HomePokerForum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HomePokerForum » Блоги участников форума » Rikisan. Оказываем давление на оппонентов.

Rikisan. Оказываем давление на оппонентов.

Сообщений 241 страница 260 из 310

241

RiKi написал(а):

Не бывает таких четких рамок и правил, каждый сам для себя должен выбирать ту игру, в которой он редко выходит с зоны комфорта, в случае различных витков дисперсии.

Плюсую. Мысль хороша.
Но всё же согласен с Neeel'ом: если ты делаешь то, что мы видим во второй раздаче, то ты должен понимать, что эта вещь невероятно дисперсионная. И сейчас откровенно похуй, плюсовая она или нет. Пускай даже плюсовая, но на коротной дистанции (20-30 таких же ситуаций) она может забрать у тебя ну оооооочень большой процент от всех денег в кассе. Так что если уж играешь настолько дисперсионно и при этом ведёшь агрессивный БРМ + делаешь вылазки на лимиты выше, то это как-то тупо. Подумай...

242

По поводу раздачи. В первой, проблема выбора правильного решения уже начиналась прямо с флопа, и привело меня это все к риверу, а чек рэйз флопа у него 31% из 13 ситуаций, т.е. частый, решил посмотреть что будет делать на терне, но терн сладкий упал, и его ставка в 1\3 пота мне показалась слишком подозрительной, включил Холмса и решил посмотреть ривер.

Эх ладно, откоменчу все уже тогда , что ли.

Neeel написал(а):

в предпоследней, я не понимаю как можно играть в покер прибыльно если делаешь такие коллы.

Про оппонента я уже говорил. Уж слишком вся раздача и его ействия намекали на то что у него флэшдро, первое впечатление, то что первоначально я положил в его диапозон было флэшдро, и я считал себя далеко впереди в этой раздаче. Но да, там могло быть все что угодно. О чем и говорят его 2 кола флопа и терна. Но блин, почему ставка на ривере должна менять мое представление о руке противника? Потому что размер такой странный? Терн и ривер идеальнейшие карты для меня, если я считал себя впереди на флопе, нет возможности пары старше над моей 6кой если у него тоже флэшдро. На ривере мы делаем чек для того чтобы здасться? Как часто в нас полетит ставка на ривере учитывая вэлью диапозон и блефы? Как сильно меняет ситуацию показатель агрессии ривера 6.0? Я ничего не пытаюсь доказать, я просто оправдываю свое действие уже после того как я сыграл эту раздачу, пытаюсь ее оценить более детально, имея больше времени на это, чем за столом. Какой вариант розыгрыша ты предлагаешь? Бет фолд ривер?

Я был бы рад если бы он просто чекнул ривер, и выйграл со своим слабым тузом, или с какойнибудь дебильной дамой, я пожал бы пожал плечами, и мой разум полетел бы искать варианты иного розыгрыша, когда я не сыграл чек на ривере, давая бесплатно взять шоудаун у явно лучшей руки, чем моя пара шестерок, в крупном поте.

По последней, согласен ,префлоп пуш более разумно, однако куда более дисперсионно. Я докидываю эти 3 бакса, и срать я на них хотел. Мне было важно узнать с чем он так играет, более того, я часто с ним встречаюсь ,и у меня есть нотсы на него, которые уличают его в частом обмане в 3бет 4бет потах, по статистике и в целом он помечен у меня как слабый игрок, но я сомневаюсь что он такой, раз он так часто играет крупные поты. Я сделал кол, не вижу ничего плохого в этом, дешево, получил оцень ценную информацию об оппоненте. Ты представляешь сколько с него можно выйграть денег используя его слабости? Я дал бы пуш, он бы скинул, информации ноль, точнее еще +1 к и так уже имеющемуся нотсу, представление о том как против него играть стало бы более расплывчатым. Что он скинул... может АК? А может он так JJ играет? А что он селает в следующий раз? Ебааать, я получил то что хотел в этой раздаче, информацию о его игре, а на ривере информацию о его руке,  о игре мне стоило всего 3 уе, об руке  6.5 уе, до свидания, но нет, не зря я засомневался оказывается? НУ что-то в этом есть, согласись.

