HomePokerForum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HomePokerForum » Блоги участников форума » Rikisan. Оказываем давление на оппонентов.

Rikisan. Оказываем давление на оппонентов.

Сообщений 1 страница 20 из 310

1

Вот и я решил создать тут блог. Первоначальной моей целью будет понять где мне играть и как мне играть. Как некоторые из вас уж знают - я не играю в покер серьезно уже месяц, а последний раз посещал игру недели 2 назад. Я полагал что начну играть в начале октября, но как оказалось, я не чувствую себя достаточно подготовленным для начала игры. Все время что я не играл я уделил изучению теории. Я думал что смогу начать играть после такого значительного перерыва, но на мое удивление мое сознание говорит что  я еще не готов, и что я должен разобраться еще с очень многими моментами моей игры.

И действительно, я не могу начать пока я не разобрал все сессии за предыдущие 3 месяца( около 100 к рук ), так как я сыграл их в минус, и именно в них кроится проблема, в которой мне стоит разобраться. Также я расписал уже пол тетрадки интересными мыслями и замечаниями из статей, книг, водов. Но они пока остаются не разобранными, и просто пылятся возле компьютера, и ждут своего времени=)).  Также я считаю важным дочитать все статьи на стратеджи в разделе психология и стратегия. А это около 20+ статей. Сделать план на дальнейшую игру :
-План стратегии
-План результатов
-План тренировок(изучения игры, с тренером , на форумах, разбор сессий, просмотр водов)
-Рассписание игры
-План котроля качества игры.

-Свод правил которых я должен придерживаться.
Очень многие из этих пунктов пересекаются. Так как я пока еще точно не знаю, как и где это все оформить. Также в планах поработать над визуализацией, перед началом игры.

Начинают посещать мысли, что зря я этим всем занялся, да в этом есть много смысла, и надо развиваться в игре. Но тупо теория без практики? Мало того что я просто не смогу применить все полученные знания, так и еще многое из изученного со временем забываеться, и интересная мысль по смене стиля остается где-то далеко в прошлом, даже не получив возможность быть проверенной на практике. Со временем просто теряешь представление о игре - что она это масса неопределенности каждую раздачу, и что надо быть гибким и уметь приспосабливаться  к ходу игры.

Возможно я зря паникую, и у меня уйдет не так много времени, чтобы войти в нужную колею, и начать разрывать микро лимиты со слабыми и не подготовленными оппонентами. Что вы думаете обо всем этом?

2

Я рассматриваю сейчас все  свои сыгранные раздачи  как бы со стороны, как будто их играл тогда не я.  И пытаюсь вникнуть в суть, понять ошибку, закрепить ее в сознании, и стараться не допускать снова.

Поэтому я буду скидывать раздачи, коментируя свои теперешние мысли, где допусчена ошибка в раздаче HERO, и как ему надо было сыграть, чтобы по возможности находить еще и  ошибки в своем мышлении.

Поэтому я хочу чтобы если кто-то  будет коментировать раздачу, старался не делать упор на то, что  - это именно Я сыграл ее. И не учил меня играть в уже сыгранной раздаче. А просто пытался предложить хорошую альтернативу этому розыгрышу, или что я мог упустить из виду, анализируя эту раздачу.

P.s. По возможности , будем пытаться вместе разобраться и в других немаловажных моментах игры.

Отредактировано RiKi (2011-10-05 18:31:05)

3

Начнем пожалуй.

Hand#1.
$0.10/$0.25  No Limit Holdem
PartyPoker
6 Players
Hand Conversion Powered by http://weaktight.com/

Stacks:
UTG  Arnaud_C $23.65
UTG+1  Termanmerman $25
CO  AngelInvest $26
BTN  ManisiK5 $27.55
SB  VPIP_40 $11.56
BB  Beaty_nasty $14.65

Pre-Flop: ($0.35, 6 players) ManisiK5 is BTN As Ks
2 folds, AngelInvest raises to $0.75, ManisiK5 raises to $2.50, 2 folds, AngelInvest raises to $6.50, ManisiK5 ?  raises to $14, AngelInvest goes all-in $19.50, ManisiK5 calls $12

Final Pot: $52.35
AngelInvest shows
Qh Ad
ManisiK5 shows
AsKs

Как использовал это Женя, белым цветом написано что сделал я и какая рука была у оппонента. Просто выделите текст. Результат раздачи буду стараться не выкидывать.

