HomePokerForum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HomePokerForum » Блоги участников форума » Rikisan. Оказываем давление на оппонентов.

Rikisan. Оказываем давление на оппонентов.

Сообщений 61 страница 80 из 310

61

QQ не выкидывается конечно. я бы еще понял если бы ты спросил на 100бб. но тут у тебя меньше. как вообще тут можно выкинуть? пот оддсы свои посмотри) у тебя тут колл будет плюсовым по отношению к фолду. не то что околонулевым.. 
Да и в реальный его диапазон можно запросто добавлять JJ

equity win tie       pots won pots tied
Hand 0: 52.634%  51.06% 01.58%      183588540   5675268.00   { JJ+, AKs, AKo }
Hand 1: 47.366%  45.79% 01.58%      164644764   5675268.00   { QQ }

62

Nofeb написал(а):

смотри, как я прикольно выкину серединку твоей фразы:
... многие фиши ... , рассчитывая на фолд эквити...
ARE YOU SURE?!?!?!?!?!?

Смотри как я отмажусь  :D  Многие фиши ... , рассчитывая что ты скинешь  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_889.gif

63

Такс, есть пару раздач, в которых у меня появляются сомнения в том как их играть.

Hand#3
$0.10/$0.20  No Limit Holdem
4 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
CO  playing4living ($30.92)
BTN  ManisiK5 ($20.04)
SB  horsesp ($20)
BB  porkypies ($32.13)

Pre-Flop: ($0.30, 4 players) ManisiK5 is BTN J J
playing4living raises to $0.60, ManisiK5 raises to $1.80, 2 folds, playing4living raises to $4.20, ManisiK5 folds

Final Pot: $6.30

playing4living wins $6.30 (net +$2.10)

ManisiK5 lost $1.80

У оппонента за 2.5 к рук 22% 4бэта. Но у меня нет никакой предыстории игры с ним, и я ниразу не видел что он открывал после 4бэта.
Колл 3бэта у него 43% потому 3бэт на вэлью в любом случае, я ожидал иногда 4бэт, но не думал перед тем как делал 3бэт что буду делать с 4бэтом.

Hand#4

Пффф, глупейшая ошибка. Больше обидно то, что я уже делал все правильно, выбирал размер рэйза 3х гдето. А потом меня чегото переклинило, и изза одной мысли пролетевшей в голове "борд абсолютно безопасный" я сделал мгновенный  кол, и только на ривере понял что я еблан http://bermudaisanotherworld.org/forum/Smileys/default/facepalm.gif . Поразился тому как вобще такая мысль о безопасном борде  может вызвать во мне такую реакцию, я даже не решил как буду играть на ривере.  Так, а еще меня взбесило то что на ривере я опять не провел никакого анализа, сделал инста чек, и не собрал вэлью, так как чек рэйзить я явно не собирался этот ривер, правильно былоб сыграть бет фолд, но тут ошибка еще с терна, так что не обращаем на это внимание.
Единственное что я понял из этой раздачи, что тут либо надо играть чек рэйз терна, либо еще более лучший вариант, как мне кажется, это сыграть  бет-рэйз.
Что скажете?

$0.05/$0.10  No Limit Holdem
4 Players

Stacks:
CO  zeeBomb ($10)
BTN  MeUona ($10.46)
SB  ManisiK5 ($14.10)
BB  AbyrvalgOff ($10)

Pre-Flop: ($0.25, 4 players) ManisiK5 is SB 7 6
[zeeBomb posts $0.10]
zeeBomb checks, 1 fold, ManisiK5 calls $0.05, AbyrvalgOff checks

Flop: 5 8 K ($0.30, 3 players)
ManisiK5 bets $0.22, AbyrvalgOff raises to $0.72, zeeBomb folds, ManisiK5 calls $0.50

Turn: 9 ($1.74, 2 players)
ManisiK5 checks, AbyrvalgOff bets $1.30, ManisiK5 calls $1.30

River: 9 ($4.34, 2 players)
ManisiK5 checks, AbyrvalgOff checks

Final Pot: $4.34
AbyrvalgOff shows
8 K

ManisiK5 wins $4.06 (net +$1.94)

AbyrvalgOff lost $2.12
zeeBomb lost $0.10

Hand#5

Так. Тут против слабо известногоо решил не 3бэтить префлоп. Но уже вижу проблемы с правильностью игры постфлоп после такого розыгрыша. Допустим на флопе я уверен что впереди, но если я сделаю чек рэйз, я получу кол в основном от рук которые меня бьют, значит флоп все нормально. Но терн, чек кол?Это самое ужасное что я могу сделать в этой ситуации. Как считаете, какая линия розыгрыша будет наиболее выгодной : чек рэйз небольшого или большого размера, или донк бэт-фолд? Опятьже внимание на ривере не обращаем, так как ошибка еще с терна, оппонент продолжил агрессию, не уверен что игра донк-фолд принесет много пользы.