243

Neeel написал(а):

Просто пойми, нет никакого смысла в том, если ты пойдешь наверх, сольешь пару БИ и спустишься вниз. Что бы подьем дал эффект, надо там отыграть какую то дистанцию. Т.е. играть там продолжительное время.
А тебе лиж бы отмазку найти) Уже никто давно с 30би банкроллом рабочий лимит не играет. И не штурмует следующий с 20би) Это все было в 2006ом) забудь.

Я за 3 года хорошо познакомился с игрой по банкролу, так что я понимаю о чем ты говоришь. Просто надоело уже, кэшауты на микролимитах, это самое ужасное что может делать человек, который считает себя игроком. Насколько это надолго откинуло меня по времени даже представить тежело. Я просто хочу добраться уже поскорее наверх, где моей основной целью будет только  закрепиться, чтобы иметь ничтожно малый шанс когда либо спускаться ниже. Я просто устал уже пытаться искать себя в игре,  в голове проносится " микролимиты мало похожи на тот покер, который ты знаешь". Я устал играть с дебилами, я могу отличить одного игрока от другого, но со временем теряется смысл данного различия. Большинство людей не ценят свои деньги на этих лимитах, изза чего теряется понимание применяемых ими действий. 

"делаешь ты чек рэйз на дровяном борде, получи сука 3бет, и пусть для тебя не будет простым действием, решить как тебе на это реагировать"

Выше лимиты играть проще. Если ты умеешь играть, то игра с теми игроками, у которых в игре присутствует логическое мышление, но также имеются слабые места в игре, то ты можешь получать доход с этой игры, ты начинаешь играть в "настоящий покер". Это то чему я учусь, то чему я учился, и чему буду учится, но что я вижу на микролимитах... о боже... Лучше я буду залезать на них чисто по фану, смеясь с того какие обезьяны там играют. "Фиш на микролимите? Не не слышал" . Фиш на хай лимите, это счастье, причем понятие фиш там очень расширенное. Слабые реги низких лимитов, это теже виды рыбы, играющие не по банкроллу, зашедшие в тильте идиоты. Все дарят тебе деньги, и не малые деньги, это ли не счастье.

Я стараюсь по тихоньку набивать дистанцию на лимите выше, не могу так быстро перескочить. Если ты говоришь набей банкрол, окей, банкрол есть, мне переходить и играть регулярно не обращая внимание на пройгрыши? Это будет тежело, но ведь все может сразу пойти хорошо, верно? Чего же я жду!!

http://s1.uploads.ru/t/w/s/x/wsxnF.png

6 макс столы на нл50 подпортили начатую картину. С тех пор на Нл50 меня больше не видели......

244

Nofeb написал(а):

Так что если уж играешь настолько дисперсионно и при этом ведёшь агрессивный БРМ + делаешь вылазки на лимиты выше, то это как-то тупо. Подумай...

Хахаха, окей, подумаю. Спасибо что переживаете за меня.

Сегодня кстати айпокер бросил мне вызов. Кинул адаму 50 уе на игру туда. Зашол к нему вечером, уговорил сесть поиграть. Но сел сам почемуто. Окей, играем. Прошел час. На нл2, я проиграл 2 уе. Что за нах, я не могу побить нл2. Надо отыграть и идти домой. Отыгровка затянулась. Игра оппонентов начинала выводить из себя. Привет нл4, привет СХ столы, привет нл10, привет нл20. Да пошли вы на***. Закончил с  -45, пришлось адаму делать новый деп. Но на этом все не кончилось, я решил убить айпокер дома, минут 30 игры изменили мое мнение о том, что надо обязательно что-то делать, с тем что произошло, еще минус 15 уе, давай, до свидания.

Думаю что я остановлюсь на данном достижении, и не буду предпринимать ничего по этому поводу.

245

Ваше мнение о том, стоит ли мне писать на форуме подобного рода сообщения? Вам интересно это читать? Или мне постараться сменить стиль написания?

246

RiKi написал(а):

Но блин, почему ставка на ривере должна менять мое представление о руке противника? Потому что размер такой странный?

Потому что на овербет без информации надо всегда выкидывать. Каким бы он очевидным не был. Ты должен немного иметь представление о пот одсах, и ГТО (гейм теоретикал оптимум).

247

RiKi написал(а):

Ваше мнение о том, стоит ли мне писать на форуме подобного рода сообщения? Вам интересно это читать? Или мне постараться сменить стиль написания?

