэш ), а также можем пихать любой бланковый ривер. А полуив 3бет понимаем что попали в сет и отдаем. Такая линия более дорогая , но мы и больше зарабатываем, 2 ставки и 3 когда оппонент бет\колит терн( с дровами и слабыми руками ). Препологая что на чек\рэйз пушить он будет только топ своего диапозона. Да, кстати, не становимся ли мы привязанны к банку после чек рэйза терна? Гдето 36бб мы влаживаем , рикуем 30 ( можно меньше ) для того чтобы забрать приблезительно 25бб. Лишних 10% фолда на чек рэйз достаточно ли нам для хорошей прибыли? Хотя тут уже встает вопрос а будет ли он скидывать на ривере, но думаю фолд мы получим достаточно часто ,в  банке будет около 85бб, а эффективный стек в 60+бб. Если пушим ривер, то линия выглядит ужасно страшной для оппонента, тежело представить с чем можно продолжить.

Отредактировано RiKi (2012-01-27 15:41:28)

151

RiKi написал(а):

1) Какие показатели надо вывести или смотреть, чтобы понять как часто оппонент может играть по линии цбет флоп, чек кол терн ( если мы много флоатим или для пот контроля ), и чето там на ривере, корей всего опять чек кол или чек фолд мусор, или чек рэйз монстра если знает что мы флоатя на флопе всегда после ставки на терне поставим и ривер на широком диапозоне.

заниженный кбет терна, очень низкий фолд на кбет терн. (помоему). но в целом эту ситуацию сложно охарактеризовать. Сейчас очень много кто так играет. Лекарство против этого врядли какое то найдется. Но дам подсказку оппы чаще чек коллят средние руки, а сильные делают бет. Но вообще я считаю основном определением является тот факт как часто оппонент выкидывает на терне. Думаю если выкидывает много то стоит ожидать чек фолд в большинстве случаев.

RiKi написал(а):

2)Если я сделал флоат на терне, то чем являеться моя ставка на ривере после его чека? Конбетом или опять флоатом?

Если ты сделал колл флопа и колл терна у тебя скорее всего есть какая то рука. Либо промахнувшийся блеф, либо влелью. оппонент может играть либо чек колл, либо чек фолд в этих случаях взависимости от его руки.

RiKi написал(а):

3)Если у оппонента высокий показатель флоат флопа 80+%, и фолд на чек рэйз флопа 50+%, а фолд на кнобет в позиции 50 и флоат терна 70-80%, при этом фолд на чек рэйз терне 60% ( но уже на много меньшей выборке рук), то какая линия розыгрыша с чек рэйзом принесет больше денег. Как лучше всего эксплоутировать оппонента, и какие руки выбирать для той или иной линии?

Нет не принесет. Ты описал оппонента который никогда не выкидывает на чек рейзы. Это значит что он либо дурак, либо нит у которого всегда натс.

НЕ НАДО НИКОГО ЭКСПЛОАТИРОВАТЬ НА МИКРОЛИМИТАХ!!

152

<< именно это я имел ввиду когда говорил что надо играть нитом!

153

Не знаю. Не могу я выигрывать и все. Отыграл в новом стиле 15 к рук, с ужасным винрэйтом в -4пт бб. ЗА всю неделю получилось отыграть всего 2 дня в плюс. Остальные дни линия профита стабильно ползет в низ. Я не понимаю что я не так делаю, играю сильные руки, стараюсь играть их хорошо, но ничего не выходит. Если то, как я играю это является минусовой игрой, то я с уверенностью могу заявить что я вобще не понимаю что такое покер и на чем делаются деньги. Да, видимо не мой это уровень, играть на микро лимитах с большинством людей превосходящем меня в скиле, для которых я как открытая книга. Ни АБЦ, не тайт не луз агрессив, ничего не решает. Решают статы 40 на 5, с ними люди делают сумашедшие винрэйты в 38 бб на 100.

Для того чтобы победить рэйк на микролимитах, необходимо обладать невероятной удачей, которая между прочем и является основной причиной подьема игроков. Ведь Фергюсон говорил , что на короткой дистанции решает 90% удачи и 10% умения, тогда как на большой дистанции 90% умения и 10 % удачи. Непонятно откуда взяты эти цифры, и что есть большая дистанция, но если даже поверить этому, то какова вероятность отклонения от этих норм.

Как может умение, по истечению какого-то срока превысить удачу, не удача ли требуется для этого?