Оппонент очень агрессивный. Статистика 26 на 24. За 100 рук, 3бэт 20% 4 бэт 17%. Агр 6. Против такого оппонента я буду играть АКs на стек в любом случае. Вопрос в том, как именно. Делая 3бэт я ожидаю получить 4 бэт, но я должен спланировать как мне поступить дальше, пихать или делать 5 бэт ?

*Делая пуш  против такого,я думаю что мы избавляемся от очень многих рук с которыми с удовольствием сыграли бы на стек. Я не могу с уверенностью утвержать что он их будет скидывать, но такова вероятность явно высока.
* Делая 5бэт мы ставим его в трудную ситуацию, и также помогаем принять более верное решение. Но также мы вызываем море подозрения, и возможно он не захочет избавляться от своей руки так просто, учитывая какой он агрессивный, он вполне вероятно может тильтовать сейчас, или 5бэт вызовет у него тильт.

P.s. Честно, почти нету хороших мыслей по этой раздаче. Даже думал, может не стоит кидать. Но очень интересно мнение нила, на какие показатели ты бы смотрел в этой ситуации, и как ты разыграл бы эту руку и почему именно так, и также  напиши "другое" свое мнение почему другая линия розыгрыша будет не такой правильной как твоя первая. (я надеюсь тебя не сильно утомит это  :rolleyes: )

4

+1 блог)))

А почему ты уже столько не играешь? Почему не можешь играть!?

5

Neeel написал(а):

А почему ты уже столько не играешь? Почему не можешь играть!?

Я досихпор не могу определиться на каком руме и с какими условиями мне лучше играть. Если кто-нибудь мне посоветует что хорошее, я буду очень благодарен.

Сколько не пробовал полазить в интернете и найти хорошие условия, ничего кроме прыжков туда сюда от сайта к сайту не закончилось. Везде разные условия. Очень много румов, не все из них удобные и хороши для игры. Не играв ни на одном из них, особо нету доверия ни ко одному. ДУмаю как найду человека хорошо разбирающегося в этой теме,который сталкивался с этойже проблемой, и нашол решение, определился где играть,  когда переходить на другой рум, где условия лучше, где хуже, где стоит отмывать бонусы на первый депозит, а где нет. И все тому подобное.

Меня волнует очень много вопросов. С одной стороны я согласен на условия от твоей школы, но с другой я думаю, что возможно мне нужно нечто иное.

P.s. Старнно что досихпор никто не сделал статью, в которой расписанно с какого рума начинать, куда двигаться потом, где задерживаться а где нет, где лучшие бонусы, где лучше акции, с которых можно раскрутиться начинающему. Где проще игра ( на пати есть столы для новичков допустим), а куда лучше переходить или просто подключать допл. рум, так как имея 500 уе свободных допустим, можно кинуть деп на старсы, и катать там турниры  по 5 уе , так как там хороша структура турнира и игроки слабые.  Где для хай лимитов лучше условия. И тому подобное... Ух я и раскатал губу)))

Отредактировано RiKi (2011-10-05 20:04:40)

6

гоуплей или ипокер советую. Лучше вариантов нет. но у ипокера чуть получше софт.

7

RiKi написал(а):

Оппонент очень агрессивный. Статистика 26 на 24. За 100 рук, 3бэт 20% 4 бэт 17%. Агр 6. Против такого оппонента я буду играть АКs на стек в любом случае. Вопрос в том, как именно. Делая 3бэт я ожидаю получить 4 бэт, но я должен спланировать как мне поступить дальше, пихать или делать 5 бэт ?

Не ну понятное дело что против такого тут не выкинешь. С АК я бы играл пуш на 4бет (Мало ли ему на пуш в голову стрельнет какие нибудь карманки выкинуть.)  С АА можно и заманивающий мини 5бет поставить.

8

PS: пожалуйста, выкладывай раздачи через вкладку "PT" виктайта. И сделай там что бы он не показывал ники.

9

Играл только что фриролл на пати. Так весело было. Проиграл пол стека в олыне на флопе с QQ vs K7  board 678  river K. Отыгрался в одной из раздач. Следом заруба с чип лидером. У меня KTs, он лимп префлоп я рэйз 4 бб. Флоп K73 одного цвета, у меня нету его. Он донкает в пот я пуш в 5-6х раз больше его ставки. Он подумав делает кол открыв 88 с мастью, на ривере ему падает флэш.