Конечно стоит. Интересно.

248

RiKi написал(а):

На нл2, я проиграл 2 уе. Что за нах, я не могу побить нл2. Надо отыграть и идти домой. Отыгровка затянулась. Игра оппонентов начинала выводить из себя. Привет нл4, привет СХ столы, привет нл10, привет нл20. Да пошли вы на***. Закончил с  -45, пришлось адаму делать новый деп. Но на этом все не кончилось, я решил убить айпокер дома, минут 30 игры изменили мое мнение о том, что надо обязательно что-то делать, с тем что произошло, еще минус 15 уе, давай, до свидания.

Ну это, кстати, весьма просто объясняется. Я про причину поражений на лимитах ниже "рабочего".

249

ну да)
по, как раз таки, выше озвученным причинам о которых рики сам и написал)

Выше лимиты играть проще. Если ты умеешь играть, то игра с теми игроками, у которых в игре присутствует логическое мышление, но также имеются слабые места в игре, то ты можешь получать доход с этой игры, ты начинаешь играть в "настоящий покер".

Но если расшифровать все это то подтекст очень простой. Рики частенько предпринимает очень дисперсионные действия, и порой ошибочные, когда хочет переиграть или вскрыть оппонента. Но когда это удается не успешно, то рики впадает в тильт :(

250

Neeel написал(а):

Но если расшифровать все это то подтекст очень простой. Рики частенько предпринимает очень дисперсионные действия, и порой ошибочные, когда хочет переиграть или вскрыть оппонента. Но когда это удается не успешно, то рики впадает в тильт :(

Хахаха, да! Есть такое. И я кайфую от этого тильта, так как последствий от этого серьезных не бывает))) Я даже назвал одну из своих установок - "обучающий тильт", я когда есть желание, захожу на нл10, и отрываюсь там по полной, специально заставляю себя тильтовать и делать обдуманно плохие действия, результат потрясающий. Главное чтобы выполнялись определенные правила, каждое действие должно быть осознанно принятым, без всяких сомнений, хочешь - делаешь, а результат не важен. Ктстати стоит подумать над подобными экспериментами чуть ниже наверно)) Так как результаты порой не самые приятные.

Вот график с нл10 примерно подобной игры. Хотя нет, под конец я более менее адекватно старался играть. И график стал принимать правильные очертания - красная в низ, синяя в верх.
http://s1.uploads.ru/t/4/b/Y/4bYF0.png

251

RiKi написал(а):

хочешь - делаешь, а результат не важен.

ахахха я всегда так играю)

252

Перестал понимать как стоит играть когда день начинается с минуса.

Сегодня начал вот так, и как продолжать играть и стоит ли вобще продолжать, я не знаю.
http://s1.uploads.ru/t/N/K/4/NK4PF.png

Вчера начал вот так, изза загруженности дня решил что лучше остановится на этом.
http://s1.uploads.ru/t/L/W/A/LWAxe.png

Позавчера выдался хороший денек, жаль что решил на этом остановится, но причина тому предыдущий день...
http://s1.uploads.ru/t/b/w/P/bwP8c.png

..который закончился так:
http://s1.uploads.ru/t/B/f/d/Bfd6E.png

В последнее время начал сомневаться в своей игре. Понимаю что ничего особого в моей игре не изменилось, и что подобная игра на дистанции приносит прибыль, но я не доволен. Наигрываю слишком мало рук, хотя свободного времени достаточно много. Допускаю глупые ошибки просто из интереса(предыдущие раздачи с хиро колами, отличное тому доказательство). Очень часто во время игры перестаю оценивать ситуацию исходя из прибыльности совершаемых действий на дистанции, что это значит? К примеру ситуация когда рэйз на флопе дал бы мне больше информации о руке оппонента, и продолжать игру стало бы куда легче, я делаю всякие колы на автомате, частенько не задумывайся о том, как я буду действовать на любой карте терна, получается что на терне приходится заново оценивать ситуацию, при этом не обладая необходимой  информацией для выгодной игры на дистанции.  Это как если бы я пытался понять с чем оппонент ставит в меня на ривере, когда мы оба прочекали терн, а на флопе он сыграл чек кол, но в этой ситуации я лучше представляю примерный диапозон противника, а поменяйся мы местами, не думаю что много для кого будет тяжело сыграть против меня хорошо. Сыграл чек кол флопа, без позиции, без плана на терн, на терне сделал опять чек так как представление о диапозоне противника отсутствует, и чек вслед от оппонента мало мне о чем говорит, если я сижу слабо и не услилися на ривере, я часто поставлю в теории, а сильных вэлью рук у меня в разы меньше, получается что я часто блефю, иногда вэлью бэчу сильную руку( уже не понятно откуда у меня эта сильная рука и почему я так хреново с ней сыграл ), и иногда тонко вэлью бэчу расчитывая на кол по вторым-третим парам или туз хай.