Почемуто принято считать что удача у всех одинаковая, и всем будет вести и не вести на дистанции одинаковое количество раз. Но представим себе картину, каждая сыгранная раздача несет в себе долю удачи, которая образует полную картину  спустя какоето количество времени, и на длинной длинной дистанции эта удача у всех одинаковая. Тогда допустим, что ктото, побил нл20 с винрэйтом в 5 пт бб за 100 к рук, дистанция никакая, но он заработал достаточное количество денег чтобы подняться выше. Нл50 он побил уже с 4 птбб за 200 к рук. На все эти лимиты  была затраченна какаято удача, а если верить что удача у всех одинаковая, и очень многие люди, хоть и играют хорошо, проигрывают, и могут проигрывать достаточно долгое время, то чтоже может ждать этого человека? Может ли удача проявить свое "справедливое" равновесие , о котором все говорят. Может ли он проиграть на этом лимите  за 100 к рук 5 птбб? Запросто. И тогда все старания и потраченное время будут бесполезны, так как они никак не могут повлиять на случайное событие( удачу ). Однако никто не будет думать, что прошлые победы были просто положительным отклонением. Начинает страдать эго, оно не понимает почему так. "Я плюсовый игрок, я разрывал разрываю и буду разрывать, ведь я самый умный и уникальный, никто не умеет играть, умею только я, почему же я проигрываю." И все начинают искать отмазки, мол лимиты выше , уровень игры лучше, но то что в каждой раздаче присутствует эллемент удачи остается единственной истинной. И не важно как хорошо ты сыграл, или играешь, решает только присутствие или отсутствие удачи непосредственно у тебя в конкретный момент и последующие моменты.

Могу сделать для себя вывод. Что как только я увижу у себя хоть какието проблески удачи в игре. Я обязательно буду пробовать прыгать на лимиты выше, и уходить от туда пока не пойму что удача уже не на моей стороне. Причем лучшим вариантом будет если постоянный лимит будет какойнибуть нл10 ( всегда ) просто для катки, которую постоянно требует наш ум. А вылазки будут вплоть до 1 к нл, ПРОСТО ПАТАМУШТА ПРЕЕЕТ, и глупо этим не пользоваться.

P.s. Хм, этот пост заставил задуматься над той мыслью что пришла мне сегодня утром, по поводу нового стиля игры. Позже напишу что за мысль.

154

жесть) ты же зальешься)

такой винрейт у тебя потому что за 1к рук ты делал ошибку как минимум на 1 стек. не надо тут рассказывать об удачах/не удачах. Микролимиты не требуют от тебя дисперсионной игры. На них можно вообще "сидеть и тузов ждать". Да и размышлять об удаче на дистанции 100к рук как то не этично. По крайней мере на лимитах до нл50 включительно так точно (потому что там фактор удачи меньше) по такой дистанции. [то есть это довольно хорошая дистанция]

Предлагаю посмотреть твою сессию как играешь, что то мб подскажу. можно будет и в ХМе руки разобрать, сам посмотришь сколько у тебя фигни есть которую ты даже не видишь.

155

Никто не играет идиально и никогда не будет. Какие бы я ошибки не допускал, они все не имеют конкретного лика который бы меня както выделял среди остальных поппонентов моего лимита, а темболее чтобы люди видели его и могли както использовать. Я это к тому что эти ошибки не сушествены по своей природе.

Тебя оппонент 3 раза подряд 3бетил, на 4 раз ты пихнул в него на любой руке, теоретически ошибка, но таковой не является так как если сработала или не сработала, ты либо выйграл либо проиграл, дал какуюто информацию о себе, что просто у тебя деньги забрать не будет. Оппоненты врятли будут способны это както против тебя использовать ,а вот ты поймешь многое о их игре.

Пример 2 : я даю конбет на флопе с флэшдро имея вторую пару. Получаю кол, терн ничего не меняет, ставить я второй барель всегда не могу, я чекаю, и получаю чек в след, что еще больше подтверждает наличие флэшдро у оппа. Ривер бланк. Я чек , оппонент ставит. Не вижу причины здесь скидывать. Врятли он чекнул ТП на терне, вероятность этого низка, но не зная оппонента на ривере я просто кидаю монетку. Теоретически ошибка, но  мы часто впереди, отдавая такие банки каждый раз после кола нашего конбета в позиции, уж лучше вобще тогда его не ставить ошибка ошибки ошибок.

На этих лимитах не такие эксперты играют, чтобы играть против них аккуратно. Я не делаю дебильных действий против очевидно сильной руки. Но я могу сделать как минимум 1 кол на флопе имя атуы на то чтобы его перетянуть, и удостовериться что у него действительно есть рука.