Играл без ХМ, поэтому в таком виде раздачи выложил.

10

А вобще меня очень радует мысль о том, насколько же ужасно люди играют. И разочарование  сменяется  широкой улыбкой, и мыслями , ну я вам еще покажу :glasses:

11

Neeel написал(а):

гоуплей или ипокер советую. Лучше вариантов нет. но у ипокера чуть получше софт.

Вот почитал коменты про Гоуплэй. Понравилось. Ты сейчас там играешь? Как вобще туда регаться? Через какуюто школу или просто так? Какой бонус код писать?

Я конечно сам буду про все это читать. Но хотелось бы и от тебя услышать как и что правильно делать. Можно ЛС.

12

И еще такой вопрос. Стоит ли создать себе аккаунт на Moneybookers ? И перевести туда все деньги с вебмани и в дальнейшем пользоваться только этой системой? Как вобще в нашей стране обстоят дела с налоговой при выводе средств?

13

хДД и ты тут!  :longtongue:

да, постируй через вкладку РТ!!! так неудобно читать :(

14

RiKi написал(а):

И еще такой вопрос. Стоит ли создать себе аккаунт на Moneybookers ? И перевести туда все деньги с вебмани и в дальнейшем пользоваться только этой системой? Как вобще в нашей стране обстоят дела с налоговой при выводе средств?

Если ты сможешь выводить через букерсы в нашей стране то открывай.

15

А какую ты платежную систему используешь?

16

вебмани.

17

Недавно на пати началась серия турниров фриролов,еще с прошломесячной акции. Все мелкие незначные турниры я просто не играл. Результат одного из этих МТТ я писал выше. Вчера я играл Турнир с гарантированными 15 к. Учавствовало 5400 человек, и мне удалось спустя почти 6 часов занять 79 место. Вылетел в пуше префлоп с АКs vs 99. Выйграл 24 уе=)) Всеже как многое решает удача в МТТ, особенно если это фрирол. 

Заметил значительные изменения в качестве игры. Вот подумываю может на турниры накинуться, но просиживать по 5-8 часов жутко не хочеться.
По началу думал запостить несколько раздач основных в турнире, но передумал, решив что мало кому будет интересно смотреть как я играл в фриролл))

18

RiKi написал(а):

По началу думал запостить несколько раздач основных в турнире, но передумал, решив что мало кому будет интересно смотреть как я играл в фриролл))

Это точно)

Но понятное дело что уровень в турнирах с низкими БИ он очень маленький, но и тут надо понимать, что во первых на каждый турнир порой надо тратить очень много времени, и когда нужно ты не сможешь просто так закончить сессию. Во вторых, турниры не представляют собой текущий результат. Например в кеше ты можешь отыграть 10 или 20к рук и сказать ты хотя бы сейчас тащишь или нет. В турах надо наигрывать в месяц очень много, иначе это будет ожидание у моря погоды. -10 по 20 раз а потом 1 раз +270...  Иногда бывает так что в десятку игроков и за 50 туров попасть не можешь. Вот это печалька. потому что то что ниже десятого места (11,12 итд) эти места только возвратят тебе (ну или удвоят) байин. Вот такая ахренительная прибыль после 5ти часов игры...

19

Наиграл сегодня хуеву тучу  СНГ HU . Столько дебильных колов я давно не видел. Очень огорчило количество переездов 1к9 в соотношении я переехал меня переехали. Подобные снг я не так часто играл, не могу понять есть ли смысл их вобще катать изза рэйка, вроди как достаточно много плохих игроков там, но скилл почемуто мало решает, о какой дистанции там надо мечтать даже представить себе не могу. Тащишь 1 СНГ, следом сливаешь следующую , и того в минус 1 уе, и так по кругу теоретически теряя каждую игру по 1 уе. Каждая раздача на стек либо куллер, либо 60 на 40, неужели этой разнице в 10 % можно делать деньги.  Для плюсовой игры  нужно бысть супершаманом наверно. В общем очень огорчило все это. Думаю больше даже не буду пробовать играть подобные СНГ, хотя к примеру если катать кэш HU, то там еще пичальней все наверно.

Хммм, думаю сегодняшний день откинул еще на неделю мое желание начать играть в покер.

20

ООООО, хаххаха, вспомню что такое рулетка. Залью оставшееся копье там лучше.

Вы здесь » HomePokerForum » Блоги участников форума » Rikisan. Оказываем давление на оппонентов.