Блин, бред, нет подготовки, нет полной осознанности действий, наигрываю мало рук, не делаю детального анализа сессий, просто играю день ото дня. Надеюсь что возьму себя в руки, и начну разбираться в своей игре.

Текущий месяц проходит вот так, играю в ноль уже 10к+ рук.
http://s1.uploads.ru/t/Z/U/r/ZUrnc.png

Так как здесь микс лимиты, более понятным будет такой график. Это 13бб\100.
http://s1.uploads.ru/t/E/5/6/E56ju.png

По ЕВ линии у меня перебор как у идиота, даже стыдно показывать.

Нил, скажи какой программой ты пользуешься для анализа своей игры, записи своих мыслей, разбора отдельно взятых ситуаций, или просто проведя монолог с самим собой на какую-то тему? Ни хрена не запоминается, просто каша в голове, хотелось бы очистить сознание от всего этого, и следовать только четкому плану, который должен быть где-то записан, всякие ворды и текстовые документы у меня превращаются в огромные бесполезные сборища мусора, и в обще как таковые плохо воспринимаются сознанием.

253

Сегодня ночью завалилсь к Nofeb(у) полупьяными с пивом на руках. Отлично посидели на крыше, и часа в 3 ночи зашли к нему домой погреться :rofl: Так как нас было 4 человека, решили что можно катануть в покерок, сошлись на варианте - HU турнир. Умудрились сыграть аж 3 таких турнира и все затащил я :longtongue: . Было довольно интересно вот так вот поиграть. Думаю что можно было бы почаще играть такие турниры.

254

RiKi написал(а):

Нил, скажи какой программой ты пользуешься для анализа своей игры, записи своих мыслей, разбора отдельно взятых ситуаций, или просто проведя монолог с самим собой на какую-то тему? Ни хрена не запоминается, просто каша в голове, хотелось бы очистить сознание от всего этого, и следовать только четкому плану, который должен быть где-то записан, всякие ворды и текстовые документы у меня превращаются в огромные бесполезные сборища мусора, и в обще как таковые плохо воспринимаются сознанием.

Пользуюсь только ХМом, часто разбираю руки не один, а с игроками нл200+ лимитов. Пытаясь для себя уяснить и запомнить основные аспекты. Если у тебя это запоминается плохо, или есть слишком много всего что надо запомнить, то я выкладываю это в блог, будь это раздача или что то еще. Могу выложить с правильными мыслями, а могу просто выложить, что бы потом сработал тригер, и я понял почему я выложил эту раздачу. Если не понял сразу - то подумать.

255

RiKi написал(а):

Сегодня ночью завалилсь к Nofeb(у) полупьяными с пивом на руках. Отлично посидели на крыше, и часа в 3 ночи зашли к нему домой погреться  Так как нас было 4 человека, решили что можно катануть в покерок, сошлись на варианте - HU турнир. Умудрились сыграть аж 3 таких турнира и все затащил я. Было довольно интересно вот так вот поиграть. Думаю что можно было бы почаще играть такие турниры.

ещё забыл написать про свой мегалак!  :longtongue:
а вообще очень клёвая штука. но её можно поиграть только когда 4 человека... так что часто не получится.

256

вот жуки, не пригласили-то..

257

Кидаю раздачу, которая вызвала бурную дискуссию по поводу того, как стоит играть на месте хиро, если разбирать все возможные варианты:

1 Бет\фолд терн, с последующем чек фолдом ривера.
2 Чек вслед терн и кол ставки на ривере
3 Чек вслед терн и фолд на ставку ривера
4 Чек вслед терн и тонкий вэлью бет ривера после чека от оппа

Варианты иной игры префлоп флоп не рассматривались, и не это интересует.