Мы не знаем скинет  ли оппонент  на ривере хоть чтото, но если мы знаем что у нас нет шоудаун вэлью, какой смысл отдавать ему банк если он чекнул ?

В ситуации WA WB  что мне выбирать, всегда фолд на проявление агрессии? А если он префлоп агрессор, мы будет получать агрессию практически всегда. Здаваясь в этих банках  мы теряем очень много профита. Делать рэйз? БУдем оставаться только с руками сильней нашей. Делать колы? Ошибка. Оппонент никогда не испугаеться нашего кола, будет продолжать блефить и ставить на вэлью, полный мусор может чек фолдить, иногда чек рэйзить и чек колить для пот контроля. В позиции ставить всегда на чек. Очень сомнительная игра явно с присутствием не одной ошибки, но не имея конкретного лика с моей стороны,  который можно каклибо использовать.

Блин, я столько времени провел в покере ,перечитал и пересмотрел очень очень много. А сколько времени я провел просто в анализе, в записи своих мыслей,  разбора всех возможных действий ,стратегий, мувов. Куча времени над работой со статистикой, над оппонентами, над контролем эмоций и коцентрации за столами. В целом на то чтобы быть хоть на немного превосходящем оппонентов по скилу. Я никогда не был проч зарубиться с регуляром , да я изза этого терял много денег, но получал знания, создавал имидж, просто учился обыгрывать всех за столом , так как не для кого не секрет что на микро лимитах нет сильных игроков, а следовательно почему я должен избегать игры с якобы регулярами. Хера им, пусть они избегают игры с мной, пусть бояться играть со мной, пусть теряют деньги, и так и было! Как говорят регуляр с регуляром играют чаще в ноль, ну вот если это и так, то чем это плохо. Я уверен что я обыгрывал более слабых регуляров достаточно часто, всегда проблемы доставляли только  откровенно плохие игроки. Сколько гатшотов всяких на ривере, сколько переездов с 1 аутом, нелепых доездов стритов и флэшей, доезды 2 пар старше, невероятных трипсов - вот именно то , что унесло огромные суммы денег, и никогда не вернется на дистанции.

Также абсолютно нелогичные розыгрыши от оппонентов. Меня это сбивает с толку. В этом у меня есть проблемы, это лик, это куча ошибок с моей стороны. А так как микролимиты просто наполнены нелогичностью, то это уносит много денег, но также и приносит , так как не все понимают что ты делаешь и для чего. 50 на 50, но с переесом в мою сторону, так как руки я читаю лучше и  чаще понимаю что бит ,чем они.

Заливы в тильте - no comment.

О боже, когда кончиться этот даунстрик......

156

Больше расстраивает в покере то , что чтобы иметь нормальный винрэйт на дистанции. Надо иметь огромнейший винрэйт после подобных даунстриков, которые не кончатся никогда, повторяясь с неопределенным промежутком времени.

Подарите мне длинный длинный апстрик , на года 2, чтобы я мог выжать все из покера и прекратить мучать игроков, которые будут только рады что я перестану играть регулярно!  Лучше если прямо с сегодняшнего дня)))

Отредактировано RiKi (2012-01-31 04:14:07)

157

Буд делать так : апстрик, апстрик, апстрик, апстрик, апстрик, апстрик, апстрик, апстрик, ееееееееее, апстрик, апстрик, апстрик, апстрик, ЗАНОООСИИИИИИИИ, апстрик, апстрик, апстрик, апстрик. Когда это кончиться? Никогда! Даааа!!! хахаха! Кому сегодня утрем нос? Давай вот этого унизим. Понеслась! Упс , sorry, NH, im lucker, next time you win, may be  :D . Хм, сегодня относительно слабенькая сессия, всего + 5 БИ, сочтем за непёр! Апстрик, апстрик, апстрик, апстрик. Сколько денег мне еще надо? Очередной браслетик, уууууух. Кого еще пометить как рыбу?. И это Фил Айви?!?! Устал я, играть не интересно уже, может быть пробовать учить людей играть?

Уникальный игрок! Такие в наше время редкость. Неужели было время когда он не мог побить микролимиты?

Отредактировано RiKi (2012-01-31 04:42:16)

158

Оказывается что набить банкрол для определенного лимита, проше на этом самом лимите.

159

Надо отдохнуть от йаопкера, назад на пати, или на старзы, возвращать уверенность в игре и банкрол.

160

И да. Урааа, остался всего 1 день этого ужасного месяца который унёс 1500 уе с моего банкрола. Конец концов начало начал.

Вы здесь » HomePokerForum » Блоги участников форума » Rikisan. Оказываем давление на оппонентов.