$0.05/$0.10  No Limit Holdem
6 Players

Stacks:
UTG  nel770 ($5.77)
UTG+1  AbyrvalgOff ($19.64)
CO  astrapot ($14.98)
BTN  Tusiquiere ($3)
SB  Bigbahowski ($15.08)
BB  ManisiK5 ($10)

Pre-Flop: ($0.15, 6 players) ManisiK5 is BB J J
1 fold, AbyrvalgOff raises to $0.30, 3 folds, ManisiK5 calls $0.20

Flop: 3 9 2 ($0.65, 2 players)
ManisiK5 checks, AbyrvalgOff bets $0.48, ManisiK5 calls $0.48

Turn: 8 ($1.61, 2 players)
ManisiK5 checks, AbyrvalgOff bets $1, ManisiK5 calls $1

River: 4 ($3.61, 2 players)
ManisiK5 checks, AbyrvalgOff checks

Final Pot: $3.61
AbyrvalgOff shows
10 K

ManisiK5 wins $3.37 (net +$1.59)

AbyrvalgOff lost $1.78

Отредактировано RiKi (2011-10-19 13:37:34)

64

RiKi написал(а):

Hand#3

рука с JJ. ну тут нужно смотреть какой у него оупен рейз. если он очень высокий (и видимо так оно и будет при 4макс), то надо аллын. Если не высокий то фолд нормально.
Дам тебе маленький совет. Всегда перед трибетом смотри против какого диапазона ты трибетишь. Просто сам по себе его фолд на трибет это ниочем пока не известно от какой части спектра его отделять. Например трибетить на полном столе против него когда он рейзит с УТГ и имеет рейз в 12% оттуда будет зачастую неверно.а вот когда он сидит на СО и рейзит в баттона, тогда трибетить его будет супер прибыльно. Ты хотя бы когда делаешь трибет уже должен взвесить все за и против, и продумать примерную математическую выгоду от такого действия.

Если показатель 4бета на него релевантный, и сам опп имеет статы как минимум 21/18, то для меня с JJ это был бы легкий аллын...

RiKi написал(а):

Hand#4
Что скажете?

Скажу что ничего не знаю об оппоненте.

RiKi написал(а):

Hand#5

Если донк - то точно не фолд... чек/колл флоп , чек/колл терн вполне нормально учитывая что он рег. (как я уже догадываюсь)

65

RiKi написал(а):

Многие фиши ... , рассчитывая что ты скинешь

большинство фишей думают только о своей руке и ни о чём больше, так что рассчитывать выбить тебя из банка будет редкая рыба.

66

Nofeb написал(а):

большинство фишей думают только о своей руке и ни о чём больше, так что рассчитывать выбить тебя из банка будет редкая рыба.

не такая уж и редкая. но мысли ее будут разве что "у него точно флэш дро - я аллын!" без всяких там логических взаимосвязей.

67

Nofeb написал(а):

По моему это странное видение игры. НЕ понимаю как можно играть хорошо в покер, если ты считаешь фишей вобще не соображающими обезьянами. НА микро лимитах там все рыбы сидят за исключением 3-7% игроков. На низких от нл25 мне тежело представить игроков которые не имеют мозга и не знаю что такое кол фолд продолженная ставка и тому подобное, что относиться к азам игры, только 3-7 % игроков полные дауны на этих лимитах, про них совсем другой разговор, просто определяешь его самую слабую сторону и доишь.

А учитывая свободное количество материала по покеру в наши времена, стоит понимать что даже таже рыба чтото но читала, харингтона, склански или еще кого, и чтото да точно для себя усвоило полезное, но правильно ли применяет уже не факт. У всех есть голова, не стоит думать что все такие ебланы вокруг, а вы единственные мега про, но почемуто не можете порвать такое слабое поле.

68

немного не согласен. я например могу порвать это поле и хуле? )
могу сказать что есть разные фиши. нет такого понятия просто "фиш" и все. Наверное ты считаешь за фишей всех кто не реги. Но это на мой взгляд немного не правильно, потому что еще есть виктайты, и полуфиши играющие с очень маленьким минусовым винрейтом. Тогда конечно, можно судить о том что они "думают" хоть их игра и ущербна в любом случае. И другие их типы.
Остальные, которые настоящие фиши, конечно склански не читали, и им это нафик не нужно. Они играют ради удовольствия, и у них нету хорошего справедливого представления о том как играть в плюс. Ибо им оно не нужно. Они пришли в покер не за тем что бы выигрывать регулярно.