$0.25/$0.50  No Limit Holdem 
PartyPoker 
8 Players 
Hand Conversion Powered by weaktight.com 

Stacks: 
UTG  ($92.30) 185bb 
UTG+1  ($59.27) 119bb 
MP1  ($84.08) 168bb 
MP2  ($143.49) 287bb 
Hero (CO)  ($59.84) 120bb 
BTN  ($92) 184bb 
SB  ($50) 100bb 
BB  ($50) 100bb 

Pre-Flop: ($0.75, 8 players) Hero is CO https://s3.amazonaws.com/PLOQuickPro/WT_Images/h7.gif https://s3.amazonaws.com/PLOQuickPro/WT_Images/h6.gif 
3 folds, MP2 raises to $2, Hero calls $2, 1 fold, SB calls $1.75, 1 fold 

Flop: https://s3.amazonaws.com/PLOQuickPro/WT_Images/hK.gif https://s3.amazonaws.com/PLOQuickPro/WT_Images/h3.gif https://s3.amazonaws.com/PLOQuickPro/WT_Images/hA.gif ($6.50, 3 players) 
SB checks, MP2 bets $6.18, Hero calls $6.18, SB folds 

Turn: https://s3.amazonaws.com/PLOQuickPro/WT_Images/h9.gif ($18.86, 2 players) 
MP2 checks, Hero checks 

River: https://s3.amazonaws.com/PLOQuickPro/WT_Images/dQ.gif ($18.86, 2 players) 
MP2 checks, Hero checks 

Final Pot: $18.86 
Hero shows 
https://s3.amazonaws.com/PLOQuickPro/WT_Images/h7.gif https://s3.amazonaws.com/PLOQuickPro/WT_Images/h6.gif 
MP2 shows 
https://s3.amazonaws.com/PLOQuickPro/WT_Images/sA.gif https://s3.amazonaws.com/PLOQuickPro/WT_Images/sK.gif 

Hero wins $17.92 (net +$9.74) 

MP2 lost $8.18 
SB lost $2

258

Сказал бы сперва что за опп) Не понятно ведь, может ли он блефовать ривер предположим. Ставка по терну против рега на мой взгляд никакого смысла не имеет, т.к. ни с чем хуже он не вколлит, находят без позиции, и зная что ривер еще не вышел. Поэтому терн точно чек, а ривер надо смотреть как часто блефует опп, что бы делать колл в случае чего его ставки. Бетать сам я бы не стал, потому что у меня на руках чаще всего пожалуй худший флэш.
А так, я за рейз флопа вообще то (в такой ситуации порейжу флоп с такой рукой всегда)

259

Neeel написал(а):

А так, я за рейз флопа вообще то (в такой ситуации порейжу флоп с такой рукой всегда)

А с чем еще будешь рэйзить такой флоп?

260

Neeel написал(а):

Ставка по терну против рега на мой взгляд никакого смысла не имеет, т.к. ни с чем хуже он не вколлит, находят без позиции, и зная что ривер еще не вышел.

Вся проблема в том, как не проиграть много в этой раздаче, собрать вэлью с руки и не давать бесплатных карт для фула. Т.е. определить ценность бесплатной карты ривера, выше ли она ценности информации которую мы можем получить на терне. Решили что нас часто могут чек рэйзить на блефе по такому терну, не уверен что чек\рэйз полетит от натс флэша( хотя иногда может и такое быть ). На ривере пришли к выводу, что после чека вслед на терне от нас, с очевидно бланковой картой ривера, мы очень часто будем видеть ставку от оппонента, значит мы часто должны колить ривер. Если ривер часто мало что будет менять, значит мы часто на терне по прежнему впереди, и на ривере можем благодоря чеку терна сэкономить незначительную сумму денег, если у оппонента флэш старше и он будет его вэлью бэтить, в общем я так и не разобрался какое из действий будет более правильным.

Понятно только то, что если оппонент способен на блефы, то нам выгодно играть с ним, а если нет, стоит ли давать бесплатные карты или пытаться как либо спровоцировать блеф( ставкой на терне или чеком вслед ) если оппонент не склонен к тому чтобы блефить в такие борда.

Отредактировано RiKi (2012-06-28 18:17:44)

Вы здесь » HomePokerForum » Блоги участников форума » Rikisan. Оказываем давление на оппонентов.