Далее, никто тут не считает себя мега про, и не выкручивается. Например я могу сказать что я про по отношению к тебе, но далеко не про по отношению к игроку играющему например нл200. Так что это понятие тоже растяжимое.
А если ты считаешь что выигрывать на микролимитах это пипец как сложно и что все там одни "про" играют, то ты тоже ошибаешься)) и тут стоит задуматься а не стоит ли поменять свое мнение/бросить игру. Ибо с таким подходом далеко не уедешь.

69

Neeel написал(а):

немного не согласен. я например могу порвать это поле и хуле? )

Вот тут немного не понял. Разве если ты порвешь поле ты не приложишь к этому свои знания и усилия? Или ты думаешь сможешь рвать его играя специально не правильно?

Neeel написал(а):

Далее, никто тут не считает себя мега про, и не выкручивается. Например я могу сказать что я про по отношению к тебе, но далеко не про по отношению к игроку играющему например нл200. Так что это понятие тоже растяжимое.
А если ты считаешь что выигрывать на микролимитах это пипец как сложно и что все там одни "про" играют, то ты тоже ошибаешься)) и тут стоит задуматься а не стоит ли поменять свое мнение/бросить игру. Ибо с таким подходом далеко не уедешь.

Естественно чтобы ты считал себя лучше чем я, ведь ты играл НЛ200, этож ппц чего стоит. А что ты знаешь обо мне? Только примерную информацию что я играю микролимиты, и никогда не играл выше нл50, но разве можно по этому судить о качестве моей игры или о моем покерном мышлении? Блин, мне впринципе даже доказывать то и не хочется ничего. Если ты считаешь что  только на выше лимитах играют  ахуенные игроки, и что там 9 из 10 игроков играющих будут рвать тебе жопу, и что у каждого ты можешь чемуто научиться полезному, бреед, не думаю что ты так думаешь, но почему тогда ты мне это пишешь?
Причем тут микро лимиты? какие нахуй про? Я играл эти микро лимиты в стабильный плюс всегда, даже когда вобще не умел играть, до нл25 я эту игру покером даже назвать не могу, и когда я говорю там все фиши кроме 3-7 %, это означать что только 3-7 % игроков более менее умеют хорошо или средне играть, и что с ихними навыками можно играть даже на нл100 где они будут иметь стабильный слабый плюс, или иметь неплохие деньги на РБ, какоето время, пока не подтянут свою игру, а на микро лимитах им нечего подтягивать практически. А все остальные просто плохие игроки, с массой ликов в игре, которые опытному игроку сразу бросаются в глаза, и он знает как против него играть в плюс на дистанции, вот и все.
Не уверен что ты правильно понимаешь мое отношение и мнение о игре, чтобы заявлять что мне надо переосмыслить чтото или бросить ее.

p.s. Я думаю зря я устроил этот балаган, наша проблема в том что мы не знакомы, и когда наши мнения расходятся, то у нас начинается мерка письками :rofl:  А это не правильно. НУ и еще хотел добавить что у каждого свой подход к игре, своя стратегия плюсовая, свой  покер так сказать, и это нормально что мы на 1 ситуацию смотрим с разных углов, просто еслиб мы выражали свое мнение сразу в 2 или в 3х видах, описывая почему так или иначе будет правильно сыграть, то подобных споров былоб в разы меньше.

70

5 Players

Stacks:
UTG  lowakis ($27.03)
CO  IbestWINner ($18.80)
BTN  dgebwert ($22.57)
SB  zaferbaba ($41.20)
BB  ManisiK5 ($20)

Pre-Flop: ($0.30, 5 players) ManisiK5 is BB K A
3 folds, zaferbaba raises to $0.40, ManisiK5 raises to $1.20, zaferbaba raises to $2, ManisiK5 goes all-in $20, zaferbaba calls $18

Flop: 5 5 Q ($40, 2 players, 1 all-in)

Turn: 7 ($40, 2 players, 1 all-in)

River: J ($40, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $40
zaferbaba shows
J J

zaferbaba wins $38 (net +$18)

ManisiK5 lost $20

Против очень агрессивного маньяка сразу пуш или еще переставляем? Или просто колл и постфлоп отталкиваемся от борда?

71

хз, у нас конечно же разные взгляды на игру. я просто хочу сказать что прислушиваться к игрокам с более высоких лимитов это как бэ более правильно чем оспаривать их мнение. Или ты не согласен с этим? И дело совсем не в мерянии... а просто в закономерности, что если человек играет лимиты повыше, то он явно знает чуть больше чем ты)
Я раньше часто тоже спорил, потом только начал тупо молчать и думать, почему мне говорят так а не иначе. Конечно не всегда я приходил к таким же умозаключениям как у человека с лимитов выше, но часто это случалось. А споры мало к чему приводят)  Более того когда начинаешь спорить, твой собеседник теряет всякую мотивацию тебе что либо обьяснять) так что лучше задавать уточняющие вопросы, без намеков даже что собеседник не прав... (даже если существует и супер маленькая вероятность что он не прав - в принципе это нельзя исключать у любых игроков).

72

RiKi написал(а):

Естественно чтобы ты считал себя лучше чем я, ведь ты играл НЛ200, этож ппц чего стоит. А что ты знаешь обо мне? Только примерную информацию что я играю микролимиты, и никогда не играл выше нл50, но разве можно по этому судить о качестве моей игры или о моем покерном мышлении?

Можно.
И не только по этому, но и еще по очень часто абсуртным постам по раздачам) 

Например было время когда я рвал нл20 на большой дистанции в 6птбб (12бб/100, кстати график до сих пор сохранился)), и сразу когда пошел на нл50 еле еле в ноль как то играл. да и то по ЕВ (а по факту в минус). кароче явно не дотягивал до этого лимита это точно. И как я мог считать себя при этом лучше чем игрок нл50? (не пойми не правильно)

73

Я согласен с тобой во всем что ты пишешь. Наверно просто иногда не обьективно оцениваю твое мнение, да и вобще я любитель поспорить, так что не обращай внимания))

74

RiKi написал(а):

Против очень агрессивного маньяка сразу пуш или еще переставляем? Или просто колл и постфлоп отталкиваемся от борда?

Правильного тут ответа не найдешь. Любое действие будет правильным. Так что у тебя много возможностей как над ним поизвращаться))) Можно дать нормальный 5бет, можно сделать очень маленький 5бет, можно и заколлить. Но я бы выбирал между 5бетом любого размера и коллом. Так как если он сверх агро и присутствует вероятность что он может запушить для блефа, то я бы не пушил сам. Так что пожалуй только пуш можно исключить из всех вариантов. кароче - от худшего к лучшему = пуш > колл > 5бет

75

Hand # 6

Глупый колл префлоп  в надежде что и суперфиш зайдет. Ага, зашёл. http://bermudaisanotherworld.org/forum/Smileys/default/facepalm.gif

6 Players

Stacks:
UTG  Chirurg103 ($20)
UTG+1  ManisiK5 ($20.84)
CO  MajorBen ($21.54)
BTN  Dayle1312 ($20)
SB  BrotherWalfrid88 ($32.41)
BB  arkitortura ($6.70)

Pre-Flop: ($0.30, 6 players) ManisiK5 is UTG+1 7 7
1 fold, ManisiK5 raises to $0.60, 1 fold, Dayle1312 calls $0.60, BrotherWalfrid88 raises to $2.60, 1 fold, ManisiK5 calls $2, Dayle1312 calls $2

Flop: 9 7 K ($8, 3 players)
BrotherWalfrid88 bets $4.80, ManisiK5 calls $4.80, Dayle1312 calls $4.80

Turn: J ($22.40, 3 players)
BrotherWalfrid88 bets $25.01, ManisiK5 calls $13.44, Dayle1312 calls $12.60

River: 5 ($73.45, 3 players)

Final Pot: $73.45
Dayle1312 shows
8 10
BrotherWalfrid88 shows
K A

Dayle1312 wins $57.20 (net +$37.20)

BrotherWalfrid88 collects $11.57 (net -$20.84)
ManisiK5 collects $1.68 (net -$19.16)

76

ну нормально, чё) куллер)) не парься об этом.

77

RiKi написал(а):

p.s. Я думаю зря я устроил этот балаган, наша проблема в том что мы не знакомы, и когда наши мнения расходятся, то у нас начинается мерка письками

боишься проиграть? :trollface:

78

Придумал новое направление мыслей в игре на микро лимитах. Буду пробовать подстроиться,  правильной стратегией и психологически быть подготовленным к новым изменениям. Кому интересно вы можете увидеть это направление в моей живой игре, и чемуто научиться для себя новому. Лайф сессии могу организовывать почти каждый день.

Обращаться в скайп или тут на форуме пишите. Я когда смогу буду в скайп заходить и договариваться с вами.

Отредактировано RiKi (2011-10-25 17:37:38)

79

Cегодня посмотрел бы твою сессию. Насчёт времени сейчас договоримся в скайпе.

80

Отыграл всего 1 к рук с подобным мышлением. Заметил что играть против меня стало в разы сложнее. Никогда не понятно что я делаю и что имею на руках. При этом каждое из моих действий имеет конкретную причину так  делать, что говорит мне что я мыслю в правильном направлении. 

P.s. Еслиб не 2  крупных переезда за сессию, несколько куллеров и парочки ну вобще  не адекватных оппонентов. То представление о подобном стиле игры укрепились бы еще сильнее. В целом есть над чем поразмышлять, и это хорошо.

Вы здесь » HomePokerForum » Блоги участников форума » Rikisan. Оказываем давление на оппонентов.